Рубрика «Карьера в IT-индустрии»

image

17–18 июня в Москве состоится OFFZONE 2019 — международная конференция по кибербезопасности, где свои разработки и практические исследования представят крутые специалисты из 8 стран. %Username%, предлагаем тебе убить сразу много зайцев — посетить мероприятие бесплатно, получить заряд от решения интересных задач и побороться за оффер от BI.ZONE прямо на нашем стенде. Читать полностью »

image

Привет. Я редактор в компании Ratio, мы делаем веб-разработку на заказ и с начала 2018 года все наши сотрудники работают удалённо. От Таллина до Комсомольска-на-Амуре, семь часовых поясов.

Наши разработчики всегда трудились из дома, но также был офис в Москве, в котором сидела часть менеджеров. Мы настроили бизнес-процессы так, чтобы работать на удалёнке было удобно, так что со временем офис опустел сам собой — закрыли его без проблем с дисциплиной и дедлайнами.

Сейчас в команде 20 человек и больших трудностей с управлением нет. В статье я расскажу, какие мифы про удалённых сотрудников мы разрушили.
Читать полностью »

Ещё во время учёбы в колледже (вперёд, Бронкос!) мы с Алеком запустили стартап. Мы были молоды, неопытны и наивны. Наш первый проект назывался YippieMail: агрегатор электронной почты. Проще говоря, YippieMail отображает все ваши почтовые ящики (например, Hotmail, Yahoo, Gmail и т. д.) в одном веб-интерфейсе. Это было до того, как большинство провайдеров внедрили IMAP, поэтому вы не могли использовать почтовый клиент. Оглядываясь назад, YippieMail кажется довольно глупой идеей, но благодаря ей мы познакомились к венчурными инвесторами из Sequoia Capital и других фондов. Имейте в виду, что примерно в то время Meebo привлёк много миллионов от Sequia и DFJ, реализовав точно такую же идею для IM-мессенджеров. Так что в то время стартап выглядел перспективным.

В первые дни YippieMail (позже переименован в YippieMove, RIP 2008−2019) начался мой десятилетний опыт удалённой работы, иногда я жил как цифровой кочевник.
Читать полностью »

Покажите работодателю, что вы развиваетесь: укажите своё дополнительное образование в профиле на «Моём круге» - 1
Из наших регулярных исследований мы видим, что несмотря на то, что у 85% специалистов, работающих в ИТ, есть высшее образование, 90% в процессе своей профессиональной деятельности занимаются самообразованием, а 65% проходят курсы дополнительного профобразования. Мы видим, что одного высшего образования в ИТ сегодня недостаточно, и спрос на постоянное переобучение и повышение квалификации крайне высок.

Оценивая потенциальных кандидатов, 50% работодателей интересуются как высшим, так и дополнительным образованием своих будущих работников. В 10-15% случаев информация об образовании кандидата значительно влияет на решение о приёме его на работу. Профильное для ИТ высшее образование в 50% случаев помогает соискателям при трудоустройстве и в 25% случаев в карьерном продвижении, непрофильное для ИТ высшее образование — в 35% и 20% случаев соответственно, дополнительное профобразование — в 20% и 15%.

Видя все эти цифры, мы решили уделить образованию на «Моём круге» особое внимание. Теперь на нашем карьерном сервисе можно дополнить своё резюме информацией обо всех пройденных курсах. Также мы ввели профили образовательных учреждений, на которых можно узнать как о специализации учреждения, так и познакомиться со статистикой их выпускников.Читать полностью »

На Хабре тема удалёнки поднимается постоянно. Был откровенный пост, который отозвался до самых глубин сердца. Сегодня случился рекламный пост, где понятие удалёнщика как-то путается с понятием фрилансера. А сейчас будет эмоциональный пост — от простой девчонки, которая вот уже 4 года работает удалённо менеджером в сфере IT. Побуду разрушителем мифов, капитаном очевидностью и чуваком с долларами, но о последнем в другой раз.

