Рубрика «стартапы»
Стартап-визы и визы удаленных работников: актуальное на сегодня
2022-02-26 в 16:09, admin, рубрики: it-эмиграция, визы, внж, Законодательство в IT, миграция, стартап-визы, стартапы, удаленная работа, фриланс, эмиграцияХроника судебных заседаний с главой Theranos Элизабет Холмс: позиции сторон и представленные доказательства
2022-01-18 в 9:41, admin, рубрики: theranos, Законодательство в IT, здоровье, мошенники, мошенничество, Развитие стартапа, стартапы, судебные разбирательства, судебный процесс, США, элизабет холмсВ 2021 мир вновь вспомнил о скандальном стартапе Theranos — в США началась череда судебных заседаний по делу его главы Элизабет Холмс. В общей сложности ей предъявили 11 обвинений, в том числе в мошенничестве и сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств. Холмс признали виновной по четырём обвинениям, и сейчас ей грозит 20 лет заключения по каждому обвинению и штраф $250 тысяч. Приговор по делу будет вынесен 12 сентября 2022 года, а пока вспомним, что такое Theranos, чем так провинилась Холмс и что стало известно в ходе судебных заседаний.
Новая золотая лихорадка в Кремниевой долине: бум работы в крипто-стартапах
2021-12-30 в 8:09, admin, рубрики: g-mate, Блог компании gms & g-mate, Долина, калифорния, Криптовалюты, работа в it, стартапы, управление персоналом
Калифорния, 1849 год. С того времени мало что изменилось.
Помешательство криптовалютами в уходящем году коснулось не только пользователей и инвесторов. Тысячи разработчиков и топ-менеджеров бросают свою теплую должность в Google, Meta, Amazon и других крупных компаниях, пытаясь быстро заработать свои миллиарды с криптовалютой. Они говорят, что видят «уникальную» возможность, которая предоставляется один раз в жизни.Читать полностью »
Как пилить стартап с хакатона в свободное время
2021-07-31 в 11:16, admin, рубрики: agile, всё равно никто не читает теги, всё сложно, Здоровье гика, Лайфхаки для гиков, мотивация, пет-проект, после хакатона, прокрастинация, Развитие стартапа, Софт, стартапы, управление разработкой, ХакатоныВы знаете, что такое линия Кармана? Я вот не знал, пока не вступил в команду с таким названием. Команду на финале хакатона Цифровой прорыв 2019, на котором нам удалось одержать победу по треку Минздрава. Про этот самый финал написано не менее десятка статей, а я хотел бы рассказать, что было с нами после, и поделиться парой лайвхаков, как не забросить проект и не растерять команду.
5 причин отказать инвестору
2021-02-27 в 17:19, admin, рубрики: growth hacking, венчурные инвестиции, инвестиции, инвестор, питч-презентация, Развитие стартапа, стартапы, управление проектами, фандрайзингИнвестор, оставь свои деньги себе!
Сегодня все кому не лень рассказывают, как найти инвестора, правильно сделать презентацию и ярко запитчить. Может сложиться впечатление, что привлечение инвестиций является чуть ли не самоцелью существования стартапа. Во многом так оно и есть. Однако привлечение инвестиций, хоть и является важной вехой в жизни любого стартапа, отнюдь не обязательный элемент для всех и каждого. Но если принято решение поднимать раунд, важно понимать, когда, на каких условиях и у кого лучше денег не брать.
Как мы строили компанию в Кремниевой долине
2020-09-18 в 6:21, admin, рубрики: blockchain, near, YCombinator, Блог компании Near, венчурные инвестиции, высокая производительность, децентрализованные сети, кремниевая долина, Криптовалюты, никто не читает теги, Развитие стартапа, силиконовая долина, стартапы
Привет Хабр,
В этом посте я расскажу о том, как мы строили компанию в кремниевой долине. За четыре года мы прошли путь от стартапа из двух человек в подвале одного из зданий в Сан-Франциско до большой узнаваемой компании с инвестициями в более чем $30M от известных фондов, включая таких гигантов, как a16z.
Так ли плохо в кремниевой долине?
