Еще немного левитации для гика: гаджеты, которые способны держаться в воздухе

в 12:31, , рубрики: Madrobots, Блог компании Madrobots, будущее здесь, гаджеты, левитация, магнитная индукция

Еще немного левитации для гика: гаджеты, которые способны держаться в воздухе - 1

В первой части подборки левитирующих гаджетов (речь, конечно же, идет о магнитной индукции) были показаны интересные системы, которые способны держаться в воздухе продолжительное время. Разработчики продолжают придумывать все новые девайсы, некоторые из которых сразу привлекают внимание.

По этой причине сегодня Madrobots публикует вторую часть подборки. В ней — только реальные устройства, а не концепты. Практически все можно купить, они есть на рынке. Полетели!

Летающие стаканы и бокалы Levitating CUP

Еще немного левитации для гика: гаджеты, которые способны держаться в воздухе - 2

Да, почему бы и не запустить в полет обычный бокал для пива или чашку для кофе? Самый, что ни на есть, гиковский товар. Об этом подумали разработчики Levitating Cup, запустившие кампанию по сбору средств на свой проект на Kickstarter и собравшие более $62 тысяч.

Еще немного левитации для гика: гаджеты, которые способны держаться в воздухе - 3

В принципе, все это подходит как для домашнего использования, так и для «работы» в компаниях. Кто же откажется выпить пива или хорошего коньяка из такого сосуда? Ну а о том, что выпить кофе или чая из летающей кружки во время работы — это круто, и говорить не стоит.

Еще немного левитации для гика: гаджеты, которые способны держаться в воздухе - 4

Правда, стоимость летающей посуды не такая уж и маленькая: за одну единицу придется заплатить более $130.

Парящие в воздухе растения LePlant

Еще немного левитации для гика: гаджеты, которые способны держаться в воздухе - 5

Если с одной стороны стола есть левитирующая кружка, то почему бы с другой стороны не разместить летающий кактус или деревцо бонсай? Компания LePlant разработала несколько моделей горшков для растений, которые парят в воздухе. Причем продается как горшок, сам по себе, так и горшки уже с растениями. У Madrobots, например, можно приобрести левитирующий горшок для растений LePlant Бонсай, LePlant Хамедорея, LePlant Таилландсия. При желании можно оформить летающий садик на своем рабочем столе или дома. Ну и плюс это еще и отличный подарок, который должен понравиться многим.

Еще немного левитации для гика: гаджеты, которые способны держаться в воздухе - 6

Есть еще схожая вещь для любителей цветов и растений. Это Air Bonsai, представляющий собой систему из декоративной платформы с мощным магнитом и сферой из мха или вулканической породы. Сфера парит на высоте примерно 2 см, плавно вращаясь вокруг своей оси. К сожалению, она доступна лишь по предзаказу.

Левитирующая настольная лампа Crealev

Еще немного левитации для гика: гаджеты, которые способны держаться в воздухе - 7

Датская компания Crealev разработала настольную лампу, которая выглядит практически точно так же, как и классический светильник такого типа. За малым исключением — здесь верхняя часть абажура парит в воздухе. Там же располагается и источник света. Кстати, эта компания приводит информацию по энергопотреблению левитирующей системы. В состоянии покоя (когда включены только электромагниты) ее энергопотребление составляет около 3 Вт. Не так и много. Внутри — не обычная лампа накаливания, а светодиоды.

Правда, стоимость этой лампочки такова, что на эти деньги можно приобрести светодиодные и обычные лампы на всю оставшуюся жизнь. Цена ее — около 2 тысяч евро. Такую высокую цену разработчики объясняют тем, что … да ничем не объясняют.

Левитирующая лампочка Flyte

Еще немного левитации для гика: гаджеты, которые способны держаться в воздухе - 8

Это менее дорогой вариант левитирующего светильника. Здесь тоже используются светодиоды, а еще база Flyte может работать как док-станция для беспроводной зарядки мобильных устройств, которые поддерживают такой стандарт. По словам производителей, светильник может проработать пару десятков лет, если использовать его примерно 6 часов в день.