Удалённая работа: мифы на ночь - 1

Как вариант — изолировать занудных трудоголиков
Читать полностью »

Я бросил работу мечты, потому что не переношу продуктовую разработку - 1

На днях друг хвастался мне, что завернул на собесе чувака, который работал только в аутстафах. Друг работает в продуктовой компании и твердо убежден — от придурков с галер нет никакой пользы. Там работают бездушные наемники, профессиональные проходимцы собеседований и лентяи. Говорит, продукт загнется раньше, чем они подберут себе цветовую тему в IDE.

Мой друг категоричен, и ненавидит аутстафы даже больше, чем они заслуживают. Он считает, аутстафы убивают саму суть разработки. Берут плохих разрабов, натаскивают проходить собесы, продают подороже в корпорации, где все устаканено, и вопрос выживания вообще не стоит, и просто живут спокойно на попиле денег и имитации работы. В общем, ненавидит их как трудяга-коммунист биржевых брокеров.

А я всю жизнь работал в аутстафах, и, конечно же, считаю по-другому. И я хотел осудить друга, но вспомнил как сам отказывался брать продуктовых разрабов на собеседованиях.
Читать полностью »

Не так давно я работал контрактником, перескакивая с одного проекта на другой. С некоторыми краткосрочными проектами справлялся за неделю. Другие длились пару месяцев. Они приносили достаточно денег, чтобы взять отпуск. Но я предпочитал короткие, потому что там можно было установить бóльшую часовую ставку. Я не только сам себе хозяин, но и не приходилось слишком много работать, чтобы зарабатывать на жизнь. Даже мои самые высокие ставки были вполне разумными, и я всегда обеспечивал высокое качество обслуживания. Так было до тех пор, пока мне не предложили контракт в большой компании.

Эта компания связалась со мной в срочном порядке, и менеджер сказал, что им нужен человек прямо сейчас. Сотрудник, который обеспечит максимальную производительность после минимального тренинга. Хорошо это или плохо, но таков был мой девиз. Проект мне очень нравился. Он был маленьким, быстрым и хорошо оплачивался.
Читать полностью »

Эпиграф:
Муж, глядя на чумазых детей, говорит жене: ну, что, этих отмоем или новых нарожаем?

Под катом рассуждения нашего тимлида, а также директора по развитию продукта RAS — Игоря Марната об особенностях мотивации программистов.

image
Секрет успеха в создании классных программных продуктов известен — возьмите команду крутых программистов, дайте команде классную идею и не мешайте команде работать. Крутые разработчики — ребята редкие и востребованные. Некоторые рекрутеры даже говорят, что у них создаётся такое впечатление, что родить крутого программиста проще, чем нанять его с рынка. Помимо трудностей с наймом, как таковым, опыт каждого конкретного разработчика, его знания о существующем продукте и истории его разработки зачастую незаменимы или восполняются тяжело и долго. Поэтому если вам повезло, и вас уже есть крутая команда программистов, важно работать над их мотивацией. Нанять, обучить новых разработчиков, сделать из них команду — почти также трудно и долго, как родить и вырастить детей.
Читать полностью »

На что вы готовы за айфон? Знаю, вы – отличный специалист, с хорошей зарплатой, уважающий себя и, возможно, не уважающий продукцию Apple вовсе. Вы можете купить айфон с одной зарплаты, и даже не заметить ущерба.

А если на вашей работе начнут давать айфон каждый месяц за… Ну, за что-нибудь? Не за основную работу, а за, скажем так, активное участие в жизни компании. Попробуете?
Мы попробовали. Получилось прикольно.Читать полностью »

Привет! Давненько читаю тебя, но все никак не доходили руки написать что-нибудь свое. Как обычно – дом, работа, личные дела, туда сюда – и вот ты снова отложил написание статьи до лучших времен. Недавно кое-что изменилось и я расскажу вам, что же сподвигло меня описать небольшой кусочек моей жизни о становлении разработчиком с примерами, который, возможно, пригодится начинающим, сомневающимся и откровенно не верящим в себя ребятам. Поехали!
Читать полностью »