Рубрика «краудсорсинг»

Я следила за проектом Flipper Zero с самого начала, мне нравилась идея, команда, ее подходы и статьи о куче интересных деталей на Хабре.

Вот, он готов. Пришло время его купить, я захожу на сайт, а там 170 долларов... И это только первый вопрос.

Второй вопрос - он классный, но он слишком большой, на связку ключей не влезет. А так хочется избавиться от кучи таблеток и заменить их чем-нибудь.

Третий вопрос - у него нет ZigBee. А в эпоху умных домов - это важная штука. Но при этом у него есть экран, батарейка, кнопки, сложный корпус... А зачем мне экран и батарейка, они всегда есть в моем телефоне.

Читать полностью »

wikipedia

Глава Минцифры Максут Шадаев выступил в Думе (20.12.2022) и рекомендовал показывать россиянам в поисковой выдаче сайт «Знания», а не сайт «Википедия». Что здесь хорошего и что плохого, тому следуют пункты.
Читать полностью »

В июне в России запустили замену "Википедии" под названием "Руниверсалис". Проект активно поддержали и пропиарили депутаты госдумы и её зампред по айти, крупные лоялистские тг-каналы. Прошло время, статьей добавили достаточно - можно смотреть, как взлетает новый суверенный проект.

В него переносят контент "Вики", а в процессе "очищают от русофобии" (цитата). Главная страница - вся про СВО, "провокацию в Буче", "самообстрелы ВСУ". Кстати, это уже не первая попытка замены Википедии - на предыдущую президент выделял 2 миллиарда рублей. Посмотрим, что получилось в 2022.

Читать полностью »
Тревога! Главархив Москвы приватизирует наше прошлое - 1

Сначала хорошее — про сбор архива

Читать полностью »

Мне ответил депутат! На мой пост в телеграм-канале про борьбу государства с Википедией, отреагировал целый зампред госдумы по айти Горелкин. Один из главных регуляторов Интернета. И предложил её...национализировать. Сделать свою, суверенную копию на российских серверах. И вносить в неё строго согласованные, правильные правки. Чтоб, значит, без фейков и дезинформации. Почему это наглухо мертворождённая идея?

Читать полностью »

Здравствуй!

Это моя первая статья здесь и сегодня я хочу рассказать о нашем необычном интернет-радио.
В этой статье будет ретроспектива, нынешнее состояние, планы на будущее. Немного философии по теме. Также коснусь технических деталей и приглашу к обсуждению.

Как мы размещаемся на "сервере" с 32 Мб оперативной памяти? Как мы выросли из пет-проекта одного человека до команды профессионалов, работающих на энтузиазме? Зачем и кому это вообще нужно?

Знакомство и ретроспектива

Позвольте представиться: меня зовут Артур, я программист и музыкант, основатель и исполнительный директор Читать полностью »

Мы живем в переломный момент истории, в период самой настоящей революции. Конечно, многие в той или иной мере это понимают: смартфоны, интернет, блокчейны, искусственный интеллект, тотальная IT-фикация всего и вся - нельзя сказать, что эти явления остаются незамеченными.

Но дело в том, что это только начальные проявления куда более мощных тектонических сдвигов, которые преобразуют экономику, а вслед за ней и все остальные сферы современного общества. То есть, мало кто замечает, что современная техническая революция порождает определенную революцию в способе производства, которая в свою очередь ведет к Читать полностью »

image
  • Быстрый старт спасения Sci-Hub: загрузите 1 случайный торрент (100 ГБ) из коллекции scimag и скачайте его. Оставайтесь на раздаче навсегда.
  • Трекер успеха миссии, спасибо phillm
  • Участвуйте в проектах Sci-Hub с открытым исходным кодом: freereadorg/awesome-libgen
  • Присоединяйтесь к /r/scihub, чтобы оставаться в курсе

Спасательная миссия для Sci-Hub и Open Science

Elsevier и USDOJ объявили войну Sci-Hub и Open Science. Эпоха Sci-Hub и Александры, сражающихся в одиночку, должна закончиться. Мы должны встать на её сторону.

7 мая Александра Элбакян из Sci-Hub сообщила, что ФБР прослушивает ее аккаунты более двух лет. Эта новость появилась после того, как Twitter заставил замолчать официальный аккаунт Sci_Hub в Твиттере, потому что индийские ученые и Elsevier организовались против неё.

Сам Sci-Hub в настоящее время заморожен и не загружал никаких новых статей с декабря 2020 года. Эта спасательная миссия сосредоточена на поддержке раздач (seeding) коллекции статей, чтобы подготовиться к потенциальному закрытию Sci-Hub.

Александра Элбакян из Sci-Hub, книжный воитель Library Genesis, Аарон Шварц и бесчисленное множество других неназванных боролись за то, чтобы освободить науку от хватки коммерческих издателей. Сегодня они делают это скрытно, в одиночку, без ведома, опасаясь тюремного заключения, и даже сейчас их прослушивает ФБР. Они жертвуют всем ради одного видения: Open Science.
Читать полностью »

Ноль смертей: как выжить в ДТП - 1

В прошлом году проект “Карта ДТП” опубликовал исходные кодыЧитать полностью »

Привет, хаб*р*вчане Хабр! Давно не виделись! Давно не публиковал посты.
Сегодня 22 августа — праздник и годовщина сами знаете чего. Самое время поговорить о свободе, FOSS и свободных интернет-проектах. Представляю вашему вниманию перевод описания нового краудфандингового сервиса Snowdrift.coop, который планируется запустить до конца 2020 года. Я недавно узнал о проекте и уже подписался на пожертвования (вы тоже можете).

Если кратко, я бы описал проект как Patreon + Kickstarter. Snowdrift.coop задуман для финансирования неконкурентных общественных благ, то есть для СПО-проектов (на первом этапе), а также разных благотворительных и общественных проектов, включая независимую журналистику, искусство, исследования (следующим этапом). Кстати, в этом году сервису стал помогать бывший замглавы «Фонда Викимедиа» тот самый Эрик Мёллер.

«Дилемма сугроба». Решение проблем традиционного краудфандинга (Часть 1) - 1

Открытый Интернет, построенный на основе широкого участия людей, воодушевляет и объединяет активных граждан по всему миру. Благодаря онлайн-сотрудничеству мы создали потрясающие проекты, такие как Википедия и операционная система GNU/Linux. Поскольку эти цифровые продукты являются неконкурентными общественными благами, каждый может иметь к ним доступ, пользоваться и распространять их свободно.

К сожалению, мы сталкиваемся с большими препятствиями. Искусственные ограничения препятствуют инновациям и творчеству. Повсеместная реклама заполняет наше культурное пространство и отвлекает наше внимание. Широкомасштабная слежка за людьми угрожает нашим гражданским свободам. Организованные монополистические силы устанавливают свой контроль с помощью юридических монополий (законы об авторском праве и патентах), технического контроля (DRM), скрытности (например, распространение ПО с закрытым исходным кодом) и «огороженных садов» (недемократических платформ, которые «запирают» и захватывают творческие ценности, создаваемые пользователями этих платформ).Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js