Ноутбуки с крупнейшей технологической выставки MWC 2022: новинки от Nokia, Lenovo, Samsung и Huawei

в 2:20, , рубрики: mwc 2022, Блог компании Selectel, гаджеты, Компьютерное железо, конференции, Ноутбуки
Ноутбуки с крупнейшей технологической выставки MWC 2022: новинки от Nokia, Lenovo, Samsung и Huawei - 1

Одна из крупнейших технологических выставок современности, MWC 2022, в этом году была проведена оффлайн. Единственное условие для участников — предоставление результата теста на COVID и ношение масок строго определенного стандарта. До этого из-за пандемии коронавируса множество подобных мероприятий проводились виртуально либо их отменяли.

На выставке сотни компаний рассказывали о тысячах интересных проектов. Но сегодня поговорим о ноутбуках, которые вендоры представили на конференции. Обо всем — под катом.

Nokia PureBook Pro

Ноутбуки с крупнейшей технологической выставки MWC 2022: новинки от Nokia, Lenovo, Samsung и Huawei - 2

Несмотря на то, что компанию Nokia «похоронили» уже не один раз, она продолжает держаться на плаву. В 2022 году появилось сразу несколько устройств от Nokia, включая ноутбуки. Все это можно описать сюжетом с известной картины «Не ждали».

И действительно, мало того, что компания жива сама по себе, так она еще и представила новую линейку ноутбуков, которая получила название Nokia PureBook Pro. Линейка не особо обширная, включает всего две модели. Но обе можно назвать отличным решением как для корпоративного бизнеса, так и для обычного человека.

Ноутбуки с крупнейшей технологической выставки MWC 2022: новинки от Nokia, Lenovo, Samsung и Huawei - 3

Оба ноутбука оснащены современным железом:

  • Десятиядерные процессоры Intel Core i3-1220P поколения Alder Lake, имеющие по два высокопроизводительных и по восемь энергоэффективных ядер.
  • Частота мощных ядер cоставляет 1,5 ГГц в штатном режиме и 4,4 ГГц — в «турбо».
  • Дисплей с разрешением Full HD (1920 × 1080 пикселей). Максимальная яркость составляет 250 кд/м2.
  • Что касается накопителей, то в обеих моделях установлены M.2 SSD на 512 Гбайт.
  • Кроме того — DDR4 с частотой 2666 МГц объемом 8 Гбайт.
  • Клавиатуры с подсветкой, у модели с диагональю 17 дюймов есть еще и цифровая клавиатура.
  • Nokia PureBook Pro 15 оснащен аккумулятором на 57 Вт∙ч, Nokia PureBook Pro 17 — 63 Вт∙ч с запасом автономности на 10 часов.

Разработчики предусмотрели сканер отпечатков пальцев и веб-камеру Full HD. Корпус может показаться толстоватым, но на самом деле он не доставляет никаких неудобств. Кроме разве что чисто эстетического дискомфорта, если вы привыкли к совсем уж тонким устройствам.

Стоит отметить, что компания OFF Global, которой сейчас принадлежит бренд Nokia, планирует начать продажи своих ноутбуков в 22 странах, включая Европу и Канаду. К сожалению, стоимость устройств пока не оглашается.

Matebook X Pro 2022 и Matebook E

Ноутбуки с крупнейшей технологической выставки MWC 2022: новинки от Nokia, Lenovo, Samsung и Huawei - 4

Китайская компания представила на этой выставке сразу несколько новинок. Наиболее интересными можно назвать два новых ноутбука на Windows 11 — Matebook X Pro 2022 и Matebook E.

Что касается первой модели, то это очень уж портативный ноутбук, второй — достаточно комфортный и одновременно компактный трансформер. Обе модели оснащены новой ОС Windows 11. Первая оснащена:

  • 14,2-дюймовым сенсорным LCD-экраном IPS с разрешением 3120x2080 пикселей, частотой обновления 90 Гц и соотношением сторон 3:2.
  • Металлическим корпусом.

Конечно, нельзя забывать и о производительной начинке. Это чипы Intel 11-го поколения (Rocket Lake) с интегрированным графическим процессором Iris Xe, 16 ГБ оперативной памяти LPDDR4x и накопитель M2 SSD емкостью до 1 ТБ. Понятно, что подобная система будет нуждаться в дополнительном охлаждении, и оно есть. Так, система включает такие модули, как три воздухозаборника, два вентилятора и даже специальную паровую камеру.

