Рубрика «Управление продуктом»

Привет, коллеги! Я инженер по IP-телефонии, который любит порядок в телефонии, и в блоге делюсь лайфхаками, как сделать телефонию драйвером продаж. Сегодня разберём, как читать дашборд и держать всё под контролем, находить слабые места и не терять клиентов. Это не просто цифры, а инструмент для роста бизнеса. Поехали!

Почему дашборд – твой лучший друг?

Читать полностью »

Вероятность блокировки Telegram и WhatsApp только становится только выше. 10 июня Госдума приняла закон о создании российского национального мессенджера.

Обсуждение зарубежных мессенджеров идет давно. Роскомнадзор еще в декабре 2024 включил WhatsApp в реестр организаторов распространения информации. Да и сам WhatsApp с 1 июня 2025 прекратил работу на iOS ниже версии 15.1 или Android ниже 5.0.

Читать полностью »

Мой путь в Ozon и что помогло получить оффер.

Статистика для разогрева
В год, когда я подавался на стажировку в Ozon, несколько тысяч человек выбрали первым приоритетом направление «Управление продуктами и проектами». Финальная конверсия из заявки в оффер — около 0,23%.

Для контекста: в Гарвард в среднем поступает 3,5%.

Этап 1: Скрининг резюме

Смотрят, что ты хотя бы что-то в жизни делал. Предпочтение, конечно, топовым вузам — но на этом все бонусы диплома заканчиваются.

Этап 2: Онлайн-тестирование

Читать полностью »

Как выглядит рабочий день продакт-менеджера? Анализ, исследование и созвоны - 1

Привет! Меня зовут Сергей, и я три года работаю продакт-менеджером выделенных серверов в Selectel. Большинство наших продактов — бывшие технари, я же пришел в Selectel не совсем из IT, но близкой к ней сфере. Начинался мой путь с продаж: продвигал в том числе и цифровые продукты, например 1С. В штате небольших компаний нередко нет аналитиков, поэтому необходимо было самому разобраться с метриками и анализом данных — это научило меня понимать язык продакт-менеджеров и помогло в дальнейшей карьере.

Потом были корпорации, где я выводил различные продукты на рынок и занимался аналитикой в продажах и маркетинге. Во время этой работы я все больше углублялся в сферу технологий. В совокупности с предыдущим опытом это и помогло стать продакт-менеджером в Selectel.
Читать полностью »

Многим в детстве было знакомо увлечение компьютерными играми, многие перенесли свои увлечения и во взрослую жизнь, сделав его более осознанным. Фанатом игр (и это я не про казино) я стал лет в 10 и на определенный момент я стал думать, какую пользу я могу вынести в свои текущие проекты, будь то элементы геймификации, удобство пользовательского интерфейса или вопросы командной работы.

Читать полностью »

Вы когда-нибудь чувствовали разочарование, когда ваш любимый продукт подвергался редизайну?

Я всегда замечал нечто занимательное в процессах эволюции большинства продуктов. Несмотря на все старания бизнесов внести инновации и улучшить продукты, пользователи часто до последнего остаются на старом интерфейсе и сопротивляются изменениям, даже когда новый продукт или интерфейс предлагают весьма очевидные бенефиты.

Проблема

Читать полностью »

Позиция автора

  • Я убежден, что человек в преобладающем большинстве случает поступает «правильно» и «хорошо» согласно своей интерпретации и широтой контекста в котором он находится.

  • Я считаю, что наилучшее решение достигается через обсуждения и рассмотрения различных позиций.

  • Все описанное ниже являются субъективным наблюдением на основе обратной связи от конечного пользователя (КП).

Введение

Читать полностью »

Как использовать японские подходы в IT. Часть 4: почему? - 1

И один падающий лист предвещает наступление осени.

Японская пословица.

(こんにちは) Конничива! Я Виктор, менеджер проектов в Selectel. Это четвертая часть цикла про применение TPS/TBP (Toyota Production System/Toyota Business Practice) на практике в IT. Под катом разберемся с фундаментальными вопросами. В частности — о том, как вообще понять, что есть проблема, и нужно ли с ней что-то делать.Читать полностью »

Меня зовут Егор Харченко, я руководитель направления по развитию инфраструктурных сервисов и учета активов в «Лаборатории Касперского». Наш отдел отвечает за инфраструктурные сервисы, которые помогают жить и работать сотрудникам компании: корпоративную почту, unified communications, наше внутреннее облако, печать, рабочее место, антивирусную защиту и так далее. Ну и, конечно, мы отвечаем за учет всех материальных и нематериальных активов.

Читать полностью »

Среди решений для управления проектами Microsoft Project долгое время был стандартом. Годы идут, система все так же популярна, но ее лидерство уже не такое очевидное. В первую очередь доминирование MS Project пошатнул уход Microsoft с российского рынка. Во вторую — появление достойных аналогов, которые привлекают более гибкими возможностями и низкой ценой.

Разбираемся, из-за каких минусов MS Project уже не так хорош и чем его можно заменить. Для статьи рассмотрели 14 систем и сравнили их между собой.

Читать полностью »

https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js