Garmin анонсировала смарт-часы серии Fenix 6, включая модель с солнечной зарядкой

в 20:23, , рубрики: Гаджеты и устройства для гиков

Garmin анонсировала смарт-часы серии Fenix 6, включая модель с солнечной зарядкой

Компания Garmin представила в преддверии старта выставки IFA 2019 новые смарт-часы популярного семейства Fenix, включая модели Fenix 6, Fenix 6S, Fenix 6X и Fenix 6X Pro Solar.

Три модели являются преемниками смарт-часов Fenix 5S, 5 и 5X 2017 года выпуска, в то время как новая модель Fenix 6X Pro Solar — это первые в истории компании часы на солнечной энергии.

По сравнению со своими предшественниками Fenix ​​6 и 6X получили более крупный 1,3- и 1,4-дюймовый экран соответственно, сохранив тот же, что и раньше, размер корпуса. У модели Garmin Fenix ​​6S — 1,2-дюймовый экран. Внешний облик у новых смарт-часов примерно такой же, как и у предыдущих моделей.

Garmin анонсировала смарт-часы серии Fenix 6, включая модель с солнечной зарядкой

Garmin Fenix 6

Garmin Fenix ​​6, Fenix ​​6S и Fenix ​​6X поставляются как в стандартном исполнении, так и с сапфировым стеклом, обладающим большей устойчивостью к царапинам. Все три новинки имеют датчик Pulse Ox для определения насыщения крови кислородом у пользователя, который имеется лишь в самой дорогой модели Fenix 5X Plus из предыдущей серии.

Garmin также добавила устройствам серии Fenix ​​6 новые функции управления питанием и тренировками. В частности, функция Power Manager позволяет контролировать то, как различные датчики и настройки влияют на продолжительность автономной работы часов, обеспечивая возможность управления этим процессом. Например, если вы знаете, что в течение нескольких дней у вас не будет зарядного устройства, но вы хотели бы, чтобы ваши часы проработали как можно дольше, то можно с помощью Power Manager отключить датчик сердечного ритма и снизить расход энергии.

Garmin анонсировала смарт-часы серии Fenix 6, включая модель с солнечной зарядкой

Для любителей бега будет полезной функция PacePro, которая позволяет заранее составлять план тренировки, а также получать во время тренировки скорректированные с учётом ситуации рекомендации.

Все представленные модели оснащены GPS-модулем и поддерживают приём уведомлений со смартфона.

Отметим, что действительно значительным обновлением является солнечная зарядка у Fenix 6X Pro Solar. У этой модели имеется аккумулятор, обеспечивающий до 21 дня автономной работы, а также есть Power Glass — прозрачная солнечная зарядная линза поверх 1,4-дюймового дисплея. Используя солнечную зарядку около трёх часов в день, можно увеличить продолжительность автономной работы часов ещё на три дня, то есть до 24 дней.

Все новинки уже поступили в продажу по цене от $599. Наиболее дорогая из них — модель Fenix 6X Pro Solar — обойдётся в $999.

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля