Рубрика «arduino»

Несмотря на полное отсутствие упоминаний в официальной документации от компании Элрон (на момент написания статьи), да, работа с данной платой на Маке возможна. И в рамках этой статьи мы с вами рассмотрим возможности по загрузке прошивок на плату отечественной разработки.

Итак, давайте приступим.

1. Работа с платой из-под виртуальной машины (Parallels, Windows 10, Arduino IDE)

И это совсем то, что вы ожидали, правда? То, что вы скорее всего хотите увидеть, расписано в следующих разделах данной статьи.

Тем не менее, этот вариант хорош, если нужно быстро накидать Arduino-style проект. Для этого достаточно обратиться Читать полностью »

Измеритель силы хвата. Когда реально переоценил свою силу - 1

Приветствую!

Недавно вспоминал свои школьные годы и как проходило наше свободное время. Многие из нас занимались спортом. На уроках по физ-ре учитель частенько устраивал разного рода соревнования (это не как сейчас, детей один раз за зиму выпускают на лыжах, а остальное время в зале). Обычно это был бег, подтягивания, прыжки в длину и т.д. (именно по соревновательной системе), но все перевернулось, когда были устроены состязания по армрестлингу, да еще и между разными классами. После этого на переменах мы искали свободный стол, чтобы продолжить состязания – это было очень интересно. Кто ходил в спортзал, начали усиленно заниматься своими предплечьями и плечами. Почти у каждого был кистевой эспандер. Нет, я учился не в спортивной школе, а на физмате. Просто у нас не было телефонов и планшетов. С того времени прошло уже больше 20 лет, но я до сих пор люблю спорт, на сколько это позволяет время.

Читать полностью »

Трехканальный вольтамперметр на базе ESP32-S3 с записью данных в лог и передачей данных по WI-FI (YCHEV003)

Трехканальный вольтамперметр на базе ESP32-S3 с записью данных в лог и передачей данных по WI-FI (YCHEV003)

Читать полностью »

Привет, меня зовут Павел, я программист-эксперт в отделе разработки серверных решений ЮMoney. Это не первая моя статья для блога компании на Хабре — уже выходило два текста о том, как и во что эволюционировали наши конечные автоматы (Часть 1 и Часть 2Читать полностью »

Привет! Меня зовут Данила, мне 21 год, и за последние 2,5 года я успел поработать в роли разработчика программного обеспечения для встраиваемых систем — в основном на базе STM32. В этой статье я хочу поделиться тем, как я вообще пришёл в эту сферу, с чего начинал, какие грабли собрал и какие выводы сделал по пути.

Случайная книга, которая изменила всё

Всё началось довольно банально — с книги «Электроника для начинающих»Читать полностью »

Так говорили многие, и даже те ребята инженеры, которые занимались схемотехникой... Зачем двигать детали, усложнять схемотехнику ради красивой картинки?

Дизайн в электронике — кому он нужен? Тем более если это Ардуино, пусть и русская… - 1

Читать полностью »

Русская «Ардуина»: первый взгляд любителя - 1


Я — самодельщик-ардуинщик со стажем. Люблю пихать ардуины во всякие подходящие и не очень места. Как-то раз я уже показывал свою коллекцию Arduino-совместимых плат, и с тех пор она только росла и ширилась. Теперь в ней случилось особенное пополнение: русская (пока не) народная «Ардуина» ELBEAR от сибирской компании «Элрон» на базе отечественного микроконтроллера MIK32 «Амур», о существовании которой я узнал несколько дней назад из статьи на Хабре.

В статье я изложу частный опыт искушённого любителя, который пытается импортозаместить зарубежную Arduino и приспособить данную плату для своих любительских нужд, не залезая в дебри. Конечно, это далеко не первая подобная публикация, с поездкой на поезде хайпа я припозднился примерно на годик. Зато она отражает актуальное положение дел и демонстрирует, чем чреват смелый прыжок веры прямо в неизвестность без предварительного изучения вопроса.

К тому же, я не самый обычный ардуинщик. Вкусы мои специфичны: я не сделал ни одной метеостанции, мой дом глуп как пробка, и даже мои часы на Arduino — стрелочные. Вместо этого я делаю вещи, так или иначе связанные с электронными и видеоиграми, демосценой, звуком и музыкой с уклоном в ретро. И разнообразные ардуины мне нужны и интересны именно в этом контексте. А значит, есть шанс, что будет интересно.Читать полностью »

Всех приветствую! Сегодня мы сделаем метеостанцию, которая выводит температуру, влажность, а также статусные уведомления о влажности, которые оценивают условия в помещении. Проект написан для использования внутри здания, комнаты, помещения, но вы можете переписать проект для использования на улице или в теплице.

Для работы нам понадобится

Плата Arduino UNO (Nano, Leonardo и тд тоже можно использовать)

Датчик DHT11 или DHT22

I2C OLED 128x64 (у данного дисплея 4 пина)

Схема подключения

Читать полностью »

Здесь не рассказывают про гигантские суперкомпьютеры и дорогостоящие коммерческие нейроинтерфейсы. В этой статье показан путь от сырой схемы с электродами на лбу до работающего прототипа BCI-шлема, который на Arduino собирает аналоговые сигналы мозга (точнее, лобных долей) и на прошивке TinyML «решает», довольны вы сейчас или испытываете лёгкое раздражение. Всё это — без Biopack, без OpenBCI, с минимумом затрат (пара десятков долларов), но с максимальным погружением в детали: схемы, код, личные промахи и избыточная доза сарказма.

Читать полностью »

Добрый день, целью данного проекта было создания устройства для автополива комнатных растений из недорогих и доступных компонентов, которые можно заказать на AliExpress для реализации конечного изделия. Система построена на базе SoC CH32v003, на основе самой распространенной платы без кварцевого резонатора (на момент написания статьи она стоит 50 руб). Все исходники и чертежи в открытым доступе тут https://github.com/Levon24/ch32-auto-watering

Читать полностью »

https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js