Waveshare создала дисплеи на электронных чернилах, которые работают без батареи — от энергии NFC

в 12:05, , рубрики: waveshare, гаджеты, электронные книги, электронные чернила

image

Компания Waveshare разработала 7,5 и 4,5-дюймовые дисплеи с электронными чернилами, которые работают без использования батареи — для их подзарядки нужен только смартфон с NFC-модулем.

Дисплеи с использованием электронных чернил требуют питания только для изменения изображения на экране. Благодаря ним создавались электронные книги, которые могли работать без подзарядки неделями и месяцами. Waveshare решила пойти ещё дальше и вообще избавиться от аккумуляторов в подобных устройствах.

Подзарядка с помощью NFC-модуля осуществляется по тому же принципу, что и беспроводная зарядка смартфонов. Для неё нужно скачать приложение NFCTag, которое позволяет управлять мощностью излучения модуля, настроить его и приложить смартфон к электронной книге. Кроме того, по NFC можно передавать на устройство и текстовые файлы. В компании заверили, что протестировали свои устройства на различных моделях смартфонов, включая Samsung, Huawei, Sony, Google Pixel, LG, Xiaomi, но работать они должны со всеми девайсами.

7,5-дюймовая модель получила разрешение экрана 800×480, 4,2-дюймовая — 400×300. Обе они имеет по две градации серого и угол обзора 170°. Цена на большое устройство составит $68,99, на маленькое — $39,99. Приобрести дисплеи можно также на AliExpress, но только старшую модель — она продаётся за 5447 рублей. Младшие на площадке недоступны для покупки на момент написания заметки.

Как утверждают в компании, единственная проблема, с которой могут столкнуться пользователи — недостаточная мощность NFC-модуля в их смартфонах. Waveshare предлагает решение этой проблемы — приобрести у них отдельный модуль NFC с разъёмом для micro SD-карты за $22, который может выдавать 1,2 Вт мощности.

Автор: avouner

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js