2020-09-12 в 5:49, admin, рубрики: кремниевая долина, Профессиональная литература, рецензия, стартапы, Читальный залНедавно на Хабре появился отзыв на книгу "Живи, Вкалывай, Сдохни", которая критикует Кремниевую Долину и дела в ней происходящие с точки зрения гуманитария.
С виду все гладко, однако по прочтении книги открывается полное невежество автора в индустрии технологий и его огромная зависть к разработчикам из долины, которая и породила критику.
Мерилом будут для нас не субьективные суждения, а все что сам заявил в книге о себе Кори Пайн. Итак, первая глава начинается с того, как автор не стал программистом, а стал журналистом, о чем похоже, жалеет ...из-за денег:
Практическое применение Kotlin в стартапах и энтерпрайзе
2020-06-13 в 13:10, admin, рубрики: kotlin, выбор языка программирования, Программирование, стартапы, управление проектамиDisclaimer: Я не имею никакого отношения к JetBrains, не получаю денег от продвижения Kotlin или от написания данной статьи. Весь материал — это лишь отражение моего личного опыта.
Выбор того или иного языка (и вообще любого инструмента) как правило продиктован как объективными, так и субъективными факторами. В каждом проекте могут быть свои особенности, влияющие на выбор. Я далек от того, чтоб устраивать очередной холивар на тему какой язык круче — языков много и у каждого своя ниша. Однако, на мой взгляд выбор между Kotlin и Java более определенный, поскольку Kotlin покрывает все возможности Java и добавляет много дополнительного функционала и сахара.
Исторически сложилось, что Java занял огромную часть рынка корпоративной разработки. Команды, начинающие новые проекты как в стартапах, так и в энтерпрайзе, по инерции в большинстве случаев выбирают в качестве основного языка именно Java. На мой взгляд, на сегодняшний день это является ошибкой, которая приводит лишь к увеличению стоимости разработки и дальнейшей поддержки кода.
В этой публикации я собираюсь объяснить свою позицию, а заодно опишу некоторые особенности перехода с Java на Kotlin как в условиях стартапа, так и в условиях крупного энтерпрайз-проекта.
Ресурсы изучения финансов на английском (США), или Как оценить свою компанию
2020-06-12 в 16:45, admin, рубрики: бизнес, бизнес-план стартапа, венчурные инвестиции, деньги, Занимательные задачки, изучение языков, оценка компании, Развитие стартапа, стартапы, Финансовая грамотность, финансовая отчетность, финансовые показатели, финансы, Читальный залЧтение: 7 минут
Когда я училась на магистратуре финансов в столичном ВУЗе, наличие профессиональных англоязычных ресурсов для меня было просто vital. И ещё необходимее было найти перевод.
Эта статья будет полезна не только финансистам и стартаперам, а и айтишникам, потому что последним будут платить больше за дополнительный прокачанный скилл — чем не мотивация?

Ниже я приведу не книги, не словари, не мануалы по составлению финансовой отчетности и проектированию портфолио, а сайты – где вместе с текстом есть и видео, и решения задач, реальные примеры, готовые темплейты и все это постоянно обновляется.
Читать полностью »
Реально ли разработчику в Кремниевой долине стать миллионером? Разбор от Staff Engineer в Lyft
2020-04-28 в 13:20, admin, рубрики: Долина, зарплата, карьера, Карьера в IT-индустрии, кремниевая долина, стартапы, США, эмиграцияИзображение: Unsplash
Уже несколько дней интернет-общественность активно обсуждает фильм Юрия Дудя про Кремниевую долину. Опрошенные блогером эксперты рассказали об устройстве мировой IТ-столицы, а также подробно описали жизнь и быт работников технологических компаний.
В фильме проскочила мысль, что многие приезжают в Долину не ради денег, а менять мир, однако талантливые разработчики зарабатывают если не 300к USD/с., то хотя бы под миллион USD в год. И вообще, все приехавшие специалисты быстро вливаются в окружающую действительность стартапов и предпринимательства.
Я решил разобраться, так ли это на самом деле или в реальности не всё так просто. Для этого я поговорил с Денисом Неклюдовым, Staff Engineer в компании Lyft (конкурент Uber) и автором DevJobAccelerator. Итак, посмотрим, как на самом деле выглядит карьерный путь разработчиков в Кремниевой долине – от старта до компенсаций в миллионы долларов. Читать полностью »