Гики на работе: как работает издатель ТМ Денис Крючков

в 9:59, , рубрики: gtd, гики, Лайфхаки для гиков

Всем привет! Сегодня мы анонсируем новую рубрику на Geektimes.

Раз в неделю, может быть чаще, мы будем опрашивать гиков с целью узнать, как они работают. Мы попробуем выяснить, какое железо, софт и сервисы они используют в работе, что они читают и как себя организовывают для достижения поставленных целей.

Наш сегодняшний гость — издатель ТМ Денис deniskin Крючков.

image

Текущее местоположение:

Москва

Текущее место работы:

ТМ, издатель

Одно слово, которое лучшее всего описывает, как вы работаете:

Инициатор

Текущий мобильный девайс:

iPhone 6

Текущий компьютер:

MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2013)

Без каких приложений, программ, утилит вы не можете жить?

Не буду называть конкретные приложения. Назову технологии, без которых будет трудно: быстрая передача сообщений, хранение информации в облаке, гео-сервисы и рекомендации.

Какой лайфхак помогает вам экономить время?

В пиковые часы и в целом, если есть возможность, стараюсь плыть против течения. Выезжаю на работу, когда пробки чуть спадают. Аналогично вечером. Обедаю рано — с 12 до 13. В эти часы быстрее обслуживают. Домой возвращаюсь, когда уже все рассосалось. Из офиса в центр часто езжу на метро — это самый быстрый и предсказуемый транспорт в Москве.

Каким to-do менеджером вы пользуетесь?

Asana и Clear. Асану мы используем в компании уже несколько лет. Мы одни из первых клиентов. Clear использую в основном для личных задач. Нравится простота интерфейса.

Что вы слушаете, когда работаете?

В офисе иногда слушаю радио. Это либо отдельные передачи на «Эхо Москвы», либо музыкальные станции — «Радио Джаз» или один из каналов на интернет-радио di.fm.

Что вы читаете сейчас?

Hooked. Это довольно свежая книга про строительство формирующих привычки продуктов. Довольно интересная, особенно тем, кто интересуется growth hacking.

Какая книга из последних прочитанных запомнилась больше всего?

«Hatching Twitter». Отличная книга про ранний «Твиттер». О том, как создавалась компания, как основатели боролись за власть и славу. На русский книгу ещё не перевели, но, думаю, обязательно переведут.

Вы используете электронные читалки или предпочитаете бумажные книги?

В основном читаю с iPad mini. Реже на бумаге. На бумаге последний раз читал в отпуске. На пляже нет ничего лучше бумажной книги. Можно пошуршать листочками и прикрыться от солнца, если мешает.

Сколько времени вы спите?

В будни стараюсь ложиться с 12 до часу ночи. Встаю с 8 до 9. Утром и/или вечером гуляю с собакой. Стараюсь за прогулку проходить не менее 1,5 км. В общем, живу по режиму. Когда есть дети и собака — иначе не получается.

Как вы завтракаете?

На завтрак у нас всегда овсянка, что-то еще и чай с лимоном. Иногда выпечка. По выходным более сытный завтрак. Блины, оладьи, яичница. Люблю обедать с 12 до 13, к этому времени желудок после овсянки уже начинает подавать сигналы. В кафе и ресторанах в эти часы менее людно, чем в пиковые.

Какой совет, который вам когда-либо давали, вы можете передать другим?

Не помню, кто автор, но совет «меньше думать о том, что было, но больше думать о том, что будет — один из лучших и полезных.

Кто после вас должен ответить на эти же вопросы?

Директор по распространению технологий в компании „Яндекс“ Григорий bobuk Бакунов.

Автор: geektimes

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js