К концу мая многие авиакомпании могут обанкротиться из-за коронавируса

в 3:48, , рубрики: Гаджеты и устройства для гиков

К концу мая многие авиакомпании могут обанкротиться из-за коронавируса

К концу мая 2020 года пандемия коронавируса может обанкротить большинство авиакомпаний по всему миру, если правительства стран и отрасль не предпримут согласованные шаги, которые позволят избежать такой ситуации. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на сиднейский авиационный консультативный центр CAPA.

В сообщении говорится, что скорее всего, многие авиакомпании уже столкнулись с техническим банкротством или существенно нарушили долговые обязательства. Это происходит из-за того, что авиаперевозчики быстро истощают денежные резервы, поскольку многие рейсы отменяются, а те, что выполняются, осуществляются полупустыми самолётами.

«Чтобы избежать катастрофы, необходимо скоординировать действия правительств стран и промышленности. В противном случае выход из кризиса будет напоминать жестокое поле битвы, усеянное жертвами», — говорится в заявлении CAPA. В отчёте организации также сказано, что многие крупные авиаперевозчики из США, Китая и Ближнего Востока, скорее всего, выживут благодаря правительственной помощи и поддержке владельцев этих компаний.

Стоит отметить, что авиакомпании стали одной из самых крупных корпоративных жертв эпидемии коронавируса, поскольку из-за продолжающего распространяться заболевания всё больше стран сокращают или даже прекращают авиасообщение. Некоторые авиаперевозчики, такие как American Airlines и Qantas Airways значительно сократили количество осуществляемых ежедневно перелётов. В это же время шведская компания SAS AB временно уволила большую часть сотрудников. По подсчётам Международной ассоциации воздушного транспорта, авиаперевозчики суммарно могут потерять в этом году до $113 млрд.

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js