Этому городу нужен новый герой: обзор противокражных рюкзаков Bobby Hero

в 15:06, , рубрики: Bobby, bobby hero, bobby hero regular, bobby hero small, bobby hero xl, Madrobots, Блог компании Madrobots, гаджеты, рюкзак для ноутбука

Этому городу нужен новый герой: обзор противокражных рюкзаков Bobby Hero - 1

За три года XD Design выпустила десятки модификаций Bobby — рюкзаков, которые нельзя порезать или незаметно вскрыть. В 2019-м нидерландская компания ставит цель привлечь тех, кто еще не выбрал подходящую модель, и представляет Bobby Hero. Давайте посмотрим, что же героического в новой линейке рюкзаков от XD Design.

Небольшой ликбез: Bobby — это серия рюкзаков от нидерландского бренда XD Design. В 2016 году первый из них был представлен на Kickstarter и сразу же стал хитом краудфандинговой площадки. По итогам кампании проект оригинального Bobby собрал более 52 миллионов рублей.

«Геройская» линейка делалась не по лекалам, но с оглядкой на предыдущие модели серии Bobby. Так, мы уже писали о Bobby Compact с разными расцветками и рассказывали о Bobby Pro с дополнительными внутренними разделителями. Этим фичам нашлось место и в Bobby Hero.

Общие черты дизайна и система защиты от краж перекочевали из оригинального рюкзака. При этом XD Design, судя по всему, решила разом удовлетворить запросы всей аудитории Bobby — такого количества модификаций одной линейки мы еще не видели.

Модификации Bobby Hero

Bobby Hero доступны в трех размерах: Small, Regular и XL.

Этому городу нужен новый герой: обзор противокражных рюкзаков Bobby Hero - 2

Bobby Hero дружелюбны к гаджетам — для ноутбука и планшета здесь предусмотрены отдельные карманы. Обратите внимание на их размеры — они отличаются у разных модификаций. Немного цифр для любителей цифр:

Bobby Hero Small Bobby Hero Regular Bobby Hero XL
Размеры, см 26,5 × 14 × 38 29,5 × 16,5 × 45 32,5 × 16,5 × 49
Внутренний объем, л 11,5 18 21,5
Диагональ ноутбука, дюймы 13,3 15,6 17
Диагональ планшета, дюймы 12,9 12,9 12,9
Карманы для смартфонов Нет Есть, 2 штуки Есть, 2 штуки
Разделители для вещей Нет Докупаются отдельно Докупаются отдельно
Цена 7 990 р. 8 490 р. 8 990 р.

Версия Small подойдет тем, кого отпугивали габариты оригинального Bobby. XL — владельцам 17-дюймовых ноутбуков. Regular — всем остальным.

Этому городу нужен новый герой: обзор противокражных рюкзаков Bobby Hero - 3

Рюкзаки линейки доступны в шести цветах: черном, красном, темно-синем, голубом, сером и зеленом. И тут немного пострадают те, кто любит побольше: Bobby Hero XL выполнены только в черном, сером и темно-синем. Те, кто уже знаком с рюкзаками XD Design, заметят, что в этот раз у разных моделей отличается цвет не только «спинок», но и ткани по бокам.

Внешний вид и материалы

Внешне «герой» похож на оригинальный Bobby — выдает новинку разве что слегка увеличенная ширина рюкзака. Это тот же зарекомендовавший себя дизайн с лицевой панелью и жесткими тканевыми рамками. Оформление самое лаконичное — при беглом осмотре в глаза ничего не бросается. Всё по заданным три года назад стандартам.

Этому городу нужен новый герой: обзор противокражных рюкзаков Bobby Hero - 4

Каждая деталь, включая вид тканей и форму рюкзака, служит защите ваших вещей от злоумышленников. Попробуем мыслить как уличный воришка. Действие первое: незаметно расстегнуть молнию рюкзака. Тут нас поджидает первая неприятность — отсутствие видимой молнии. Она, конечно, есть, но убирается под твёрдую складку и примыкает к спине владельца.

Этому городу нужен новый герой: обзор противокражных рюкзаков Bobby Hero - 5

Не отчаиваемся: у нас есть ножик. При должной сноровке им можно вскрыть любой рюкзак невнимательного пассажира метро в час пик. Тут Bobby Hero встречает нас скрытым в ткани листом полипропилена. Чтобы его порезать, придется использовать инструмент посерьезнее — шансы быть незамеченным тают на глазах. Неудача.

Этому городу нужен новый герой: обзор противокражных рюкзаков Bobby Hero - 6

Скрытой молнии и защищенной ткани достаточно для того, чтобы быть спокойным за сохранность вещей в рюкзаке. Для параноиков самых предусмотрительных в «собачках» застежки предусмотрены специальные отверстия для кодового замка.