Здесь есть и характеристики:

  • Срок службы: 50 000 ч
  • Энергоэффективность: 16 лм/Вт
  • Максимальная яркость: 60 лм
  • Питание: 15 В
  • Размеры подставки: 126 × 126 × 30 мм
  • Вес подставки: 500 г

Основание лампочки подключается к розетке, лампочку после этого нужно поместить в центр базы. Она сразу же зависнет в воздухе, вращаясь. Для того, чтобы зарядить телефон, его нужно положить на подставку. Доступна Flyte по предзаказу в Madrobots.

Aoske Magnetic Levitation Platform

Еще немного левитации для гика: гаджеты, которые способны держаться в воздухе - 9

А это — левитирующая платформа, которая создана для коллекционеров. На платформу можно поместить какой-то небольшой объект, который будет держаться в воздухе и вращаться. Этим объектом могут быть часы, ювелирное украшение, косметика и многое другое. В общем-то, отличная идея для какого-то магазина часов или ювелирного салона. Но можно использовать такую платформу и дома, удерживая любимые вещи всегда на виду. Стоит такая штука около $86. Не так и много.

Летающая зарядка для телефонов

Еще немного левитации для гика: гаджеты, которые способны держаться в воздухе - 10

OvRcharge — это левитирующая зарядка для телефонов, которая удерживает телефон над собой. Провода здесь подводятся только к док-станции. Конечно, само устройство должно поддерживать стандарт беспроводной зарядки.

Сама идея очень интересная, это классный девайс как для дома, так и для офиса. Удобно и привлекает внимание, правда?

Левитирующий зарядник для умных часов

Еще немного левитации для гика: гаджеты, которые способны держаться в воздухе - 11

Да, и такое есть. Называется эта штука LIFT. Как и большинство предыдущих гаджетов, с ней очень просто работать. Нужно подключить зарядное устройство к сети, а умные часы, например, Apple Watch, поместить на левитирующий модуль. Как и в остальных случаях, устройство начнет вращаться. Так что здесь двойная польза — часами можно любоваться, заряжая их. Когда система определяет наличие устройства, загорается подсветка, что делает систему еще более интересной.

Levitating Nixie Clock

Еще немного левитации для гика: гаджеты, которые способны держаться в воздухе - 12

Ну и, наконец, левитирующие ламповые часы от шотландских разработчиков. Идея создания часов такого типа появилась у них давно, но только в прошлом году команда смогла запустить кампанию по сбору средств на эти часики на Kickstarter.

Часы не вращаются, для чего используется специальная система стабилизации. При желании можно их прокрутить вручную, что показано на видео выше. Внутри базы — аккумулятор, который поддерживает всю конструкцию в воздухе в случае отключения электричества. Работать система может годами, во всяком случае, так утверждают ее создатели. Стоимость — около $300.

Часы с левитирующей стрелкой Story

Компания Flyte, один из продуктов которого, лампочка, был показан выше, недавно представила еще одну вещь. Это часы с левитирующей стрелкой, которая парит в воздухе, одновременно продвигаясь по циферблату.

Диаметр диска — 26,8 сантиметра. Материал циферблата — дерево. Интересно, что шарик остается на одном и том же расстоянии от диска вне зависимости от его наклона. То есть вы можете положить часы на стол или повесить их на стену — они будут показывать время и в том, и в другом случае.

Всего у часов несколько разных режимов работы. Первый — это отображать часовой ход времени. Второй режим, «Путешествие», отслеживает важные для владельца события. Например, часики могут отмерять время, оставшееся до окончания университета или переезда в другую страну.

Циферблат, в дополнение к металлическому шарику — стрелке, оснащен еще и настраиваемой подсветкой с миниатюрным цифровым табло. Часы эти — «умные», управление их функциями осуществляется при помощи мобильного приложения. Стоимость часов для бэкеров на Kickstarter — $349.


Еще немного левитации для гика: гаджеты, которые способны держаться в воздухе - 13
Еще немного левитации для гика: гаджеты, которые способны держаться в воздухе - 14

Автор: Madrobots

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js