Если вам о чём-то говорят фамилии Зив, Хомченко и Рымкевич, иди сюда, дай обниму, бедолага-олимпиадник,Читать полностью »
Рубрика «обучение»
Где решать задачи по программированию, чтобы пройти путь from zero to hero
2023-04-01 в 18:10, admin, рубрики: задачи по программированию, Занимательные задачки, Карьера в IT-индустрии, обучение, обучение программированию, практика программирования, Учебный процесс в ITКак изучать SQL в 2023 году
2023-03-27 в 21:18, admin, рубрики: sql, анализ данных, аналитика, данные, обучениеВ 2023 году SQL (Structured Query Language) остается одним из самых популярных языков программирования, используемых в области баз данных и аналитики данных. Изучение SQL может быть полезным как для тех, кто только начинает свой путь в IT, так и для опытных профессионалов, которые хотят расширить свои знания и навыки. В этой статье мы рассмотрим несколько советов и ресурсов, которые помогут вам изучать SQL в 2023 году, и оставаться в курсе последних тенденций и изменений в этой области.
Согласно данным сайта Indeed.comЧитать полностью »
Как Тарас стал Senior+ из-за CS 1.6 и дедушки с ТЭЦ
2023-02-07 в 7:01, admin, рубрики: counter-strike, Блог компании Группа Т1, войти в ойти, инженер, карьера, Карьера в IT-индустрии, обучение, управление персоналом, управление проектами, Учебный процесс в IT
Основной хард-скилл Тараса
Началось всё с дедушки-инженера. Из-за него у Тараса сформировался инженерный же склад ума, а дальше он увлёкся стандартными игрушками для ребёнка с технической родословной: машинками, конструкторами лего, миркоэлектроникой, Ассемблером, разработкой и потом — базами данных. Потому что тяжело остановиться, когда у вас есть радиоконструктор.
Дальше, как и положено потомственному инженеру, он пошёл работать на ту самую ТЭЦ. Что, мягко говоря, для неокрепшей студенческой психики стало серьёзным ударом, потому что после знакомства с миром современной микроэлектроники вид резистора ТЭЦ слегка настораживал. Резистор был размером с два кулака. Уровень инноваций был такой, что собранный диодный мост уже рассматривался как нечто оскорбительно новое. Вот в момент постройки такого не было, и ведь работало же как-то!
Собственно, Тарас оттуда достаточно быстро скрылся в направлении разработки на PHP, и так бы мы его и потеряли в мире интровертов (как он это сам описывает, видимо, тогда действительно PHP-разработка делалась минимальными командами), но он хотел пойти в админы. Точнее, в девопсы, но тогда это называлось всё так же — админ.
18 лет назад состоялось его посвящение в админы. Тарас начал нести демократию по всей стране.
Собственно, я хочу рассказать про своего коллегу с очень, скажем так, характерной для России судьбой в ИТ.
Читать полностью »
История Дениса: уйти, чтобы вернуться
2023-01-26 в 7:01, admin, рубрики: 3d, Блог компании Группа Т1, Веб-разработка, войти в ойти, карьера, Карьера в IT-индустрии, обучение, управление персоналом, управление проектами, Учебный процесс в IT
Здесь чуть не закончилась ИТ-карьера Дениса
Денис стал айтишником нестандартным путём. Началось всё правильно, как и должны были попадать люди в ИТ по задумке, то есть через математику в школе и информатику в университете.
Вектор задал математический класс — «о, наверное, я в этом понимаю, раз у нас была углублённая математика» — и наш герой поступил на информатику. Внезапно, как и многие другие студенты, он узнал, что, оказывается, в университете надо учиться. Первая сессия стала шоком, и закрывал он её, с трудом отрываясь от рейдов WoW. Работать надо было тяжело, школьные достижения почти ничего не значили, и ко второй сессии Денис пришёл неподготовленным.
Поняв, что пахнет жареным, он не растерялся и быстро перевёлся в спортивный институт. Благо спортивные достижения позволяли. Так и ушёл из ИТ фактически на старте, не предполагая, как дальше жизнь повернётся. И не возвращался к теме, пока ему не достался по наследству сантехнический бизнес.