Стоит отметить еще и богатство портов и разъемов — четыре порта USB-C (два USB 3.2) и 3,5-мм разъем для наушников. Гаджет поставляется с зарядным устройством GaN USB-C мощностью 90 Вт. К слову, стоимость известна — компания заявляет, что купить ноутбук можно за 1899 евро.

Если вы читаете наш блог, вас могут заинтересовать эти тексты:

Как мы выбирали лучшие из новых видеокарт NVIDIA
Зачем дата-центры устанавливают динамические источники бесперебойного питания
Стоит ли создавать собственный корпус для сервера

Uctronics TinyML Learning Kit

Ноутбуки с крупнейшей технологической выставки MWC 2022: новинки от Nokia, Lenovo, Samsung и Huawei - 5

Что касается второй модели, Huawei Matebook E 2-in-1, то она оснащена 12,6-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 2560x1600 пикселей. Предлагаемая частным лицам конфигурация — Intel Core i3/i5/i7 11-го поколения графикой Iris XE, 8/16 ГБ оперативной памяти LPDDR4x и накопителями PCIe NVMe на 256/512 ГБ. Есть и поддержка современных стандартов связи, включая Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1. Стоит она не в пример дешевле — 649 евро за версию с Core i3 и 8/128 ГБ памяти, и 999 евро за модель с Core i5 и 8/256 ГБ обойдётся. Самая дорогая — топовая версия с Core i7 и 16/512 ГБ. Вот за нее придется выложить уже 1399 евро.

Lenovo ThinkPad X13s, IdeaPad Gaming 3 & 3i

Ноутбуки с крупнейшей технологической выставки MWC 2022: новинки от Nokia, Lenovo, Samsung и Huawei - 6

Китайская компания Lenovo снова достаточно громко заявила о себе, представив сразу несколько устройств. Флагман здесь — игровой ноутбук Lenovo IdeaPad Gaming 3 (с чипом AMD) и IdeaPad Gaming 3i (с Intel). В общем, компания старается сотрудничать с разными поставщиками чипов, так что удивляться сразу двум моделям производительных девайсов не приходится.

Ноутбуки с крупнейшей технологической выставки MWC 2022: новинки от Nokia, Lenovo, Samsung и Huawei - 7

Кроме того, представлен еще один производительный ноутбук, который можно носить за собой, куда заблагорассудится — он очень легкий. Речь идет о модели Lenovo ThinkPad X13s. Она оснащена Qualcomm Snapdragon 8cx Gen 3 CPU, это 5-нм процессор, выполненный по 5-нм техпроцессу. В целом, у Apple появляется все больше конкурентов, которые ничем не уступают производительности «яблочного» продукта.

Ноутбуки с крупнейшей технологической выставки MWC 2022: новинки от Nokia, Lenovo, Samsung и Huawei - 8

Кроме того, компания представила еще и хромбук Lenovo IdeaPad Duet 3, который должен быть выпущен в мае 2022, если проблема с полупроводниками решится.

Samsung Galaxy Book 2

Ноутбуки с крупнейшей технологической выставки MWC 2022: новинки от Nokia, Lenovo, Samsung и Huawei - 9

На той же конференции южнокорейская компания представила сразу четыре модели на базе Windows 11, работающие на процессорах Intel 12-го поколения. Флагман — Galaxy Book2 Pro 360, который является ноутбуком-трансформером с поддержкой специального стилуса.

Galaxy Book2 Pro 360 еще более производительный ноутбук, который базируется на чипе 12-го поколения Intel® Evo. Кроме того, ноутбук работает с ОЗУ LPDDR5, у него отличная система охлаждения, которая обеспечивает тихий режим работы даже в напряженные моменты.

Стоит отметить, что относительно модели Galaxy Book2 Pro производитель рассказывает о том, что это наиболее легкий ноутбук в своем классе в мире. Так это или нет — сложно судить, лучше все же дождаться более подробного описания от самого производителя. Единственное, что стоит еще добавить — передача данных происходит с высокой скоростью и низкой задержкой при помощи Wi-Fi 6E. AMOLED экран обеспечивает качественное изображение с цветовым охватом 120% и контрастностью 1 000 000: 1.

Отличное устройство, стоимость которого составляет от 1250 долларов США за Book 2 Pro 360 до 900 долларов за «не-Pro» 360.

К слову, если вам удалось побывать на конференции, расскажите о своем посещении мероприятия и своей роли там — будет весьма интересно. Кроме того, возможно, какие-то из хороших ноутбуков мы попросту забыли? Если так, то добавляйте свои варианты.

Автор: Мария Андреева

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js