Железячники умирают. Опыт работы в сфере ремонта техники

в 10:00, , рубрики: Компьютерное железо
Железячники умирают. Опыт работы в сфере ремонта техники - 1

WubbaLubbaDubDub, дорогой читатель. В этой статье я хочу вам рассказать о своем опыте в ремонте цифровой электроники: почему начал и из-за чего забросил.

Для перехода к техническим подробностям, а не личной жизни, переходим вниз к пункту 2.

О карьере

Интерес к устройству какого-нибудь гаджета одолевал меня с самого детства. Мой дед занимался ремонтом телевизоров от ЭЛТ до современных led телеков 65 диагонали. Со временем я учился его работе, ездил по заказам с ним и чисто крутил гайки, открывая задние крышки телеков.

По прошествии детства в 15 лет я начал зарабатывать на этом. Катая по Сочи (жил там в 2018) на автобусе с портфелем, менял конденсаторы в телевизорах, перемыкал сгоревшие светодиоды в подсветках и делал, в принципе, простые ремонты на дому за небольшую цену (до сих пор не понимаю, как они доверяли ремонт школьнику). Далее 01.2019 переехал по причине безработицы и желанию обрести свободу и независимость от родителей в Астану к дедушке. Он начал меня натягивать в квалификации и учил, как не надо быть "криворуким", давая свои заказы, и, в добавок, устроив меня в частный сервис-центр возле дома, где я успешно страдал месяц, и бесследно сбежал, не получив зарплату. Затем, попробовав поработать еще в 2-х СЦ, нигде не взяли, по причине отсутствия нужных документов (российский паспорт и т.п.)

Уже через 7 месяцев с момента приезда в Астану переехал в съёмную комнату. Оттуда пошли массовые ремонты, делал в основном телевизоры и ПК. квалификация росла, денежек стало больше, оборудования тоже, маленькой комнаты стало не хватать: начал кочевать со всем барахлом по квартирам, где меня успешно гнали за то, что я там "бизнесы" и сервис центры открывал (и правильно делали).

Осенью 2020 меня осенило. До меня доперло, что можно просто арендовать подвал и открыть без всяких границ настоящий и более-менее внушающий доверие сервис центр, и цены дешевле, чем квартиру снимать. В октябре 2020 снял 3-х комнатный подвал в старом центре города (лучшее место в городе, мкн "Молодежный"), и уже 15 октября пошли заказы. Много заказов. Делал по 2-3 аппарата в день, в основном также были телевизоры и ПК, ноутбуки и прочие (платы от холодильников, видеокамеры). Работал я там 3 месяца, жил с дедом. Доход был хороший: за месяц чистая прибыль составляла 600$, грязными 800. Но и педалил я с утра до 23 вечера без выходных. Периодически попадались плохие клиенты, которые не понимали меня, а я их. Идти против я не мог, потому что все еще щегол: худой, курящий и без документов ИП. Поэтому приходилось отдавать обратно и деньги и отремонтированный аппарат.

В декабре 20-го попался очередной нехороший клиент, не заплатив за установку ssd, ТО, и миграцию Windows (попросил 1000 руб. или 5000 тенге), смачно поругался со мной по причине того, что я не смог понятно ему объяснить, как работает ssd, и показать, что никто никого не обманывает (хотя все было мною изложено правильно, и доказательства проделанных работ все были показаны). Чуть не подрался с ним, когда тот перешел на оскорбления, и не хотел уходить с сервиса (кое-как был изгнан с помощью деда, благо он был неподалеку). С того дня каждый ремонт приносил не удовольствие или хотя бы деньги, а тошноту, с которой я не смог совладать. С того момента я бросил педалить и порвал все связи с постоянными клиентами и "братьями братьев нашего знакомого", которым все делал дешевле, чем обыкновенным клиентам.

Сейчас сервис отдан деду, с которым я изредка делаю ремонты, только ради денег для оплаты аренды и оплаты колледжа.

2. Технические подробности

кабинет моего сервиса
кабинет моего сервиса

Но бросил я работу, уважаемые читатели, не только из-за инцидента с клиентом. К этому еще прибавилась постоянно усложняющаяся ремонтопригодность более новых моделей гаджетов и плохая оплата, (за 3-5 т. р. нужно было перепаивать например всю подсветку в телевизоре lg 47LB, понизить ток подсветки и дать гарантию 3 месяца, об lg XXUJ (ХХ- диагональ в дюймах), и более новых вообще молчу). Почему такие трудозатраты так оплачиваются, опишу в 3-м пункте.

