Вслед за Европой США запретили провозить на борту самолётов MacBook Pro

в 19:13, , рубрики: apple, apple macbook pro, гаджеты, Ноутбуки

Вслед за Европой США запретили провозить на борту самолётов MacBook Pro - 1

Федеральное авиационное управление США (FAA) запретило использование некоторых ноутбуков MacBook Pro на рейсах после заявления Apple о том, что батареи в части устройств могут привести к пожару.

В своем заявлении ведомство сообщает, что оно «осведомлено о проблемах с батареями, которые используются в некоторых ноутбуках Apple MacBook Pro». FAA также напомнило авиакомпаниям США о необходимости соблюдать правила безопасности. Это означает, что упомянутые ноутбуки не должны перевозиться пассажирами на рейсах в качестве багажа или ручной клади.

Речь идёт о 15-дюймовых MacBook Pro, которые вышли в продажу в период с сентября 2015 года по февраль 2017 года. Apple отозвала эти модели в июне, заявив, что «в некоторых 15-дюймовых MacBook Pro старого поколения батарея может перегреться и создать угрозу пожара».

Ранее в этом месяце Агентство по авиационной безопасности Европейского союза выпустило практически аналогичное предупреждение об этих моделях MacBook Pro. В соответствии с документом, устройства с отозванными батареями должны быть отключены. Пользоваться ими во время полетов нельзя.

На этой неделе четыре авиакомпании, выполняющие грузовые операции под управлением Total Cargo Expertise — авиакомпании TUI Group, Thomas Cook Airlines, Air Italy и Air Transat — ввели запрет на перевозку «проблемных» MacBook Pro, сообщает Bloomberg News.

Представитель авиакомпании TUI Group Airlines заявил в комментарии изданию, что сотрудники аэропорта и бортпроводники будут объявлять о запрете перевозок этих моделей MacBook Pro перед взлетом. Компания также разместила на своем сайте уведомление о запрете на перевозку отозванных ноутбуков на борту как грузовых, так и пассажирских самолетов. Пока неизвестно, какие усилия будут предприняты авиакомпаниями в США.

MacBook Pro — не первое устройство, которое оказалось под запретом на авиаперевозку. В 2016 году смартфон Note7 компании Samsung Electronics был запрещен для авиаперевозок в США из-за опасности возгорания после нескольких случаев взрыва батареи. С 2006 года на рейсах грузовых авиалиний произошло, по информации Bloomberg News, три пожара, причиной которых могли стать литиевые батареи.

Автор: AnnieBronson

Источник


* - обязательные к заполнению поля