Рубрика «Карьера в IT-индустрии»

читатель, помоги выйти из карьерного тупика - 1

Около месяца назад мы начали собирать анонимные истории карьерных провалов от людей, готовых поделиться своим опытом. Мы хотели поддержать авторов, помочь им переосмыслить свой опыт и найти новые пути в профессиональном развитии.

Читать полностью »

Итоги двадцати лет работы — технический долг и неподдерживаемый код - 1

Технический долг — один из самых популярных сегодня терминов. Люди говорят: «Мы быстро развиваем свой MVP, минимизируя технический долг!» Они говорят о техническом долге, чтобы звучать круто или выделиться.

А я просто смеюсь, ведь всё рано или поздно превращается в технический долг.

Вся моя карьера теперь стала техническим долгом или кодом, который перестали поддерживать.

И если вы не верите, что вся ваша карьера — это технический долг, то, возможно, поймёте это после прочтения статьи. Я расскажу о том, что изменилось за мою двадцатилетнюю карьеру.
Читать полностью »

Ансистемс: участник проекта «Сколково» получает прибыль от госзаказов, но задерживает зарплату своим сотрудникам - 1

Вы когда-нибудь задумывались о том, какие компании разрабатывают софт для государственных заказчиков? Например, кто разрабатывает проекты для генеральной прокуратуры , Читать полностью »

Есть одно убеждение, которое сделало многих людей несчастными, но они даже не подозревают об этом. Эта желание быть хорошим. В отличие от кучи других убеждений, которые не скрывают, что добавляют в жизни проблем, это выглядит белым и пушистым. Если ты «хороший человек», то этим можно гордиться. На самом деле — это повод всерьез забеспокоиться.

Хороший мальчик по мнению нейросети. Мнение автора и нейросети может не совпадать.

Моя предыдущая статья вызвала довольно бурное обсуждение на тему, кто такой тимлид и чем он занимается, поэтому в этой статье я хотел рассказать о том, чем занимаюсь я.

Вообще задачи тимлида могут сильно отличаться в разных компаниях. В моем опыте обычно было так: чем меньше в команде представлено ролей, тем больше задач будет у тимлида. Я как-то работал с тимлидом, которому приходилось даже тестировать, потому что в команде не было тестировщика.

Я составил список своих задач и разбил их на категории. Кстати говоря, добрую половину этих задач я повесил на себя сам.

У меня получилось четыре категории:

Читать полностью »

Сгорела на работе. Как 29-летнюю девушку похоронил стресс - 1

Смерть от переработок. Эта новость, с одной стороны, повергла меня в шок, а с другой заставила задуматься о нескольких важных на мой взгляд вещах.

Суть: девушка, 29 лет, инженер-тестировщик умерла, от того, что организм не выдержал той ситуации, в которой он оказался.

Дано:

Если вы сталкивались с недостатком общения и эмпатии у себя в команде, если вы иногда жалеете, что ваша команда редко встречается лично, то, думаю, вам может пригодиться мой опыт.

D&D как инструмент тимлида: решаем проблемы команды с помощью разговорных ролевых игр - 1

Читать полностью »

Эта статья будет интересна тем, кто только начинает свой путь и ищет куда податься. В этой статье изложу 5 выводов, сделанных за 3 года работы разработчиком 1С.

Читать полностью »

Всегда говори «нет»: как принять и полюбить отказы, используя их для своего развития - 1

Каждый из нас хоть раз в жизни получал отказ. Слышать «нет» так неприятно, что мы сами стараемся реже отказывать другим. В результате — лишние обязанности на работе или нереализованные возможности. Мы попросили сотрудников Selectel поделиться своими историями, как они столкнулись с отказом, но повернули ситуацию в свою пользу.

На текст нас вдохновила книга «А я тебя «нет»», из который мы также взяли несколько полезных рекомендаций. Сохраняйте статью в закладки и делитесь в комментариях своими историями судьбоносных отказов.
Читать полностью »

Всем привет, меня зовут Ваня, мне 19 и я junior 1C-разработчик.

Эта статья написана от джуна джуну. Мне много раз приходилось наблюдать истории становления разработчиков 1C, но в основном это гегемоны своего дела, люди, с которыми себя сложно ассоциировать ввиду великой разницы в опыте и возрасте. Цель этой статьи - поделиться опытом и ответить на вопросы сомневающихся в целесообразности вкатывания через черный ход входа в разработку 1C. В том числе меня к написанию статьи подтолкнуло нежелание моих ровесников становиться программистами 1C (никого переубеждать не собираюсь, но хочу озвучить плюсы и минусы).

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js