Доля 10-нм продукции в производственной программе Intel будет скромной

в 20:52, , рубрики: Гаджеты и устройства для гиков

Доля 10-нм продукции в производственной программе Intel будет скромной

Обещанное Intel увеличение объёмов выпуска 14-нм и 10-нм продукции на четверть в текущем году получит явный перекос на более зрелый техпроцесс. Руководство компании признаёт, что до конца этого года доля 10-нм продукции будет очень скромной, хотя её ассортимент и существенно расширится.

Источник изображения: PCGamesN

Генеральный директор Роберт Свон (Robert Swan) на квартальной отчётной конференции не без гордости заявил, что прогресс в сфере освоения 10-нм технологии превосходит собственные ожидания компании. Уже год или полтора подряд уровень выхода годной 10-нм продукции непрерывно повышается. В прошлом году Intel успела поставить на конвейер 10-нм мобильные процессоры Ice Lake и программируемые матрицы Agilex, а в этом году выйдут девять новых 10-нм продуктов.

Доля 10-нм продукции в производственной программе Intel будет скромной

Источник изображения: Intel

В текущем году объёмы производства 10-нм будут быстрее всего расти именно в клиентском сегменте, по словам руководства Intel. Это означает, например, что внимание будет уделяться не только увеличению объёмов производства мобильных процессоров Ice Lake, но и выпуску во втором полугодии мобильных процессоров Tiger Lake, которые будут использовать уже следующее поколение 10-нм технологии.

Попутно будут представлены 10-нм компоненты Snow Ridge для базовых станций поколения 5G, ускорители для систем искусственного интеллекта, дискретное графическое решение и серверные процессоры Ice Lake-SP. Роберт Свон пояснил, что даже эти события не позволят в текущем году достичь существенного увеличения доли 10-нм продукции. По всей видимости, основная часть прироста будет направлена на обеспечение стабильности поставок 14-нм продукции. В следующем году 10-нм изделия смогут претендовать на более широкое присутствие в производственной программе Intel, пообещал глава компании.

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js