Рубрика «фантастика»

На КДПВ фрагмент картины Евгения Швенка

На КДПВ фрагмент картины Евгения Швенка

Несколько лет назад я с удовольствием прочитал фанфик «Гарри Потер и методы рационального мышления»  Элиезера Юдковского. Несмотря на подростковую направленность книжки, она получилась интересной. И умопомрачительно смешной – особенно на контрасте с оригинальным произведением.

Читать полностью »

Как снимали Терминатор 2 и почему он актуальнее, чем кажется - 1

Читать полностью »

Приветствую Вас, уважаемые Читатели! Сегодня я хочу рассказать Вам о замечательном популяризаторе математики Чарльзе Говарде Хинтоне - человеке, внесшем просто огромный вклад в дело изучения объектов четырехмерного мира.
Зачем, спрашивается, их изучать? Я, для начала, ограничусь цитатой его тезки Говарда Лавкрафта, произведения которого я не так давно очень полюбил:

Читать полностью »
Как снимали первую Матрицу и в чём ее феномен - 1

В 1999 году на экраны кинотеатров вышло небывалое количество фильмов, ставших по-настоящему культовыми: «Зелёная миля», «Бойцовский клуб», «Красота по-американски», «Мумия», «Сонная лощина» и другие («Звёздные войны: Призрачная угроза» в этот список не включён осознанно, потому что ничего культового в нём нет). 

Читать полностью »

Па‑ра‑па‑пам... Паааам... Па‑ра‑па‑пам. Пам‑пам... Слышите заглавную мелодию Джона Уильямса к «Звёздным войнам»? В этот момент на экране медленно ползут вдаль слова: «Давным‑давно, в одной далёкой‑далёкой галактике...», а впереди вас ждёт величайшая космическая сага в истории кинематографа, наряду со «Стартреком».

Читать полностью »

Это произошло очень давно, а может быть — не происходило никогда.

В памяти пересеклись обрывки воспоминаний, и мне непросто выстроить из них стройную законченную картину. Осталось ощущение прекрасного летнего вечера. Я — недалеко за городом, на даче, но пора и домой, дела не ждут. Попрощался с бабушкой, взял собаку на поводок и вот мы вдвоем идем по направлению к железнодорожному полустанку.

Читать полностью »

Художник Simon Fetscher
Художник Simon Fetscher

Читать полностью »

Философия середины-конца XIX века подарила человечеству нечто большее, чем планы социального переустройства или две мировые войны. Она подарила нам надежды на лучшее будущее. Неважно в каком виде и при каком порядке. Факт в том, что оно у нас появилось. А вслед за этими надеждами появились они, писатели-футуристы, кого ныне называют фантастами. Эдгар Бероуз, Станислав Лем, Роберт Хайнлайн, Рей Брэдбери, Айзек Азимов... Их были десятки.

Философия будущего - 1Читать полностью »

https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js