Произвол на хабрахабре

в 21:05, , рубрики: хабрахабр

Недавно мне напомнили, что хабрахабр — вполне частный ресурс, и публикации на нём либо должны споспешествовать популярности хабра, либо должны быть оплачены звонкой монетой.

Надо сказать, что в общем-то я не имею ничего против данной ситуации. Понятно, что для того чтобы поддерживать и развивать ресурс, а также иметь средства для жизни, требуются деньги. Это вполне нормально. И я старался уважать создателей данной площадки, и пользоваться ей не только в своё благо, но и на пользу создателей и владельцев.

Проблема в том, что создатели и владельцы не соизволили обозначить какие-то критерии или соотношения для количества постов на интересные всему сообществу темы по отношению к количеству постов в хабы типа «я пиарюсь». Само-собой, раз нет четких критериев, нет и никаких предупреждений при публикации поста — администратор просто отправляет автора в бан/readonly на некоторое время, или, что также возможно, навсегда.

Я попался на это, когда захотел опубликовать пост в «я пиарюсь» о своем продукте.

Изначально я планировал написать два поста — один обзорный пост без какого-либо упоминания своего продукта, и второй — о том, какие проблемы и как решает мой продукт.

Первый пост был большой и являлся результатом обзора существующих систем, и его, в принципе, можно было разбить на части, и опубликовать их отдельно, но я не стал этого делать.

Второй (пиар) пост был также довольно большим, но тут я решил разбить его на три части, и публиковать их отдельно с небольшим перерывом (5-7 дней). После публикации третьей части меня забанили, и убрали все посты из «я пиарюсь» в черновики.

Пост — on-topic — habrahabr.ru/post/215553/
Первый пост цикла, за который меня забанили — habrahabr.ru/post/216793/

Полагаю, что меня после этого поста навечно исключат из сообщества читательов, и я к этому готов. Мое единственное требование — удалить с ресурса все мои посты.

До свидания, хабра-друзья и хабра-знакомые. Мы обязательно встретимся на других ресурсах!

Автор: kruzhevnik

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js