Рубрика «копирайт»

Привет!

Возможно, здесь стоило написать какое-то длинное лирическое вступление или порассуждать о морально-этической части «пиратства» продукции крупнейших корпораций, ну или хотя бы просто сказать что это моя первая статья в Вашем сообществе. Но, к сожалению, даже не задумывался над всем этим и поэтому переедем сразу к делу и по существу.

Всем привет!

Всем привет!

На абордаж!

Читать полностью »

Участники стихийных протестов 1-ой четверти XIXв против внедрения машин в ходе промышленной революции в Англии

Участники стихийных протестов 1-ой четверти XIXв против внедрения машин в ходе промышленной революции в Англии

Читать полностью »

Утекший внутренний документ Google утверждает, что открытый исходный код AI обойдет Google и OpenAI.

ДИЛАН ПАТЕЛ и АФЗАЛ АХМАД (это не авторы, а копипастеры из Discord, авторы предисловия курсивом), 4 мая 2023

Исходный текст Google "We Have No Moat, And Neither Does OpenAI".

Читать полностью »

(Пере)запускаем отделение Creative Commons в России! Участвуйте и помогайте - 1

Привет! Привет всем сторонникам open source, лицензий Creative Commons и прочих альтернативных подходов к авторскому праву! Год назад организация Creative Commons отметила 20 лет с момента основанияЧитать полностью »

Источник: https://www.analyticsinsight.net

В ноябре 2022 года компания Notion представила нейронную сеть для генерации текстов — и на днях мы получили доступ к альфа-версии. Вы не поверите, на что она способна. Notion AI умеет писать статьи, посты и даже твиты — и это вам не Балабоба!

Но настолько ли хороша Notion AI, как может показаться? И умеет ли она писать технические статьи? Под катом — первый на Хабре обзор новой нейронки.
Читать полностью »

wikipedia

Глава Минцифры Максут Шадаев выступил в Думе (20.12.2022) и рекомендовал показывать россиянам в поисковой выдаче сайт «Знания», а не сайт «Википедия». Что здесь хорошего и что плохого, тому следуют пункты.
Читать полностью »

Тревога! Главархив Москвы приватизирует наше прошлое - 1

Сначала хорошее — про сбор архива

Читать полностью »

Крупные издатели ненавидят эмуляторы консолей
Крупные издатели ненавидят эмуляторы консолей

Читать полностью »

Creative Commons была основана в штате Массачусетс 19 декабря 2001 года. Ещё в мае этого юбилейного года CC запустила фандрайзинговую кампанию, планируя серию интервью и мероприятий. Первые лицензии были опубликованы не в момент основания, а спустя год, поэтому праздник не заканчивается в этом году. 2022 год также будет юбилейным для CC. Её глава Кэтрин Стилер отметила, что CC — глобальное движение в 86 странах, а лицензии и юридические инструменты CC используются для распространения более, чем 2 миллиардов произведений.
Ларри Лессиг о создании Creative Commons 20 лет назад: «Мы были лучше, чем казались. Раньше наша доброта не была видна» - 1
В таком интервью один из основателей Лоуренс Лессиг вспомнил, что 20 лет назад весь мир спорил о двух переменах. Технологии дали возможность делиться контентом в больших масштабах, но законы были изменены так, чтобы всё больше контролировать доступ к контенту и его распространение. Обе стороны находились в состоянии «гонки вооружений». И многие люди боялись, что такой закон победит технологии в этой войне.

Как сказал Лессиг, некоторые из нас подумали, может ли быть что-то другое, кроме системы «все права сохранены». Мы могли бы попытаться создать схему «некоторые права сохранены». Лессиг задался вопросом: «вместо того, чтобы говорить «нет», можно ли сделать пометку „да, пожалуйста, возьми то, что я создал, и поделись с другими“?». Мы не хотели сказать музыкантам, что их работа должна быть бесплатной. Мы не хотели сказать режиссеру, что он не может продавать билеты. Мы не хотели никому грозить пальцем, мы просто хотели дать каждому возможность делать то, что человек хочет делать. Правда в том, что успехи CC не были достигнуты критикой других людей. Вместо этого CC просто дала лёгкую возможность делать правильные вещи, делать то, что автор считает правильным.

«Запуск» лицензий состоялся уже в Сан-Франциско 16 декабря 2002 года. К сотням собравшихся обратились сам Лессиг, Джон Перри Барлоу (автор Декларации независимости киберпространства) и, что необычно, Джек Валенти (лоббист от киноиндустрии).

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js