Процессоры Intel Tiger Lake-U получат в полтора раза больше кеша третьего уровня

в 3:33, , рубрики: Гаджеты и устройства для гиков

Процессоры Intel Tiger Lake-U получат в полтора раза больше кеша третьего уровня

Мобильные процессоры Intel Tiger Lake должны выйти в 2020 году, многое об их характеристиках уже известно. Например, можно с уверенностью говорить об использовании архитектуры вычислительных ядер Willow Cove, поддержке PCI Express 4.0 и наличии графической подсистемы Gen12, унифицированной по архитектуре с дискретной графикой серии Intel Xe. Инженерные образцы Tiger Lake то и дело мелькают в различных базах данных, и уже сейчас они достигают частот около 3,6 ГГц.

Источник данных: InstLatX64

На этой неделе инженерные образцы процессоров Tiger Lake-U оставили свой след в логах отладочной информации AIDA64. Другими словами, свежие данные получены путём тестирования реальных образцов процессоров, а потому им можно доверять с точки зрения достоверности характеристик. Максимальная частота, которую четырёхъядерные образцы достигали, по данным этого источника, не превышала 3,55 ГГц. В качестве базовой частоты указывается 1 ГГц. На каждое из четырёх ядер приходятся по два потока, что вполне закономерно.

Если говорить о других изменениях по сравнению с 10-нм процессорами Ice Lake, то можно отметить увеличение объёма кеш-памяти третьего уровня в полтора раза. Так, если процессорам Ice Lake с четырьмя ядрами выделяется 8 Мбайт кеша третьего уровня, то у Tiger Lake этот объём возрастает до 12 Мбайт. Кроме того, расширен набор команд AVX512, поддерживаемых процессорами этого семейства.

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля