
Любой Unity-разработчик знаком с атрибутом [SerializeField]
Читать полностью »
Любой Unity-разработчик знаком с атрибутом [SerializeField]
Читать полностью »
Всем привет! Сразу хочу сказать, что это не гайд, и я не рассказываю, как нужно кодить — просто хочу поделиться тем, что у меня получилось, и что я использовал в процессе разработки.
В движке предусмотрен специальный инструмент — Localization Dashboard, который предоставляет достаточно широкий набор возможностей для перевода, нас больше всего интересуют: сбор текста, экспорт и импорт локализованных данных в формате .po
.
Формат .po
удобен для переводчиков, редакторов для них есть множество на любой вкус.
Левел-дизайн — это подкрепление механик через пространство игрового мира. Он нужен для того, чтобы игрок понимал, куда идти, что делать, и получал удовольствие от самого процесса.
Через левел-дизайн можно:
направлять игрока;
регулировать ритм игры;
чередовать активности, например: бой, исследование, сбор ресурсов, выполнение заданий;
рассказывать истории — от правил игры до сюжетных сцен.
В этой статье расскажем, на чём строится хороший левел-дизайн, как выглядит процесс работы над уровнем, а в конце дадим несколько важных советов от эксперта.
Разработка уникальных игровых миров – одна из основных задач в игровой индустрии. Процедурная генерация дает возможность создавать мультивселенную локаций, адаптирующихся под предпочтения игрока. Этот подход экономит время разработки и повышает уровень реиграбельности. В статье я подробно рассмотрел основные алгоритмы процедурной генерации, такие как шум Перлина, диаграммы Вороного и клеточные автоматы, а также их применение для построения ландшафтов, подземелий и уровней в игровых движках Unity и Unreal Engine.
Осторожно: в данной серии статей я рассказываю о реверс-инжиниринге и хакинге простых кнопочных звонилок. Цель простая: расширить скудный функционал телефонов ценой до 1 000 рублей и сделать их привлекательной моддинг-платформой для самых разных гиков. Если вы когда-нибудь слышали про эльфы и патчи, и вам интересно узнать, как происходит процесс взлома и изучения прошивок, а также написания новых программ для кнопочников — приглашаю вас под кат!
Недавно я познакомился с Ilya_ZXЧитать полностью »
Всем привет! Наверняка у каждого, кто увлекается технологиями, бывают моменты, когда хочется быстро проверить какую-то идею или «поиграться» с новым API, не погружаясь в сложную разработку. Сегодня я хочу рассказать как раз о таком эксперименте выходного дня, который начался с простого желания пощупать возможности одного сервиса, а в итоге вылился в небольшой, но забавный пет-проект – GPT Arena.
Это моя небольшая история про создание примитивного пет-проекта.
Откуда растут ноги: Я посмотрел 4 эпизод 7 сезона сериала «Чёрное зеркало», где описывалась компьютерная игра с искусственным интеллектом, механизм взаимодействия с реальным миром которого ограничивался мельканием на мониторе и издаванием птичьих(скорее трубных) звуков.
Давно горел идеей разработать прототип игры Super Mario. Поэтому в этой статье мы рассмотрим создание 2D-платформера с анимацией, взрывами, полосой здоровья и движущимися врагами — полностью на Rust с использованием библиотеки macroquad.