Рубрика «приложения»

Всем привет! Для своей первой статьи я решил выбрать проблему, с которой сам столкнулся при изучении Java и попытке упаковки приложения в докер-контейнер. К сожалению не нашел ни одной исчерпывающей статьи, как это делать, поэтому решил написать свою.

Читать полностью »

Новое исследование указывает на связь между использованием приложений для диет и тренировок с расстройствами пищевого поведения и искажением образа тела, особенно у молодых людей. Исследование указывает на тонкую грань, которая существует между использованием этих приложений для мотивации и для закрепления потенциально опасного поведения.

Читать полностью »

Всем привет, вот уже чуть больше 2-х лет я живу в Дубае. Работая QA, ради повышения насмотренности решил провести поверхностный анализ функционала двух супераппов на рынке мобильных приложений региона МЕНА. В этой статье речь пойдёт про одно из них, характеризующегося как: мобильный мультитул, зелёный осьминог ОАЭ, грувстрит в дубайской адаптации (т.к. курьеры в зелёной форме). Речь пойдёт о приложении Careem!

Читать полностью »

Многие пользователи со всего мира считают Duolingo приложением №1 для изучения языков. Оно у всех на слуху и уже давно проверено, в то время как полиглоты и языковые специалисты считают его неэффективным.

За Duolingo я слежу несколько лет. Сам провожу разного рода эксперименты, у меня были страйки по 600 дней, доходил до последней цветной лиги в турнирной таблице, проводил тренировки по разным алгоритмам. Некоторые уже не актуальны, потому что приложение обновлялось значительно с тех пор.

Читать полностью »

Когда мы с коллегой начали разработку приложения Hundred, у нас не было цели создать нечто революционное или привнести что-то принципиально новое на рынок мобильных приложений. Мы создавали инструмент для себя и для узкой аудитории, которой действительно важны данные о процессе зарядки их устройств. Однако нас вдохновляла мысль, что для тех, кто интересуется подобной информацией, наши старания могут оказаться полезными и востребованными.

Сразу отвечу на популярные вопросы:

Доброго дня всем.

В сегодняшней статье хотел бы поделиться проведенным анализом приложений, потенциально способных заменить MS Visio для разного рода задач.

Откуда возникла такая потребность

На самом деле, я давно работаю в Визио. Еще со студенческих времен рисую там блок-схемы для бизнес-процессов, различных функций и алгоритмов, просто чтобы не запутаться. Это мой must have при разработке сложных частей приложений.

Сейчас у меня закончилась лицензия MS Office, и я решил изучить рынок на предмет существующих аналогов. Возможно, эта тема заинтересует вас тоже, и я смогу помочь в решении подобной проблемы.

Читать полностью »

image

Время неумолимо бежит вперед: выходят новые гаджеты, постепенно заменяя старые, превращая их в тыкву или в лучшем случае, в «тапочек» для звонков. Сейчас смартфоны стали практически одинаковы во всем: дисплей на всю площадь передней панели, почти полное отсутствие аппаратных кнопок, беспроводная зарядка… Это всё, конечно, здорово, но ведь иногда так хочется взять в руки старый, но такой необычный в наше время QWERTY-смартфон и попытаться его использовать как основной, да и цены на них могут приятно удивить: БУ девайс можно купить за несколько сотен рублей (~5-10$). Одна проблема — клиенты приложений на версии Android 1.6-2.0 безбожно устарели и давно не работают. Но иногда желание воскресить старый девайс превыше потребительского качества и тут я пришёл к мысли… а почему бы не написать с нуля свои клиенты популярных приложений? ВК с музыкой, YouTube, трекинг посылок. Так я и сел писать необходимые в повседневной жизни приложения, с нуля, на голом API Android, без каких либо фреймворков (и даже AppCompat). Получилось ли у меня это? Узнаем в статье!Читать полностью »

Утро. Не вставая с кровати, проверяю почту и мессенджеры в телефоне – вдруг на нашу планету свалился метеорит, а я все проспал?  Собираюсь на работу, попутно узнавая в приложении погоду, просматривая в интернете новую рубашку и заказывая такси. На работе без телефона не хожу даже в туалет – вдруг срочный звонок? В кафе на обеде расплачиваюсь тоже, телефоном. Вечером вместо оперы смартфон транслирует подкаст. На ужин – пицца, заказанная из приложения. 

Телефону удобно делегировать бытовые задачи. Все очень просто и интуитивно понятно. Это помогает экономить время, силы, энергию, деньги. Повышает комфорт и уровень жизни.

Читать полностью »

Пять бесплатных приложений для изучения английского - 1

Представлю вашему вниманию полностью бесплатные или частично бесплатные приложения для прокачки разных навыков владения английским.

Через мой смартфон прошло немало приложений. Ниже вы найдете краткое описание тех, кому удалось поселиться в папочке "Язык" на главном экране моего телефона.

Duolingo

Читать полностью »

Не так давно прогремела новость о том, что Android отказывается от APK-файлов и переходит на AAB. Вы наверняка уже эту новость прочитали, во всём разобрались и успокоились, так как новость проходная. Тем не менее, мы считаем, что переход к новой системе публикации приложений App Bundle — это часть большого пути, которую проделала система Android, чтобы стать по-настоящему быстрой, эффективной и супероптимизированной платформой. Поэтому мы подготовили большой и очень интересный материал. И сегодня мы раскроем вам массу страшных тайн Android.


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js