США могут закрыть Huawei доступ к мировым поставщикам микросхем. Начали с TSMC

в 12:59, , рубрики: 5G, huawei, гаджеты, Законодательство в IT, США

image

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность блокировать китайской компании Huawei Technologies доступ к использованию чипов крупнейших производителей микропроцессоров. В приоритете — тайваньская Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), сообщает Reuters.

Это предложение — один из нескольких вариантов санкций, которые США могут применить к Huawei. Власти рассмотрят их в течение двух недель. В администрации Трампа уверены, что подобные меры станут существенным ударом для Huawei и заставят TSMC укрепить отношения с американскими Qualcomm и Apple. Отмечается, что власти могут и не одобрить такие радикальные санкции по отношению к Huawei.

Ранее сообщалось, что Вашингтон пытается заставить TSMC перенести производство микросхем на территорию Соединенных Штатов. По словам источников, власти пошли на такой шаг из-за того, что тайваньская компания производит чипы для истребителей F-35 и спутников. Это поможет гарантировать отсутствие китайского вмешательства в производство чипов, уверены в США.

В 2019 году США внесли Huawei Technologies в «черный список» компаний — по мнению властей, они угрожают национальной безопасности страны. Вследствие этого крупнейшие операторы связи Соединенных Штатов прекратили сотрудничество с китайским производителем.

Американские чиновники утверждают, что Huawei может использовать своё оборудование в целях шпионажа, и рекомендовали также запретить её деятельность на территории ЕС и Великобритании. Однако в конце января 2020 года Соединённое Королевство разрешило поставлять оборудование компании для развёртывания сетей 5G, а Европейский союз дал странам-участницам возможность самим принимать решение о сотрудничестве с Huawei.

Автор: avouner

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js