ProtonMail представила зашифрованный онлайн-календарь

в 8:55, , рубрики: ProtonMail, protonvpn, информационная безопасность, Календарь, шифрование данных

image

Швейцарская компания ProtonMail презентовала свой онлайн-календарь с шифрованием в публичной бета-версии. Как отметили в компании, он представляет собой «альтернативу ключевым продуктам Google, но предоставляет пользователям полную конфиденциальность».

Пока доступ к бета-версии открыт для премиум-пользователей с платными тарифными планами, а для всех желающих календарь будет доступен в 2020 году.

Как отметили в ProtonMail, пользователи календаря получат полную конфиденциальность с помощью сквозного шифрования. Никто не сможет перехватить и прочитать их электронную почту или заметки, так как вся информация будет шифроваться на пользовательских устройствах до того, как они достигнут серверов компании.

«Наша цель — создать и сделать широко доступными онлайн-продукты, которые обслуживают пользователей, а не эксплуатируют их», — отметил генеральный директор ProtonMail Энди Йен.

В ходе бета-тестирования будут добавлены дополнительные функции, такие как возможность делиться своим календарем с другими пользователями ProtonMail и отправлять приглашения на мероприятия всем, даже не пользователям ProtonMail. Синхронизировать события ProtonCalendar будет возможно щелчком мыши в папке «Входящие» ProtonMail.

Ранее ProtonMail запустила VPN-службу, а в 2020 году планирует представить свой облачный сервис хранения данных, а также офисные онлайн-программы.

В ноябре пользователи в Белоруссии сообщали о том, что ProtonMail оказалась недоступна, как и VPN-провайдер ProtonVPN. Ранее почту компании использовали при сообщениях о минировании ряда объектов в Минске. В ProtonMail подтвердили, что белорусское правительство блокирует IP-адреса почтового сервиса и ProtonVPN, предположительно, из-за подозрений в преступной деятельности со стороны пользователей. Компания порекомендовала на время блокировок использовать Tor, чтобы получить доступ к protonirockerxow.onion. Подобного рода практика уже помогла разблокировать почтовый сервис в Турции и России.

В РФ операторы связи начали внереестрово блокировать трафик на SMTP-сервера Protonmail в марте. Это произошло по требованию ФСБ. Мотивами для блокировки стали также «телефонный терроризм» и проведение Универсиады. Сервис сменил IP-адреса и ушел из-под блокировки.

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js