Рубрика «Arduino IDE»

Результат работы

Результат работы

Здравствуйте, в этой статье мы рассмотрим, как создать простой веб-сервер на основе Lolin NodeMCU с использованием микроконтроллера ESP8266. Этот проект позволит вам управлять светодиодом и отправлять команды через веб-интерфейс.

Основные компоненты проекта

  1. Lolin NodeMCU - это плата на основе ESP8266, которая поддерживает Wi-Fi и проста в использовании.

  2. Читать полностью »

Аннотация

В этом материале мы рассмотрим процесс запуска NRF24L01 в связке со STM32F1. Разработка ведется в Arduino IDE. В статье указан код и схемы подключения для того, чтобы можно было повторить проект самому.

Актуальность статьи

Всё началось с того, что я решил перейти с Arduino UNO на stm32f1 при работе с NRF24L01. Код перестал работать. На поиск решения проблемы ушло несколько дней. Эта статья — результат моих усилий. Материал этой статьи можно воспринимать просто как пример кода для начала работы со связкой stm32f1 + NRF24L01.

Технологии

Разработка ведется в Arduino IDE. Если вы новичок в этой теме, то Читать полностью »

Все мои Ардуинки: часть вторая, ATtiny и STM - 1


Продолжаю перебирать все мои Ардуинки и делиться опытом работы с ними.

В прошлый раз я выдал базу про платы, начавшие свою жизнь как официальные продукты Arduino. Но время показывает, что истинная сила платформы скрывалась не в конкретных Uno и Nano, а в открытости и расширяемости. В этой и следующей части речь пойдёт уже о сторонних решениях, разработанных и поддержанных в Arduino IDE творческими усилиями множества энтузиастов.

Сегодня это будут довольно редкоземельные элементы — платы, не так часто встречающиеся в самоделках. Но возможно, это именно то, что вы искали для решения какой-то особенно нестандартной задачи. А я расскажу о некоторых связанных с ними граблях, по которым уже сплясал лично, чтобы вам не пришлось повторять этого дома.Читать полностью »

Все мои Ардуинки: часть первая, восьмибитные на ATmega - 1


В наши дни трудно найти связанного с электроникой человека, который не слышал бы про Arduino. Все мы знаем или хотя бы догадываемся, что это такое, этот наш краеугольный камень, лежащий в основе миллиона различных электронных самоделок, предмет горячей любви энтузиастов с паяльником наперевес, и красная тряпка синего цвета для опытных профессионалов от мира эмбеддеда.

Но далеко не все представители обеих неравнодушных сторон знают, сколь много видов Arduino-совместимых плат существует в природе, какими возможностями они обладают, и чем могут быть полезны для народного хозяйства. Обладая некоторым личным опытом в поедании данной собаки, я решил разделить его с общественностью.

Название является отсылкой к мыльной опере «Все мои детальки» из Футурамы. Ведь разных видов Arduino настолько много, что намечается целый сериал. Впрочем, не буду пытаться объять необъятное и перечислять всю сотню. Вместо этого сосредоточусь на тех, которыми обладаю или хотя бы подержал в руках. Приступаем!Читать полностью »

DIY на заводе или как сделать измерительный комплекс для оценки износа опорных роликов - 1

Привет, Хабр!

В предыдущей статье я уже описывал свой опыт реализации программного (и немного аппаратного) комплекса «Системы сбора технологических данных» в рамках промышленного предприятия. А в этой статье я хочу поделиться опытом реализации DIY-проекта для нужд завода, речь пойдет об измерительном комплексе для оценки износа опорных роликов. Если стало интересно, то добро пожаловать под кат!
Читать полностью »

Вторичная жизнь вторичных часов. На Arduino - 1


Сегодня разберём решение небольшой практической задачи: запустим советские вторичные электромеханические часы максимально простым способом. Попутно узнаем несколько простых и не очень вещей из области электроники и программирования микроконтроллеров.

Сложность проекта в самый раз для начинающих, уже сделавших свои первые шаги, и теперь нуждающихся в чуть более сложных следующих шагах.
Читать полностью »

В продолжение к прошлой статье решил пощупать и Attiny10. Ну меньше уже точно ничего нет. Если и есть такое извращение с менее чем 6 ногами, я о нем не знаю, точнее не нашел.

Тут у нас полноценный МК, в корпусе SOT-23-6! И задачи на нем решать можно вполне серьезные. Собрав схему на макетке с МК на адаптере и модулем дисплея я было обрадовался, но готовая плата работать отказалась...

А как, а что...

Маааленький!
Читать полностью »
image

Прочитали заголовок? Я думаю, вы все неправильно поняли. Проект заморожен в буквальном смысле — залит водой и охлажден до температуры около -10°C.

Сначала — отказ от ответственности. Все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно. Фотографии — фотошоп, видео — мультипликация, в процессе написания статьи ни одно животное не пострадало. Как вы думаете, сойдет за отмазку в случае чего? Если сойдет, то я продолжаю дозволенные речи.
Читать полностью »

Практически все, кто когда-либо использовал Arduino IDE, знает как о её достоинствах, так и о её недостатках.

СегодняВчера вечером разработчики Arduino представили Альфа-версию новой IDE — Arduino Pro IDE.

Выпущена альфа-версия новой IDE для Arduino - 1
Читать полностью »

Приветствую всех читателей Habr! Сегодняшняя статья будет о датчике температуры, влажности и атмосферного давления c длительным скором работы от одной батарейки. Датчик работает на микроконтролере nRF52832 (даташит). Для получения температуры, влажности и атмосферного давления использован сенсорс BME280 — даташит. Датчик работает от батареек CR2430/CR2450/CR2477. Потребление в режиме передачи составляет 8мА, в режиме сна 5мкА. Итак обо всем попорядку.

Беспроводной датчик температуры, влажности и атмосферного давления на nRF52832 - 1

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js