Если вы думаете, что сейчас будет история «и тут я понял, что нужно нормальное ИТ-ядро, сайт, еком, мы начали развивать бизнес и продали систему федеральной сети», то нет. Сантехнический магазин он тоже быстро слил.
Читать полностью »
Перцептрон на numpy
2023-01-21 в 19:07, admin, рубрики: deep learning, from scratch, numpy, perceptron, python, машинное обучение, нейросеть, обучение, персептронЯ придерживаюсь мнения, что если хочешь в чем-то разобраться, то реализуй этой сам. Когда я только начинал заниматься датасаенсом, я разобрался, как считать градиенты на бумажке, перескочил этап реализации сеток на numpy и сразу стал их обучать. Однако, когда спустя долгое я всё-таки решил это сделать, то столкнулся с тем, что не могу это сделать, потому что у меня не сходятся размерности.
Перебрав множество материалов, я остановился на книге Deep Learning from Scratch. Теперь я разобрался, и хочу сделать свой туториал.
Электронный конструктор, не бьющий током
2023-01-10 в 9:00, admin, рубрики: circuitjs, diy или сделай сам, ruvds_статьи, Блог компании RUVDS.com, обучение, опыты, симулятор, схемотехника, физика, электричество, электроника, Электроника для начинающих
Дайте угадаю: вы в детстве заворожённо рассматривали печатные платы? Вам было любопытно узнать, как работает этот мини-город из разноцветных деталек? Возможно, у вас был опыт сборки электронных схем по книгам Борисова и Свореня? Советский сорокаваттный паяльник, кусочек канифоли в спичечном коробке? А ещё штаны с намертво влипшей в ткань каплей припоя?
Современные программные средства иллюстрируют процессы, происходящие в электрических цепях, с недосягаемыми для радиолюбителей недавнего прошлого наглядностью и интерактивностью. Они визуализируют протекающие по схеме токи и показывают напряжения в её различных частях. Это снижает порог понимания для людей, которым сложно даются абстрактные знания и язык формул.Читать полностью »
Прекращайте оправдываться
2023-01-08 в 14:47, admin, рубрики: Карьера в IT-индустрии, настоящий программист, обучение, оправдание, отвественность, Программирование, программистПривет, человек, %читатель%, %юзернейм%, программист.

Этот пост полон ненависти. Их тут просто зашкаливает. Но да вот, наболело. Но, при всём при этом, я скажу в своё оправдание хехе, что я не назвал ни одного реального имени в этой статье. Хотя, некоторые тусуются здесь, на Хабре.
Слепые капитаны ищут дно: почему российский бизнес – это болото, в котором барахтаются идиоты-«менеджеры»
2023-01-08 в 5:56, admin, рубрики: бизнес, Карьера в IT-индустрии, корпорации, маркетинг, менеджмент, образование, обучение, общество, руководство, рынок труда, удаленная работа, управление персоналом, управление проектами, управление проектами и командой, фриланс5 способов выбрать тему для выступления на ИТ-конференции
2022-12-15 в 9:20, admin, рубрики: Блог компании МойОфис, выступления, доклады, ит-конференции, Карьера в IT-индустрии, мойофис, обучение, развитие, саморазвитие, спикеры, Учебный процесс в IT
Каждый спикер хочет, чтобы его выступление было полезным и захватывающим. В то же время на многих конференциях есть скучные доклады, которые тяжело дослушать до конца. Почему так получается? Секрет в том, что за интересным выступлением всегда стоит подготовка, и начинается она с выбора темы.
Школу закончил в 14, Бауманку в 18: почему, зачем и какие последствия
2022-11-29 в 10:58, admin, рубрики: Биографии гиков, биография, Блог компании KTS, здоровье, Карьера в IT-индустрии, обучение, психическое здоровье, психология, университет, ускоренное обучение, школа
Привет, меня зовут Александр. Я сооснователь KTS. Рассказываю, как у меня получилось закончить университет так рано, какие плюсы и минусы я вижу в ускоренном обучении и главное: стоит ли повторять мой опыт.
Содержание статьи: