Motorola будет использовать 3D печать для производства модульного телефона Project Ara

в 10:02, , рубрики: Google, Project Ara, Смартфоны и коммуникаторы, метки: ,

Motorola будет использовать 3D печать для производства модульного телефона Project Ara

Не так давно на Хабре публиковалась новость о модульном смартфоне от Motorola, в котором можно будет апгрейдить отдельные модули, добавляя ОЗУ, заменяя процессор и т.п., вместо замены целого устройства. Так вот, компания Google Motorola объявила о сотрудничестве с 3D Systems, производителем Cube 3D принтеров, с целью разработки «модульных смартфонов с возможностью кастомизации, позволяющей пользователям создать гаджет по своему выбору».

Вполне может быть, что некоторые модули, или корпуса для модулей, можно будет распечатывать в домашних условиях, конечно, для этого нужен 3D-принтер. Ну, или заказывать «распечатку» подобных модулей у компаний, которые выполняют 3D-печать по заказу. Главное, чтобы 3D-модели отдельных модулей были доступны для всех — тогда действительно, пользователь сможет и сам проектировать собственные модули, во всяком случае, их дизайн.

Вообще говоря, согласно проекту Project Ara, аппаратное обеспечение этого смартфона будет представлять собой «экосистему», открытую для всех. Само собой, до масштабной реализации проекта еще далеко, но важные шаги для достижения указанной цели уже осуществляются.

Via dvice

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js