Рубрика «flipper zero»

Продолжая тему создания своего модуля для Flipper Zero, речь сегодня будет идти о создании корпуса.

UMF.0(…)

Идея названия пришла просто (UNIVERSAL MODULE FOR FLIPPER ZERO), аббревиатура. В конце будет индекс, обозначающий версию всего модуля в целом. Это просто формальность, для понимания отличий между версиями и их изменениями.

Читать полностью »

Этой статьёй и её следующими частями я хочу привлечь внимание комьюнити и разработчиков Flipper Zero и рассказать о своём пути создания модуля. Здесь я расскажу о своих идеях и размышлениях о таком модуле, который можно будет назвать если не универсальным, то хотя бы приближённым к народу.

Идеей является мысль о создании такого модуля для Flipper Zero, который будет соответствовать моим требованиям и требованиям большинства пользователей (поэтому я сюда и пришёл), и хотел бы рассказать о моём видении такого модуля, а также спросить мнения комьюнити и попросить дать совет в некоторых решениях.

Читать полностью »

Тестирование проложенной локальной компьютерной сети или интернета, дома, в офисе и много где еще, актуально всегда. Одна из таких идей оказалась реализуема на флиппере. С помощью специального модуля, можно проверить интернет кабель на наличие подключения к локальной компьютерной сети или к интернету, а так же получить IP адрес по DHCP и измерить ping.

Читать полностью »

Говорят, что лень — двигатель прогресса. Как по мне, лучше работает конкуренция. Возможность свободного выбора устройств, приложений и информации сейчас — движущая сила, которая мотивирует разработчиков создавать и совершенствовать свои продукты. Сегодня хочу обсудить, какая альтернатива может быть у знаменитого пентестерского тулкита. Присаживайтесь поудобнее — и добро пожаловать под кат.

Читать полностью »
Kiisu — плата, совместимая с Flipper Zero - 1

Все началось с того, что я забыла ключ о ворот во двор и вспомнила свою прошлогоднюю идею сделать что-то, похожее на Флиппер, но компактнее, дабы всегда носить с собой. В прошлом году до реализации не дошли руки, а вот в этот раз - дошли.

Приглашаю под кат, чтобы посмотреть, что получилось и обсудить, как можно сделать лучше :)


Flipper Zero

Читать полностью »

Doom практически на всём - 1


Многие годы на ресурсах около-компьютерной тематики регулярно всплывают сенсационные новости про «невозможные» порты легендарной игры Doom — как очередной энтузиаст и Кулибин запустил её и на этом, и на том, и каждый раз на всё более странных и неподходящих предметах. По разнообразию версий и безумию некоторых из них этот культурный феномен вполне может потягаться с Bad Apple.

Главное в этом, конечно, вау-фактор: «а что, так можно было?», подивиться и пойти дальше. Мало кто интересуется деталями, можно ли в это играть, действительно ли это Doom, действительно ли есть, чему удивляться, а если есть, то чему именно. И в целом — как и что именно на самом деле было сделано. Но мало кто — это не про нас. Мы — поинтересуемся!Читать полностью »

Flipper Zero — мнение пентестера после двух лет «полевой» эксплуатации - 1

«Дельфин-тамагочи» от Flipper Devices Inc. не нуждается в представлении, но хайп вокруг этого хакерского мультитула уже поутих. Теперь пользователи разделились на два лагеря: одни считают Flipper Zero крутым инструментом, другие не понимают, зачем его купили.

Читать полностью »

Flipper Zero — карманный "мультитул" для гиков, сокровище для пентестеров, ваш собственный кибер-зверёк. Возможности девайса ограничиваются только вашим воображением и сноровкой.

1075_FlipperZero_ru/image1.png

Читать полностью »

Мой Флиппер дошёл до меня больше полугода назад, но что-то под него написать я собрался только сейчас. Его API рассчитаны на язык С — а у меня с ним опыта не очень много. Но проблем с тулингом не возникло — у Флиппера есть своя система сборки, которая скачала мне нужный тулчейн и сгенерировала настройки для IDE.

А для написания кода я решил использовать всё же не C, а C++ — точнее, даже «Си-с-классами». На мой взгляд, затуманенный языками более высокого уровня, такой подход получился удобнее, чем писать на чистом C. Результат можно увидеть в моём репозитории, а в этой статье я попытаюсь описать, какие конкретные фичи языка я использовал, и как именно они мне помогли.

Как и почему я писал для Флиппера на Си-с-классами - 1

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js