Рубрика «юмор»

в 13:50, , рубрики: юмор

Как-то за завтраком дядя Холл сказал:
- Стэнли, скоро тебе исполнится 18 лет. Я хочу, чтобы ты отметил это замечательное событие, поэтому заказал тебе путёвку на планету Нийя. Уверен, ты прекрасно проведёшь время. А чтобы тебе не было скучно одному, возьми с собой Ларису.

Стэнли, хоть и был безмерно удивлён щедростью дяди и неожиданностью подарка, отнёсся к последнему предложению скептически:
- Спасибо большое, дядя Холл, но ты уверен, что Лариса - лучший выбор для такой поездки? У неё непростой характер.
Читать полностью »

— Почему заяц? — спросите вы. Потому что речь идет про текст Корнея Чуковского, который невероятно крут с точки зрения технологии убеждения. На его фоне современные потуги менеджеров и маркетологов убеждать выглядят убого. Оцените прыть советского классика, ну и развлекитесь в выходной-то.

Зайки бывают убедительны

Зайки бывают убедительны

Читать полностью »

Баг в ВК, или Как поступить на факультет пиратов в МГУ - 1

Привет! Меня зовут Василий Брит, и я уже почти пять лет работаю программистом в компании Positive Technologies. Сегодняшний рассказ будет про веселый баг про веселую фичу на vk.com, которая существует больше 10 лет.

Читать полностью »

Поначалу всё будет хорошо. И вы будете изучать Rust, и думать, какие хорошие люди его написали. В нём есть автоопределение типов, безопасные указатели aka ссылки, столько синтаксического сахара, что любой Kotlin позавидует, и плюс ко всему этому ещё и кроссплатформенность и no-std режим, если вы вдруг решите запрограммировать кофеварку.
А потом одной чёрной-чёрной ночью вы обнаружите там...

Interior Mutability

Переменные, которые вы объявите через let, нельзя взять и поменять, а те, что объявлены через let mut, — можно:

fn main() {
  let a = 5;
  let mut b = 7;
  // a = 11; // не компилируется
  b = 9;
  println!("{a} {b}");
}

Читать полностью »

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Константин, я python backend developer из компании «Окенит». Сегодня я хочу рассказать свое видение проблемы новичка при ознакомлении с принципами SOLID, описанными в книге «Стерильная Архитектура» Робина Мартерта.

Читать полностью »

«Плачущий мальчик», Джованни Браголин.

«Плачущий мальчик», Джованни Браголин.

1. Первый рабочий день — обман ожиданий

Ты приходишь в новую компанию, всё кажется крутым: светлый офис (или уютный хоум‑офис), дружелюбная команда, проекты мечты. И тут начинается:

Настройка окружения

Читать полностью »

Не сердитесь, друзья - это очередной маленький эксперимент над "могуществом генеративного ИИ" - не только и не столько чтобы позабавиться, а больше чтобы наглядно уяснить "границы применимости". Скормим ИИ незамысловатую задачку и увидим как его "колбасит" - то есть, насколько GPT на самом деле не думает а скорее пробует комбинировать в надежде что пользователю понравится результат. Обратите внимание что YandexGPT 3 это не "новейшая модель" - вы сможете попробовать в более новых.

Читать полностью »

Сегодня увидел на репетиторском канале (https://t.me/mimimaths) простенькую задачку на логику. И решил попробовать скормить ее ChatGPT и Gemini. Просто интереса ради. Вспомнил, что когда вышла ChatGPT 4-o в демках показывали, как она якобы может заменить учителей.

Задача об электричках

Задача об электричках

Читать полностью »

Привет! Сегодня я предлагаю всем читателям ознакомиться с самописными (старался не повторять уже существующие) it-поговорками, и, возможно, взять в оборот некоторые из них:

  1. Где сеньору горе, там джуну веселье

  2. Заставь джуна Богу молиться, он и прод разобьет

  3. Лучше лид в руке, чем джун в проде

  4. 7 раз джун, 1 раз выкати на прод

  5. Мал сеньор, да дорог

  6. Джун в проде не воин

  7. Не имей сто джунов, а имей сто мидлов

  8. Нa джунах вoдy вoзят, a нa сеньорах caми кaтaютcя

  9. Читать полностью »

Сколько нужно айтишников, чтобы рассмешить зал? Нам хватило пятерых, чтобы убедиться: ничто не сплачивает команду лучше, чем корпоративный юмор.

Как пришла идея

По данным «Работа.ру», каждая третья российская компания подглядывает за сотрудниками в социальных сетях. Если сюда входит дружба и взаимная подписка между коллегами, то наш опыт оказался позитивным: именно в соцсетях руководители и эйчары разглядели потенциальных стендап-комиков из команды. 

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js