Во внутреннем пространстве рюкзака, до устройства которого мы еще доберемся, удобно носить книги, планшет, ноутбук и фотоаппарат. Для проездного и документов, которые могут понадобиться в любой момент, предусмотрены внешние отделения. В два наспинных кармана можно положить электронную книгу и банковские карты.

Этому городу нужен новый герой: обзор противокражных рюкзаков Bobby Hero - 7

Еще два неочевидных отделения — маленькие боковые кармашки под лямками. Они предназначены для смартфона, мелочи или ключей. Важный нюанс — модификация Small этих кармашков лишена.

Этому городу нужен новый герой: обзор противокражных рюкзаков Bobby Hero - 8

Также для карт предусмотрен карман с молнией на лямке. От злоумышленников с терминалами наперевес спасет RFID-защита — сценарий кражи не распространенный, но XD Design позаботилась и о нем.

Этому городу нужен новый герой: обзор противокражных рюкзаков Bobby Hero - 9

На лямке Bobby Hero появилась петля для очков или проводных наушников.

Этому городу нужен новый герой: обзор противокражных рюкзаков Bobby Hero - 10

Под лямкой расположен USB-порт. От него заряжаются гаджеты — достаточно кинуть портативный аккумулятор в соответствующее отделение внутри рюкзака.

Этому городу нужен новый герой: обзор противокражных рюкзаков Bobby Hero - 11

Приятные мелочи предыдущих моделей перекочевали и в Bobby Hero — тут есть такие же светоотражающие полоски на лямках и багажный ремень на спинке.

Этому городу нужен новый герой: обзор противокражных рюкзаков Bobby Hero - 12

Bobby Hero хорошо держит форму, надежно защищен от порезов или капель дождя. Лицевая часть выполнена из прорезиненной ткани с губчатой подкладкой. Верхний слой боковин и внутренняя отделка рюкзака — RPET 300D и RPET 210D соответственно.

Ликбез №2: RPET — экологичная ткань из переработанных пластиковых бутылок. Индекс возле аббревиатуры обозначает плотность — чем он выше, тем материал прочнее.

Внутреннее устройство Bobby Hero

XD Design прокачала и «начинку» рюкзаков. Например, в них по умолчанию идет перегородка между основным отделением и органайзером. Это помогает, например, носить электронику отдельно от книг. Когда перегородка не нужна, она легко сворачивается и убирается в кармашек на дне рюкзака. Также для Bobby Hero Regular и Bobby Hero XL предусмотрены дополнительные жесткие разделители.

Этому городу нужен новый герой: обзор противокражных рюкзаков Bobby Hero - 13

Они приобретаются отдельно. Устанавливаются они перпендикулярно — пространство внутри рюкзака превращается во что-то наподобие мини-стеллажа. Суперудобное решение для тех, кто хочет заменить универсальным рюкзаком сумку для фототехники. Или просто переживает за сохранность, например, больших наушников с хлипким оголовьем.

Никуда не делся и классический органайзер с кучей отделений и большими карманами для ноутбука и планшета. В компактном Bobby Hero Small умещается 13,3-дюймовый ноутбук, а в самом большом Bobby Hero XL — 17-дюймовый. И в каждый из рюкзаков можно положить 12,9-дюймовый планшет. Больше просто не нужно — в эти габариты идеально попадает самый большой iPad Pro.

Этому городу нужен новый герой: обзор противокражных рюкзаков Bobby Hero - 14

Рюкзак открывается на 180 градусов. Это уже не уникальная фича, а правило хорошего тона для технологичных городских рюкзаков. Вы можете положить сумку на стол, расстегнуть молнию до конца или наполовину и легко добраться до любого отделения. Запускать руку внутрь Bobby Hero в попытках что-то нащупать не придется.

Этому городу нужен новый герой: обзор противокражных рюкзаков Bobby Hero - 15

Вердикт

Этому городу нужен новый герой: обзор противокражных рюкзаков Bobby Hero - 16

Почти у каждой новой линейки от XD Design было явное позиционирование, но Hero — исключение. В этот раз нидерландская компания представила классические городские рюкзаки с защитой от карманников. Только чуть прокачаннее, технологичнее и экологичнее оригинального Bobby.

В рюкзаках Bobby Hero XD Design предлагает ряд испытанных в предыдущих моделях решений, на старте расширяет новую линейку до 15 модификаций и предлагает их по привлекательной цене.

Новые Bobby Hero Small, Regular и XL уже ждут вас в магазине гаджетов Madrobots. Для читателей Хабра мы приготовили специальное предложение. По промокоду MYHERO до 22 ноября действует скидка 20% на все рюкзаки Bobby — и на новинки из обзора, и на предыдущие модели, если какая-то из них приглянется больше.

Автор: derprimus

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js