Рубрика «esp32»

Привет, я собрал небольшой бортовой компьютер для авто, который умеет показывать температуру, время с момента включения и раздавать «Free Wi-Fi». В этой статье приведён код, список компонентов и всё остальное, чтобы собрать такой же. Назвал я его Kruk — от беларуского слова «Крук» (рус. «Крюк»).

Вот видео его работы на YouTube. Здесь его страница на GitHub.

Если вы уже посмотрели видео, то понимаете суть функции «Free Wi-Fi». Как только к Wi-Fi подключаются, система сразу переводит пользователя на captive portalЧитать полностью »

Привет!

Это вторая статья из цикла по программированию ESP32 на ESP‑IDF. В первой части мы познакомились с базовой терминологией RTOS и реализовали несколько простых задач (tasks). Сегодня же мы перейдём к работе с GPIO и прерываниями (ISR), а заодно обсудим особенности настройки стека задач в ESP‑IDF (спасибо за совет @0x6b73ca).

Читать полностью »

Будущее БПЛА: бикоптеры, народный автопилот, сверхскоростные ИИ-дроны - 1


Трудно найти на инженерных форумах более горячую тему, чем БПЛА. Технический прогресс в этой области идёт даже не по годам, а по месяцам. Может, быстрее, чем в хайповой сфере LLM.

За несколько лет беспилотники выросли до интеллектуальных сверхманёвренных систем с продвинутым машинным зрением. Развивается опенсорсный софт, такой как программа-автопилот ArduPilot (на КДПВ), нашумевшая 1 июня 2025 года благодаря «перфомансу» в РФ.

Посмотрим на некоторые перспективные разработки БПЛА и что нас ждёт в будущем.
Читать полностью »

Привет!
Совсем недавно мне в руки попала плата ESP32 (NodeMCU‑32S). Ранее я уже работал с ESP8266 и даже создавал на ней небольшое веб‑приложение в режиме Station. Делал я всё это в Arduino IDE и был рад обнаружить расширение, которое позволяло организовать мой проект (да и просто в VS Code удобнее работать) — PlatformIO. Именно в PlatformIO я в первый раз увидел фреймворк ESP-IDF и начал потихоньку углубляться в эту тему.

Читать полностью »

Проект локальных беспроводных устройств к каждом из которых подключается датчик (температуры, влажности), датчик движения, различные устройства с цифровым выходом, которые можно использовать для охраны. Вся информация, выводится на смартфон, также как и управление и настройка.

Данное устройство разрабатывалось на основе микроконтроллера esp32 (ap), esp8266 (node) и смартфона os Android. 

Программа для микроконтроллеров написана на языке Си для андроид на языке Котлин (скачать возможно по ссылке download). 

Читать полностью »

в 18:25, , рубрики: deepseek, esp32, esp32 s3, kotlin
USB-свисток для отправки текста из телефона

USB-свисток для отправки текста из телефона

Читать полностью »

Наверное каждый любитель электроники имеет в запасе модули приобретенные на всякий случай. Так несколько лет назад я не смог пройти мимо 1.5 дюймового E-Ink дисплея, лежащего на витрине радиомагазина. Через некоторое время нашлось для него применение. В статье ESP32 E-Paper Thermometer описывается, как отображать окружающую температуру, измеренную с помощью датчика DS18B20. Проект выполнен в Arduino IDE. Но я решил пройти "Путь самурая" и портироватьЧитать полностью »

Как найти и потерять бэкдор в ESP32 - 1

В марте маленькая платка внезапно оказалась в центре технологического скандала. Заголовки пестрили страшилками про «бэкдор» в «миллиардах устройств», и по новостям казалось, что хакеры вот-вот захватят все умные лампочки, термостаты и прочий IoT.

Читать полностью »

Продолжая тему создания своего модуля для Flipper Zero, речь сегодня будет идти о создании корпуса.

UMF.0(…)

Идея названия пришла просто (UNIVERSAL MODULE FOR FLIPPER ZERO), аббревиатура. В конце будет индекс, обозначающий версию всего модуля в целом. Это просто формальность, для понимания отличий между версиями и их изменениями.

Читать полностью »

Проект сделан для брата, который любит слушать музыку, но не всегда оценивает свою силу и выводит из строя обычные магазинные плееры.

Задача

Сделать плеер, который бы прослужил более месяца, имел бы механизм переключения музыки (исполнителей, папок, плейлистов), содержал бы бесконечный (практически) объем музыки, с минимальными расходами на сопровождение(в удаленном режиме обновление музыки и т.д.).

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js