FiDELYS: умные часы, фитнес-трекер и система безопасности

в 5:04, , рубрики: Блог компании Medgadgets, Гаджеты. Устройства для гиков, Носимая электроника, умные часы, фитнес-трекеры

FiDELYS: умные часы, фитнес трекер и система безопасности

Умных часов стало еще больше: на днях появилась информация о FiDELYS, интересном устройстве, которое отличаются от аналогов наличием некоторых, действительно уникальных, функций.

Эти часики, насколько можно понять из описания, предоставленного разработчиками, можно использовать в качестве системы безопасности/аутентификации, благодаря встроенной технологии Iris Verification. Плюс ко всему, FiDELYS можно будет заряжать при помощи беспроводной зарядки.

Внешний вид

В принципе, эти часы можно назвать очень похожими на Moto 360. Примерно тот же размер, круглый дисплей, такая же «мертвая зона» в нижней части экрана. Правда, в Moto 360 там вообще ничего нет, а здесь расположен шпионский лазер — деструктор считыватель радужной оболочки глаза.

Металлический ободок — ребристый, это сделано не для красоты (вернее, не только для красоты), а для облегчения его вращения. Ободок — основной элемент системы управления, функциональных кнопок просто нет.

FiDELYS - «умные» часы с системой распознавания радужной оболочки

Кроме всего прочего, часы водо- и пылезащищены (по стандарту IP-67, что означает защиту от сильных струй воды со всех сторон).

Что умеют часики?

Идентификация по радужке глаза

Самая интересная функция — это система аутентификации пользователя по радужной оболочке глаза. В нижней части дисплея установлен сканер, Iris Verification, который позволяет идентифицировать человека по уникальному строению радужной оболочки его глаза. Говорят, это более надежно, чем сканер отпечатков пальцев.

Рядом со сканером есть инфракрасный светодиод, что позволяет работать с Iris Verification и в темноте/слабом освещении.

По словам разработчиков, система Iris Verification решает три проблемы:

1.

Необходимость ввода пароля

FiDELYS: умные часы, фитнес трекер и система безопасности

2.

Защита личной информации
FiDELYS: умные часы, фитнес трекер и система безопасности

3.

Аутентификация

FiDELYS: умные часы, фитнес трекер и система безопасности
Фитнес-трекер

Собственно, стандартная уже функция для умных часов. Продвинутым этот трекер назвать нельзя. Есть только пульсометр и шагомер, чего, в принципе, вполне достаточно для среднестатистического человека.

Беспроводная зарядка

Поддерживается как индуктивный, так и магнитно-резонансный тип зарядки, так что проблем с пополнением заряда аккумулятора быть не должно. Конечно, беспроводные зарядки еще не особо распространены, но ситуация потихоньку меняется.

Уведомления/коммуникации

Часы по Bluetooth LE подсоединяются к мобильному устройству, и на дисплей выводятся все те уведомления, которые появляются на устройстве. SMS, органайзер, номер телефона звонящего — все это можно посмотреть на дисплее часиков.

NFC

Для синхронизации с разного рода устройствами, осуществления банковских платежей, взаимодействия с социальными сетями используется технология Near Field Communication (NFC).

FiDELYS: умные часы, фитнес трекер и система безопасности

Цена и заказ

9 июля стартует кампания по сбору средств на запуск массового производства устройства, на площадке Indiegogo. Первые предзаказы можно будет сделать по цене в 200 долларов США. Полная же цена устройства составит 350 долларов США.

Если все пойдет хорошо, начало продаж стартует в апреле 2015 года.

Официальный сайт устройства: FiDELYS.

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js