Google+ исполнился год. Когда пропадут позорные баги?

в 15:18, , рубрики: Google, google plus, метки: ,

imageСоциалке от Google исполнился первый год. Почти все это время она страдает от таких багов, которые в гораздо менее серьезных компаниях принято исправлять в авральном режиме. Ее создатели ей или не пользуются и не в курсе того, что происходит, или им доставляет удовольствие причинять мучения своим пользователям. Я хочу описать здесь два самых мучительных бага, которые превращают Google+ в настоящее издевательство над пользователем. Я специально пишу об этом на Хабре, потому что знаю, что в Google его читают.

1) Нарушение порядка комментариев

Если два комментария поставлены с небольшим временным промежутком (обычно в течение одной минуты), то более поздний комментарий может встать выше более раннего. Вот как это бывает:

Google+ исполнился год. Когда пропадут позорные баги?

Комментарий 2 был поставлен позже, чем 1, но встал выше. Несложно догадаться, что при таком глюке становится крайне сложно, а иногда и невозможно, понять, кто кому ответил. Эта проблема тем острее, чем больше людей принимает участие в обсуждении и чем быстрее они пишут. Каждый раз приходится удалять свой комментарий, ждать минуту и ставить его снова. Я это делаю, многие – нет. Система комментариев полностью сломана.

2) Выпадение людей из кругов

Раньше человек был у меня в круге, а потом взял и пропал из него. А я об этом даже не подозреваю. Я могу узнать об этом только со временем, когда заподозрю, что кто-то из друзей ничего не пишет (или не видит то, что пишу я), а могу и не узнать вообще. Если у меня несколько человек в кругах, я могу периодически проверять, все ли на месте, но если их сотни, делать это уже нереально. Я не знаю ни одного социального сайта, где люди просто берут и молча исчезают из контактных списков – самопроизвольно, без всякого предупреждения и уведомления.

Обеим этим проблемам уже много месяцев. Первой сначала не было, но со временем появилась, это было примерно в конце прошлого года. Вторая существует почти с самого начала. Они не только у меня – я спрашивал об этом многих людей из разных городов и стран, у них все точно так же. Следовательно, это не проблема лично меня, моего браузера, провайдера и даже страны. Но в Google никому это не интересно. И я, и многие мои знакомые писали об этих проблемах через систему отзывов – ни ответа, ни привета.

Google продолжает бодро рапортовать о внедрении все новых продвинутых функций, но ей совершенно безразлично существование серьезнейших багов. Я понимаю, что баги будут всегда, но баг багу рознь. Одно дело – какая-нибудь мелкая неприятность, и совсем другое – когда ты не можешь нормально комментировать посты и твои круги самопроизвольно сдуваются. Причем это длится год. Зачем Google ее миллиарды, если она не может сделать социальную сеть, где комментарии идут в том порядке, в котором они написаны? Просто уму непостижимо.

Автор: Antorix

* - обязательные к заполнению поля