Со временем я стал замечать, что ремонтировать что-то становиться все сложнее, те же ноутбуки 2008-2012 года выпуска ремонтировались чуть ли не в домашних условиях. Можно было поменять hdd/ram/cpu/battery вообще не напрягаясь, и надежность элементов питания на плате была не убиваемой, а upgrade был возможен с большим выбором комплектующих и возможностей, не ограниченный bootguard-ом и технологией intel ME.

Сейчас же прекрасно видно, какой ужас для мастеров творится в современных ноутбуках: чипы стали забывать, что значит физический сокет, стали паяться на шарах к плате, в добавок к этому уже известна компоновка "комбайн" (комбинированный чип), когда чипсет и процессор попали на одну подложку, припаянную к плате. А это большой шаг к нерентабельности ремонта. Сейчас что не менять, все на bga сидит, и ram, и даже ssd в некоторых моделях. Элементы питания стали более ненадежны, а smd компоненты стали еще меньше.

вы без микроскопа вряд ли припаяете 0201 элемент
вы без микроскопа вряд ли припаяете 0201 элемент
Железячники умирают. Опыт работы в сфере ремонта техники - 4
тот самый "комбайн"
тот самый "комбайн"

Уже сложнее. Более усугубляет ситуацию intel ME и BootGuard: при неисправности того же "комбайна" вы не сможете перепаять комбайн с другой неисправной платы-донора, а только купить новый комбайн с чистым bootguard, и после его установки выпаять spi флэшку и почистить ME регион БИОСа. Также это ограничивает в многих случаях рентабельность апгрейда из-за предстоящих ограничений и сложности замены (яркий пример тому ноутбук hp compaq cq58 с чипсетом HM70, который не поддерживает программно процессоры intel core i3/i5/i7. Только Celeron/Pentium. И на десерт статья из Habr про ограничение на установку всего что не Microsoft.

Насчет ноутбуков я все.

Теперь хочу вам рассказать о телевизорах: с ними у меня был самый плотный контакт. У нас в городе люди в основном приносят led телевизоры lg/samsung/sony, и led harper/haier/swissland/aiwa/tcl и прочий "Китай". Все они в районе 2012-2017 года, ремонтировать их вполне можно, 80% всех led телевизоров страдают неисправностью подсветки, 15% - блоки питания и 5% - материнские платы. Так как клиентам нужен ремонт в течении 1-3 дней и подешевле, я перепаивал светодиоды на планках с помощью ptc нагревателя или просто плитки. Сложности в этом есть. Одна из них - это количество сгоревших светодиодов, в 2017 мы перемыкали 1-2 светодиода или меняли их, не занижая ток подсветки (в то время об этой доработке я не знал), брали за это 2-3 т. р. (или 10-15 т. тенге), и они работали 1.5-3 года без проблем. Сейчас же стабильно горит 50-100% всех светодиодов. На это жаловаться не стоит, это естественное устаревание, но клиенты знают старую цену, и просить больше 4-5 т. р. (или 20-25 т. тенге. ) было бессмысленно, потому что есть конкуренты, которые "слепят" из известного вещества и палок все за меньшую стоимость, а клиенты в нашем городе мало понимают, что значит качество ремонта (сделали дешево - и все довольны).

Вторая сложность при ремонте подсветок - это сами подсветки. В новых телевизорах очень много проблем по сравнению со старыми моделями: стало явно что производители не хотят, чтобы ремонт был легче, а аппарат работал дольше. В новых моделях LG XXUJ (XX- диагональ в дюймах) стали припаивать на планки подсветок не smd светодиоды, а их кристаллы (светодиод без корпуса), покрытые сверху люминофором, и поверх линза. Сложность этого решения в том, что выгорает люминофор на светодиодах, причем равномерно на всех, и за короткий срок службы (2-3 года). В ремонт приходят либо потухшие, либо с полностью посиневшим до ужасного состояния изображением, и не думаю что эта технология применяется только в этих моделях.

Железячники умирают. Опыт работы в сфере ремонта техники - 6

Железячники умирают. Опыт работы в сфере ремонта техники - 7

Железячники умирают. Опыт работы в сфере ремонта техники - 8

И тут двойной удар:
1. Нужно зачищать под корпус и выводы светодиода место, чтоб его припаять.
2. Нужно паять таким образом всю подсветку без исключения.

