Fujifilm возобновляет производство черно-белой пленки для фотоаппаратов

в 14:40, , рубрики: Fujifilm, kodak, фотография, Фототехника, черно-белая пленка

Fujifilm возобновляет производство черно-белой пленки для фотоаппаратов - 1

Компания Fujifilm заявила о возобновлении производства черно-белой пленки для фотоаппаратов старых моделей. Как оказалось, на пленку есть спрос, и немалый — в основном, со стороны молодых людей, приверженцев «олдскульной» школы фотографии. Кроме того, пленка востребована и у профессиональных фотографов среднего и старшего возраста — не всех, но небольшой их части.

Компания возобновляет производство марки Acros, в продажу вскоре должна поступить пленка Neopan 100 Acros II. Она будет доступна в формате 35 и 120 мм, ISO 100.

Пленка будет производиться по технологии Super Fine-Σ, по словам представителей компании, новинка позволяет получать качественные фотографии с минимальным размером «зерна». Фотографии станут более четкими.

Для создания пленки компания разрабатывает новый техпроцесс и материалы. В силу падения спроса на фотографическую пленку упал и спрос на исходные компоненты, которые практически исчезли из продажи. Это стало одной из причин остановки производства пленки Fujifilm. Новая технология даст возможность получать более качественную пленку в необходимых объемах.

К сожалению, компания не сообщила о стоимости Neopan 100 Acros II. Изначально пленка будет доступна лишь для покупателей из Японии, и только после оценки емкости рынка компания станет отправлять товар и в другие регионы. К слову, производственная линия была остановлена лишь в октябре прошлого года

Стоит отметить, что восстанавливает производство не только эта компания. Kodak в прошлом году наладила производство пленки Ektachrome. Так что аналоговая фотография явно будет жить еще долго. Возможно, сейчас она переживает вторую молодость. Конечно, в глобальном масштабе спрос все равно невелик, но если компании возобновляют производство, скорее всего, это относительно прибыльный процесс.

Компания Fujifilm была основана в 1934 году. В 1936 она открыла производство фотопленки, со временем начав производить и фотоаппараты, а также другие разновидности пленки. С течением времени компания стала одним из лидеров в своей отрасли. Сейчас же она производит лишь медицинское оборудование и расходные материалы для компьютеров.

Автор: marks

Источник

* - обязательные к заполнению поля