Официальная цена на последнюю модель Raspberry Pi составляет около 40$ за штучку. Однако купить её за такую цену невозможно, перекупы накручивают огромные ценники за одноплатники, основным преимуществом которых должна быть цена. И даже альтернативы от китайских друзей в виде Orange Pi или Banana Pi стоят как минимум 3-4 тысячи рублей, что по карману может быть не каждому. Но сейчас на барахолках можно найти старые и дешевые ТВ-стики по совершенно смешным ценам: 2-4$ за штучку, иногда даже с пультом и всеми кабелями. Почему бы не попробовать использовать их в качестве доступных одноплатников? Предлагаю попробовать.
Читать полностью »
Рубрика «Разработка под android»
Почти одноплатник за 400 рублей: как применить дешёвый ТВ-стик 10-летней давности?
2023-06-04 в 13:30, admin, рубрики: android, diy или сделай сам, ITGLOBAL, itglobal_статьи, Orange Pi, Raspberry Pi, tv box, tv стик, Блог компании ГК ITGLOBAL.COM, гаджеты, Медиаплееры, мини-пк, миниПК, недорогие покупки, одноплатники, одноплатные компьютеры, Разработка под android, тв бокс, тв-стикиПроизводительность Android приложений Kotlin в сравнении с С++
2023-05-02 в 8:16, admin, рубрики: Android NDK, jni, kotlin, Ndk, мандельброт, Разработка под androidВсем привет! В процессе учебы заинтересовался Android разработкой, в рамках одного из заданий необходимо провести исследование. Выбрал тему, которая давно разжигает мое любопытство, а именно производительность кода на Kotlin в сравнении с С++.
Поиск в русскоязычном интернете не дал почти ничего, всё, так или иначе сводится к перемешиванию, примитивных типов в цикле – пузырьковая сортировка и другие классические алгоритмы. В целом такие эксперименты приводят к выводу о том, что использование JNI имеет слишком высокую стоимость и Java работает быстрее.
Сам себе экосистема: Как я адаптировал старый смартфон под современные реалии и написал клиенты нужных мне сервисов
2023-04-13 в 8:01, admin, рубрики: android, java, monobogdan_ништячки, php, timeweb_статьи, UI, Блог компании Timeweb Cloud, Веб, гаджеты, данные, мобилки, приложения, Программирование, разработка мобильных приложений, Разработка под android, ретро, сеть, смартфоны, телефоны
Время неумолимо бежит вперед: выходят новые гаджеты, постепенно заменяя старые, превращая их в тыкву или в лучшем случае, в «тапочек» для звонков. Сейчас смартфоны стали практически одинаковы во всем: дисплей на всю площадь передней панели, почти полное отсутствие аппаратных кнопок, беспроводная зарядка… Это всё, конечно, здорово, но ведь иногда так хочется взять в руки старый, но такой необычный в наше время QWERTY-смартфон и попытаться его использовать как основной, да и цены на них могут приятно удивить: БУ девайс можно купить за несколько сотен рублей (~5-10$). Одна проблема — клиенты приложений на версии Android 1.6-2.0 безбожно устарели и давно не работают. Но иногда желание воскресить старый девайс превыше потребительского качества и тут я пришёл к мысли… а почему бы не написать с нуля свои клиенты популярных приложений? ВК с музыкой, YouTube, трекинг посылок. Так я и сел писать необходимые в повседневной жизни приложения, с нуля, на голом API Android, без каких либо фреймворков (и даже AppCompat). Получилось ли у меня это? Узнаем в статье!Читать полностью »
Корни RxJava — о чем мы не подозревали
2023-04-09 в 14:40, admin, рубрики: android, android development, Android sdk, java, kotlin, observable, Observer, retrofit2, room, rxjava, разработка мобильных приложений, Разработка под androidВсем привет, меня зовут Руслан, я Head of mobile development в одной международной компании. В нашей производственной практике достаточно много проектов используют для упрощенной работы с асинхронщиной фреймворк RxJava.
Обычно изучение RxJava в большинстве статей или онлайн-школ начинается со слов «Жил был Observable/Single/Flowable и мы решили на него подписаться».
После всего этого, как правило идёт пару слов про операторы, усиленный разбор отличий map от flatMap, concatMap, switchMapЧитать полностью »
Как правильно бегать — с пятки или с носка? Измеряем, сравниваем ударные нагрузки, время в полете. Android, акселерометр
2023-03-22 в 6:35, admin, рубрики: android, Delphi, diy или сделай сам, акселерометр, бег, здоровье, здоровье и компьютер, колени, Научно-популярное, Разработка под android, ударные
Исходников нет, но мы не сдадимся: портируем Android без каких-либо исходников от производителя
2023-03-08 в 8:01, admin, рубрики: android, bodyawm_ништячки, monobogdan_ништячки, timeweb_статьи_выходного_дня, Блог компании Timeweb Cloud, гаджеты, гайды, кастом, Моддинг, порты, Разработка под android, смартфоныДорогие представительницы прекрасного пола, я и TimeWeb Cloud, поздравляем вас с 8 марта!
На грани отвала eMMC: Устанавливаем Android на SD-карту на любом смартфоне-планшете! Вторая жизнь для дешевых кит. устр
2023-02-24 в 8:01, admin, рубрики: android, Exynos, flash, hynix, jtag, Kirin, linux, MediaTek, mtk, NFS Most Wanted, Spreadtrum, telegram, timeweb_статьи, Блог компании Timeweb Cloud, МТС, Настройка Linux, память, Разработка под android, смартфонПриложение Хабра для Android и iOS
2022-12-30 в 12:35, admin, рубрики: android, cleverpumpkin, Блог компании Хабр, мобильное приложение, разработка мобильных приложений, Разработка под android, разработка под iOSНу что, я же обещал сюрприз к новому году, хотя и переживал, что мы можем не успеть пройти ревью. Об этом знают даже не все мои коллеги, так как всю работу мы держали в секрете — вы узнаёте в числе первых!
UPD: на iOS тоже прошли ревью!

Впервые приложение Хабра появилосьЧитать полностью »