На сегодняшний день BPMN является одним из самых распространенных методов описания бизнес-процессов, которые сегодня уже «понятны» как бизнес-пользователям, так и программным продуктам, предназначенным для работы с бизнес-моделями. Т.е. этот язык описания также является стандартом для создания исполняемых алгоритмов в управлении бизнесом.
Рубрика «Анализ и проектирование систем»
Краткое описание нотации BPMN
2022-05-22 в 6:00, admin, рубрики: bpmn, Анализ и проектирование систем, бизнес-модели, Блог компании Auriga28 Атрибутов Хорошей Блок-Схемы для PCB
2022-05-21 в 13:39, admin, рубрики: documentation, dot, inkscape, pcb, svg, vector graphics, Анализ и проектирование систем, блок-схема, программирование микроконтроллеров, Производство и разработка электроники, разработка, Разработка робототехники, схемотехника, Э1, Э3В этом тексте написал о забытом понятии: блок-схемы для разработки электроники. В ГОСТ(е) их называли Э1 (Схема структурная). Блок-схем это хороший уровень абстракции при анализе электронного устройства или PCB. Представил несколько атрибутов, которые сформировались при создании блок-схем. Привел примеры образцовых блок-схем.
Как часто говорил университетский лектор: “Инженеры - это про схемы”. Также существует отличная английская пословица: “Картинка стоит тысячи слов”.
Почему важно создавать блок схемы?
1> Чтобы быстро ввести в курс дела новых людей.
Как изучить SQL за ночь или шпаргалка для системного аналитика
2022-05-06 в 21:06, admin, рубрики: sql, Анализ и проектирование систем, базы данных, обучениеПомните, как вы были студентами, и готовились к экзаменам по ночам?
Предлагаю вашему вниманию простую шпаргалку по SQL с теорией и практикой, которой вы сможете воспользоваться в любое время.

Статья пригодится:
Удаленное управление БЗК камерой Z6 посредством SDK
2022-05-01 в 5:39, admin, рубрики: C#, Creative Commons, diy или сделай сам, diy-проекты, SDK, tethering, Анализ и проектирование систем, ФототехникаДобрый день Хабрчане!
В этом посте я хочу поделиться с вами своим скромным опытом в написании софта для удаленного управления БЗК Никон Z6. Точнее правильнее будет сказать не «написании», а скорее «допиливании», однако более подробно об этом я напишу ниже. Ну а сначала я расскажу немного о себе и о том, что именно - натолкнуло меня на такую, на первый взгляд, бредовую идею.
Правило 1. «Документируйте свои решения, особенно временные»
2022-04-10 в 13:13, admin, рубрики: Анализ и проектирование систем, архитектура, просто о сложномC 2011 по 2013 год я принимал участие в мегапроекте по внедрению CRM-системы в крупную телеком компанию и мне повезло в разное время отвечать за различные части этой самой системы. Надо сказать, уроков я вынес очень много, однако, был наиболее примечательный случай, речь о котором и пойдёт в этой главе.
Закон Кёрли: Делай что-то одно
2022-04-03 в 12:59, admin, рубрики: design principles, DRY, srp, Анализ и проектирование систем, Проектирование и рефакторинг, Читальный залВ статье "Пережить великую нехватку переменных" (Outliving the Great Variable Shortage) Тим Оттингер формулирует закон Кёрли:
«Переменная должна означать только что-то одно. Она не должна означать "что-то при таких-то условиях" и иметь разный смысл в разных обстоятельствах. Также она не должна иметь два смысла одновременно. "За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь". Переменная должна означать что-то одно все время своего существования»
Седого ковбоя Кёрли Уошбурна в комедии 1991 года "Городские пижоныЧитать полностью »
С чего начать переход в «Индустрию 4.0» — бизнес-знания, данные и документооборот
2022-04-02 в 19:21, admin, рубрики: biocad, ECM, ECM/СЭД, Анализ и проектирование систем, Блог компании BIOCAD, документооборот, индустрия 4.0, управление данными, управление персоналом, управление проектамиМы в BIOCAD занимаемся разработкой и производством лекарственных препаратов. Это — достаточно сложный процесс, пересекающийся с управлением компетенциями и даже корпоративным контентом. Сегодня руководитель группы разработки Григорий Седлецкий и инженер-программист Екатерина Машина расскажут, как эта тема связана с внедрением подходов «Индустрии 4.0».

С 2 лет до 6 месяцев: как мы ускорили «доставку» почтового ПО в 4 раза
2022-03-22 в 7:40, admin, рубрики: Анализ и проектирование систем, Блог компании Конференции Олега Бунина (Онтико), Блог компании Почтатех, гетерогенность, инфраструктура и CI, проектирование систем, управление проектами, управление проектами и задачамиВсем привет! Меня зовут Антон, я системный архитектор отдела разработки курьерских сервисов в Почтатехе. Команда нашего отдела создаёт и развивает цифровые продукты для курьеров Почты России. Мы разрабатываем как производственные системы, так и более уникальные штуки — например, маршрутизатор и мобильную SaaS-платформу, которая позволяет сделать офлайн-приложение для терминалов сбора данных, почтальонов и курьеров.
Эволюция монолитного приложения, еще один подход
2022-03-09 в 11:01, admin, рубрики: Анализ и проектирование систем, монолит, эволюционная архитектураВ IT индустрии есть одна достаточно часто встречающаяся не простая проблема. Это старые монолитные приложения, которые приносят их текущим владельцам много денег прямо сейчас. Обычно эти приложения экстенсивно развивались долгие годы или даже десятки лет и достигли предела экстенсивного развития, когда даже далекие от техники люди в бизнесе понимают, что дальше так жить нельзя.
Цифровой вытрезвитель
2022-03-08 в 7:58, admin, рубрики: Анализ и проектирование систем, децентрализация, искусственный интеллект, Криптовалюты, машинное обучение, предсказание будущего, проверка фактов, распределенные системы"Я хочу быть объективным. Я знаю, что спасение человечества, нашей планеты в объективности." (Виктор Конецкий, "Солёный лёд")
