Рубрика «рынок труда»

Публикации Коллеги вы меня огорчаете, Коллеги, вы и меня огорчаете. Тоже и Не нужно делать из фреймворков культ — они не настолько сложны, чтобы делить людей на React и Angular разработчиков в очередной раз привели к холиварам о собеседовании. По моему мнению участники этих батлов, а также собеседующие и собеседуемые упускают одну вещь о которой я хотел бы поговорить в этом посте.

Читать полностью »

image

Приветствую! Сегодня мы поговорим о состоянии рынка труда в Украине на октябрь 2020 года. Какая динамика и что произошло за полгода карантина. Будем говорить как о соискателе, так и о работодателе. Устраивайтесь поудобнее, поехали.Читать полностью »

Влияние кризиса на IT: уволят ли нас всех - 1

Нередко вижу слова в духе «по другим отраслям коронавирус сильно ударил, а вот IT практически не затронул». Мол, веб-сервисы от карантина только выиграли, писать код можно и удалённо, а раз сейчас ограничения отменяют — значит, всё закончилось хорошо, проблем нет и теперь уже не будет.

По-моему, заявлять такое означает не вполне понимать ситуацию. Существует, например, прогноз Минкомсвязи, что российская IT-отрасль может стать убыточной, а численность российских айтишников во втором полугодии может снизиться на 27 000 человек. Понятия не имею, насколько оправдается конкретно этот прогноз, но поискал разные данные, и в целом они подтверждают: хотя IT и повезло больше многих, картина невесёлая, а уверенно говорить «всё осталось позади» рано.

Как всё могло ухудшиться в период, когда популярность онлайн-сервисов резко возросла? Как происходящее может сказаться на обычном айтишнике? И что ему делать, чтобы сказалось как можно меньше?

Читать полностью »

imageФото: Héctor García/Flickr

Совместное исследование IDC и Microsoft «Состояние цифровых навыков в Центральной и Восточной Европе» показало, лишь 3,5% IT-кадров соответствуют современным требованиям компаний.

Выяснилось, что самый большой дефицит кадров (35%) наблюдается в компаниях, которые внедряют облачные технологии.Читать полностью »

К 2030 году роботы могут оставить без работы около 20 млн людей - 1

Роботы выполняют за нас все больше и больше работы – это воспринимается как закономерный и позитивный результат научно-технического прогресса. Исследование аналитической компании Oxford Economics освещает менее радужные стороны этой тенденции: в следующие десять лет она, возможно, вызовет последствия, к которым мировое сообщество совсем не готово. К 2030 году применение машинного труда в индустриях может достигнуть таких широких масштабов, что десятки миллионов людей окажутся без рабочих мест и без навыков, востребованных на рынке.
Читать полностью »

Рейтинг ИТ-работодателей Нижнего Новгорода: исследование предпочтений студентов технических специальностей - 1
HR выбирают наиболее привлекательные IT-компании на #NNITHR митапе

В конце марта в Нижнем Новгороде прошло первое формальное мероприятие для IT HR, на котором было много всего интересного и, помимо всего прочего, представлены результаты исследования предпочтений студентов технических специальностей при выборе работодателей, а в частности, привлекательности ИТ-компаний города среди студентов. Работа была проведена студентами факультета менеджмента нижегородской Высшей школы экономики, будущими HR. На IT HR митапе они сами представили результаты исследования. Я перескажу наиболее интересное из представленной ими презентации.Читать полностью »

В последние несколько лет мои переживания по поводу российского рынка ИТ только усиливались. Все началось с кризиса рубля 2014 года (а может, и раньше), и с тех пор меня не покидает ощущение, что многие российские компании, особенно провинциальные, завязали себе глаза, заткнули ватой уши и все еще пытаются сделать вид, что ничего не происходит. Я много общался с разными компаниями, с HR, с разработчиками, и составил список неутешительных тезисов о том, что представляет собой как программистский рынок, так и культура разработки в целом, ведь это вещи взаимосвязанные. По моим субъективным оценкам, эти тезисы справедливы для ~60% российских компаний, хотя, казалось бы, те другие 40% компаний, которые мы знаем и любим, должны были заставить задуматься. Но я очень подозреваю, что это эти 60% просто надеются на русский “авось”, и подвергаются так называемой willful blindness, а иногда и намеренно мутят воду. Итак, по-честному, что же происходит?

Дисклеймер 1. Ни ссылок, ни имен, ни пруфов не будет. Как известно, в Интернете можно найти подтверждение или опровержение любому тезису, поэтому не вижу большого в том смысла, покуда это не диссертация, а мнение. Моя цель — предоставить другую точку зрения, основанную на личностном опыте веры на личном опыте.

Дисклеймер 2. В статье приводится собирательный образ. Вряд ли стоит ожидать, что есть стопроцентное совпадение хотя бы с одной компанией. Те или иные черты могут встречаться там или здесь; важно не то, что есть какие-то конкретные компании с этими проблемами. Важно то, что сами по себе проблемы существуют, и о них надо говорить.

Читать полностью »

Прошлые статьи с цифрами нашли положительный отклик среди читателей, поэтому — на этот раз нечто совершенно иное — ещё один статистический сборник: рынок труда в Java, цифры из вакансий, резюме и заработные платы. Сам наш hh.ru в большей части написан на ней — уже ~15 лет мы следим за всей экосистемой Java и за динамикой джавистов на рынке.

Под катом — сравнение Java с совокупным рынком, реальные/предлагаемые/ожидаемые зарплаты, конкуренция и общие тренды. 21 график, время чтения — примерно 7 минут.

Рынок труда в Java-разработке — что мы знаем о нём, что он знает о нас - 1
Читать полностью »

Вот один из пользователей «следующего миллиарда»:
Что мы придумали для следующего миллиарда пользователей: анализ рисков проекта - 1

Когда вы делаете систему для заключения сделок между людьми по всему миру на блокчейне, это звучит как новое хипстерское приключение. В основном из-за слова «блокчейн», наверное. Напомню, мы делаем сервис, который позволяет заключать сделки людям на смарт-контрактах и имеет довольно простую систему арбитража без включения центральных систем. Это было в прошлом посте.

Теперь пришло время рассказать о том, какие возможные риски будут у такой системы в конце 2018 года на большом релизе. Если он случится.

Первое и главное — мы отбираем хлеб у очень-очень многих. 12–14 миллиардов долларов — рынок бирж фриланса, 135 миллиардов — аутсорса для розницы, 40 миллиардов — переводов и журналистики, 150 миллиардов — удалённого обучения и персональных консультаций, а ещё есть психотерапия, телемедицина и прочее-прочее прочее.

Это всё наш рынок, потому что вы можете найти в системе нужного человека и купить 15–20 минут его времени, чтобы он показал вам, как у них в Индонезии готовят рыбу, либо ответил на пару вопросов по C++. Ну, либо сделал для вас кран, что более вероятно. Мы трезво понимаем, что в ближайшие 3–5 лет больше 5% даже рынка фриланса не занять — но всё же угрозу мы создаём кое -для кого серьёзную.

Читать полностью »

Вот примерно так будут выглядеть эти пользователи:

image

Благодаря инициативе Google и ряда других компаний всё идёт к тому, что Интернет прирастёт примерно на 1 миллиард человек прямо вот уже-уже. Сейчас сетью пользуются 2,8 миллиарда человек из 7 доступных, а будет 3,8.

И эти новые парни тут всё поломают, как мне кажется. Сейчас постараюсь объяснить, почему.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js