Представьте, что у вас в приложении есть чат. В один прекрасный день на встрече отдела product manager приносит весть, что пора бы в чат добавить поддержку голосовых сообщений. «Да легко!» — проносится в голове: быстренько создадим новую ячейку, нарисуем в ней плеер, напишем бизнес-логику и готово. Но вдруг оказывается, что заказчик хочет плеер «как в Telegram» — с поддержкой отрисовки аудиоволны. Да ещё и динамически — в процессе записи.
Рубрика «разработка приложений»
Как нативно визуализировать голос в iOS
2022-05-07 в 12:35, admin, рубрики: avfoundation, SURF, surfstudio, Блог компании Surf, звук, звукозапись, Программирование, разработка мобильных приложений, разработка под iOS, разработка приложений, физикаКак мы четыре года организовываем работу на удаленке с помощью Discord
2022-04-16 в 16:16, admin, рубрики: аутсорсинг, бизнес, мессенджеры, работа в it, разработка приложений, удалёнка, удаленная работа
Тренд 2020 года продолжает расти. Все больше компаний дают возможность работать сотрудникам в гибридном формате или полностью из дома.
Я расскажу, как мы организовали удаленную работу в Discord.
Реальный Windows. Пишем realtime под окошками
2022-02-18 в 9:58, admin, рубрики: c++, Realtime, Windows 10, Программирование, разработка по, разработка под windows, разработка приложений, разработка программного обеспечения, реальное время
Преамбула
Фирма, в которой я работаю, производит аппаратуру для нейрохирургов и нейрофизиологов, в основе которой лежит технология Читать полностью »
Как Android пришел к AAB? Что будет с APK? Разбор
2021-09-06 в 10:30, admin, рубрики: aab, android, apk, apple, Dalvik, development, Google, iOS, java, profiling, Блог компании Droider.Ru, приложения, программы, разработка, разработка игр, разработка мобильных приложений, Разработка под android, разработка приложений, разработка программ, Тестирование мобильных приложенийИдеальный инструмент для создания прогрессивных веб-приложений или Всё, что вы хотели знать о Workbox. Часть 1
2021-06-20 в 12:00, admin, рубрики: api, javascript, JS, Workbox, Блог компании Маклауд, Разработка веб-сайтов, разработка приложенийЧто такое Workbox
?
Workbox
(далее — WB
) — это библиотека (точнее, набор библиотек), основной целью которой является "предоставление лучших практик и избавление от шаблонного кода при работе с сервис-воркерами" (далее — СВ).
Если вы впервые слышите о СВ, то перед изучением данного руководства настоятельно рекомендуется ознакомиться со следующими материалами:
- Service Worker API — MDN
- Service Workers: an Introduction — Web Fundamentals
- Визуализация работы сервис-воркеров — Хабр
- Рецепты по приготовлению офлайн-приложений — Хабр
WB
предоставляет следующие возможности:
- предварительное кэширование
- кэширование во время выполнения
- стратегии (кэширования)
- обработка (перехват сетевых) запросов
- фоновая синхронизация
- помощь в отладке
На что похож WB API
?
Ниже приведены примеры основных подходов к разработке прогрессивных веб-приложений (приложений, в которых используются возможности, предоставляемые СВ).
Гайд по тестированию рекламы для мобильных приложений
2021-06-15 в 14:29, admin, рубрики: qa, банер, Блог компании FunCorp, контекстная реклама, медийная реклама, мобильные приложения, разработка мобильных приложений, разработка приложений, реклама, реклама в приложениях, рекламные технологии, тестирование, Тестирование мобильных приложений
Тестировать рекламные механики не так просто, как может показаться. Главные действующие лица здесь — сторонние SDK, которые не особо подконтрольны команде разработки. А так как рекламные интеграции — важная часть наших мобильных приложений, то ниже вместе с @maiscourt и @santypa расскажем, как мы это делаем.
Давайте будем прямыми в своих intent
2021-04-19 в 13:35, admin, рубрики: android, intent, mobile development, активити, Блог компании FunCorp, мобильные приложения, разработка мобильных приложений, Разработка под android, разработка приложений, смартфон, Тестирование мобильных приложений
В Android 12 появится важное изменение, улучшающее безопасность платформы целиком и всех приложений, предназначенных для работы с этой версией ОС. Активити, сервисы и бродкаст ресиверы (broadcast receivers), в которых указаны интент-фильтры (intent-filters), должны явно обозначать, будут ли они доступны для других приложений или компонентов системы.
Далее перевод статьи про проблемы и решения, которые могут возникнуть при переходе на новую версию.
Ошибки
Что выбрать в качестве библиотеки компонентов для React-проекта
2020-12-26 в 12:57, admin, рубрики: javascript, open source, opensourse, React, ReactJS, TypeScript, библиотека компонентов, инструменты разработки, оптимизация, Разработка веб-сайтов, разработка приложенийМеня зовут Ксюша Луговая. В СберКорусе я занимаюсь поддержкой библиотеки React-компонентов Korus-UI.
С проблемой выбора библиотеки рано или поздно сталкивается почти каждый разработчик, и порой решение может быть нетривиальным. Возникают вопросы: чем руководствоваться при выборе библиотеки, какие популярные решения предлагает рынок, какие у них плюсы и минусы? Обзоры и отзывы не всегда помогают найти решение.
В тюрьму за приложение
2020-11-20 в 13:07, admin, рубрики: билеты, Блог компании Cloud4Y, железные дороги, закон, Законодательство в IT, Развитие стартапа, разработка мобильных приложений, разработка приложений, стартап
Разработчик приложений провёл полторы недели в тюрьме за то, что создал приложение для быстрого бронирования билетов. Его арестовали после жалобы железнодорожных властей. Делимся подробностями этой истории.
Днём 23 октября С. Ювараджа был в своем доме в Тирупуре и писал программное обеспечение, когда в его дверь постучали сотрудники полиции.
«Вы разработали это приложение?Читать полностью »
Как из медиа перейти в разработку
2020-07-19 в 11:37, admin, рубрики: войти в IT, интенсивы, Карьера в IT-индустрии, курсы программирования, образование, Программирование, разработка приложений, Учебный процесс в IT
emile-perron/Unsplash
Я — опытный журналист, редактор и начинающая разработчица (JS, node). Если бы мне девять месяцев назад сказали, что я буду работать техредом и деврелом в российской IT-компании, и с головой окунусь в разработку ПО вместе с несколькими сотнями сильнейших разработчиков, я бы не поверила.
Здесь я хочу поделиться опытом, как я из медийной сферы перешла в IT, дать советы тем, кто планирует идти в разработку, и поделиться ресурсами с такими же новичками как я в программировании.
Читать полностью »