Президент США отменяет санкции против Huawei

в 11:45, , рубрики: huawei, politics

Президент США отменяет санкции против Huawei - 1
Президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин в предвкушении двухсторонней встречи

В результате последних переговоров между президентами Китая и США на текущем саммите большой двадцатки в Японии, санкции в отношении Huawei были отменены.

В мае этого года Дональд Трамп объявил о запрете на продажу высокотехнологичных компонентов и программного обеспечения из США для китайской корпорации Huawei. В результате последних переговоров между президентами Китая и США на текущем саммите большой двадцатки в Японии, санкции в отношении Huawei были отменены. “В Кремниевой долине работают множество компаний, мы решили позволить им продавать для Huawei”, — говорит Дональд Трамп, добавляя что до окончания торговых переговоров данный вопрос можно считать решенным.

Поводом для снятия санкций с Huawei, очевидно, послужили успешные переговоры между представителями стран относительно планируемого США повышения пошлин на импортируемые товары из Китая. Ранее Дональд Трамп изъявлял недовольство торговым дисбалансом между двумя странами. В результате же проведенных переговоров он заявил: “Теперь мы не планируем в ближайшее время повышать тарифы в отношении Китая. Мы рассчитыавем на сотрудничество с Китаем. Похоже, они открыты для общения и готовы начать тратить деньги."

Huawei — один из самых крупных мировых производителей смартфонов. Следуя отмененным ныне санкциям, о разрыве взаимоотношений с корпорацией объявляли такие гиганты как Google, Microsoft, Intel, Qaulcomm. Несмотря на то, что и после этого Huawei демонстрировала твердость духа, ‘теперь’ китайская компания и пользователи ее продуктов могут вздохнуть спокойнее.

Источник: asia.nikkei.com

Автор: Umpiro

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js