Япония ослабила ограничения на экспорт фоторезистов в Южную Корею

в 17:02, , рубрики: Гаджеты и устройства для гиков

Япония ослабила ограничения на экспорт фоторезистов в Южную Корею

Япония частично отменила ограничения на экспорт в Южную Корею высокотехнологичных материалов, используемых в электронике, введённые в ответ на решение Сеула о выплате компенсации за принудительный труд граждан страны в военное время.

REUTERS/Kim Kyung-Hoon

Речь идёт об отмене правительством Японии ограничения на экспорт фоторезистов в Южную Корею, одного из трёх высокотехнологичных материалов, на поставки которых надо получать разрешение властей, начиная с июля, сообщил представитель Министерства торговли Японии в пятницу.

Япония ослабила ограничения на экспорт фоторезистов в Южную Корею

По словам чиновника, японские поставщики теперь могут подать заявку на экспорт фоторезистов на три года, а не обращаться за разрешением на отправку каждой партии химикатов отдельно.

Этот шаг был сделан властями Японии в качестве жеста доброй воли в преддверии встречи премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, которая состоится 24 декабря в рамках трёхстороннего саммита Южной Кореи, Японии и Китая в Чэнду (Китай).

Южная Корея приветствовала этот шаг со стороны Японии, хотя и отметила, что это является лишь частичным прогрессом и всё же не решает в полной мере проблему с экспортом химикатов, так как на поставки фторированных полиимидов и фтористого водорода по-прежнему действуют ограничения.

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js