Samsung тоже импровизируют. В моделях UEXXNU7100U и вся линейка 7 и 8 серии имеют болезнь с edge led подсветкой. На планки, которые имеют малый контакт с рамой (плохое охлаждение), ставят мощные светодиоды, которые отработав гарантийный срок (обычно 1-1.5 года) сгорают таким образом, что их нельзя перепаять: нужно менять обе планки на новые, которые надо заказывать с Aliexpress. Тем самым, ждать 1-2 месяца, на что не каждый клиент готов согласиться. Вдобавок к этому, сгорая, светодиоды начинают сильно греться, расплавляя рассеиватель, который еще и трескается, и нельзя его перевернуть, можно либо точить наждачной/надфилем (при этом будут видны небольшие дефекты на изображении и пожелтение), либо искать целый. А рассеиватель найти сложно, и даже если найти, то стоить он будет очень дорого. Эти модели samsung носят очень часто, и я считаю что эти сложности намеренно сделаны производителем.

пример
пример

виновники, не они, а высокий ток, нагревающий их.
виновники, не они, а высокий ток, нагревающий их.
неисправный рассеиватель дает дефекты освещения
неисправный рассеиватель дает дефекты освещения
готов ли клиент за такое заплатить?
готов ли клиент за такое заплатить?

Жалко не сохранил свои фото, там более масштабно видно, как все печально.

Кстати, lg копируют технологию производства и в последних моделях ставят эту же самую проблемную edge led подсветку. 49UM7100, например.

Производители вполне могли бы не завышать ток в БП, идущий на подсветку, тогда бы даже samsung 7-8 серии и lg XXUJ работали в 2 раза дольше, это как минимум.

блоки питания + материнка китайских телевизоров почти всегда изготавливают на одной плате, сейчас делают это все. Об остальных нюансах рассказывать не стану, статья получится громоздкой.

Политика цены и условий ремонта

Этот аспект тоже важен. Он ставит вопрос цена/трудозатраты. Треть аппаратов, приходящих на ремонт (уже бывшие в ремонте) ремонтируют все по-разному. Но когда клиент приносит телевизор, не разобрав его, не поймешь, ремонтировался он или нет. И тут можно выкрутиться условием, что цена объявляется после диагностики, поэтому приходится вставать под риск, что ремонт был плохо реализован, и нужно менять всю панель подсветки, не повышая цену выше указанных рамок, объявленных клиенту. Можно сказать, что раз все так сложно с ремонтом, почему бы не повысить цену? Дело в том что везде есть Кулибины, которые делают дешевый и некачественный ремонт в течении 1 дня, а клиент не поймет меня, "фраера", который объясняет ему, что надо подождать посылку из Китая и сделать все хорошо, или подождать 3-5 дней и сделать так же хорошо. Поэтому приходится держать планку ниже средней по городу. Когда в Москве делают за 3 дня и 10 т. р., тут надо делать за 4 т. р. и дать гарантию, иначе не будет клиентов. От того и маленькая зарплата, потому что сервисов быстрых и так же быстро исчезающих в городе - как пыли в 10 летнем ПК. Еще одна проблема в том, что клиенту тяжело объяснить, что пока не разберешь - не поймешь, и они с трудом соглашаются на бесплатную диагностику, а почему бесплатную? Да потому что она везде бесплатная, особенно у Кулибиных, которые своими бесплатными выездами на дом и диагностиками забирают большинство доверчивых клиентов, а затем, когда аппарат у них, безжалостно обманывают, что сгорело все и вся, цена Х2.

Приходится уговаривать клиентов на бесплатную диагностику, затем ставить минимальную цену, чтобы клиент не поехал, где дешевле, да побыстрее, и затем показывать фото/видео ремонта, что все честно.

В итоге, мое мнение, сфера ремонта постепенно умирает: заработать на этом все сложнее. Людей знающих у нас в городе мало, сотрудников толковых найти невозможно: либо будут проблемы с квалификацией, либо в моем случае попадется вор (у меня нет ИП, а ИП не дают, потому что я россиянин, соответственно я не могу нанять работника, чтоб в противном случае мог обратиться в 02). В сервис центр либо не возьмут по документам, либо будут натягивать и не платить, как в первом сервисе, где я работал, как приехал в Астану. Думаю, что в ближайшем будущем вся логика будет в одном чипе, облитым компаундом, там будет и процессор, и память, и hub, и видеоядро. А блоки питания станут одним чип-схемой с трансформатором и парой конденсаторов. Матрицы станут заклеенными по всему периметру, как у samsung UE55KS9000, и ремонт подсветок сойдет на нет, либо будет нерентабельным, апгрейд будет невозможным, а spi флэш упадет в "комбинированный чип". На данный момент я буду swithкаться на программиста, учу английский, за ним си и python. В этой работе можно напрямую не общаться с людьми, можно проявить творчество, и руки грязными не будут, и зарплата выше, а самое главное, тебя не прижмут, как букашку, в подвале.

Автор: давид

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js