Пиратская партия получила одно место в Европарламенте

в 13:56, , рубрики: Европарламент, копирайт, пиратская партия, метки: ,

Пиратская партия получила одно место в Европарламенте С 22 по 25 мая во всех государствах ЕС состоялись выборы в Европарламент. Активное участие в них приняла и Пиратская партия, у которой региональные представительства есть в 12 европейских странах.

На прошлых выборах пять лет назад Пиратская партия многих удивила, сумев получить сразу два места в парламенте. В этом году «пираты» собирались развить успех. К сожалению, совсем немножко им не хватило для повторения прошлого результата.

Пиратская партия Германии набрала 1,4% голосов и провела в Европарламент своего кандидата (для Германии выделена квота 96 мест).

Пиратская партия Чехии была очень близка: с результатом 4,78% она совсем чуть-чуть не преодолела пятипроцентный барьер (21 место на страну). Очень обидно. Если вы живёте в Чехии и проигнорировали выборы — должно быть стыдно. Не хватило всего 3337 голосов.

В Швеции, на родине политического движения, Пиратская партия набрала скромные 2,2% и тоже оказалась за бортом (на прошлых выборах было 7,1%).

В Финляндии результат ещё хуже: 0,7%, хотя здесь баллотировался сам Питер Санде, сооснователь The Pirate Bay.

Неплохо проявил себя Люксембург с 4,23%, но на эту страну выделили всего 6 мест, так что на проход в парламент сложно было рассчитывать.

Что ж, остаётся порадоваться этому, хотя надежды были как минимум на два-три места. По крайней мере, в парламенте есть «пират», так что история политического движения продолжается.

Пиратская партия получила одно место в Европарламенте

Единственный кандидат от Пиратской партии в Европарламенте — немецкий депутат Юлия Реда, 1986 года рождения, председатель движения Юные пираты Европы.

Автор: alizar

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js