Рубрика «интерфейсы»

Проектирование трехмерного пользовательского интерфейса - критический компонент любого приложения с использованием виртуальной среды (VE). Представим краткий обзор трехмерного взаимодействия и интерфейсы пользователя. Обсудим влияние обычных VE аппаратных устройств на пользовательское взаимодействие, так же как техники взаимодействия для  трехмерных задач и использование традиционных двумерных стилей взаимодействия в трехмерных средах. Мы делим большинство пользовательских взаимодействий на три категории: навигация, выбор/манипуляция, и систему управления.

Читать полностью »

Математика заключает в себе не только истину, но и высочайшую красоту – красоту холодную и строгую, подобную красоте скульптуры.

Бертран Рассел

Кто интересуется темой рисующих нейросетей знают, что сейчас самый продвинутый и часто используемый интерфейс для Stable Diffusion (далее SD) это Automatic1111. Он позволяет использовать, вероятно, все существующие возможности SD на сегодня. Множество расширений, регулярные обновления и поддержка сообщества делают его мощным и удобным инструментом для генерации изображений. Но есть и альтернативные решения, одно из которых я сегодня рассмотрю.

Читать полностью »

PCIe для электронщиков: все нюансы использования - 1


Итак, если вы читали предыдущие статьи по этой теме (часть 1, часть 2), то основы работы с PCIe вам уже знакомы и, возможно, у вас есть некая задумка по применению этого стандарта в своём проекте. Это может быть желание снарядить одноплатник несколькими дешёвыми, но мощными картами WiFi с PCIe для вардрайвинга, добавление второго SSD NVMe в ноутбук вместо неиспользуемого контроллера Ethernet или же подключение полноразмерной видеокарты к Raspberry Pi через навороченный переходник. Что бы вы ни собирались реализовать – давайте убедимся, что вам будут знакомы все возможности применения PCIe.Читать полностью »

PCIe для электронщиков: анатомия канала передачи - 1


В предыдущий раз мы разбирали дифпары, их основы, правила разводки и известные допуски PCIe в этом отношении. Сегодня же мы поговорим о конкретных сигналах, на которых работает PCIe, а также узнаем, какие разъёмы применимы к этому интерфейсу.Читать полностью »

Предисловие

Читать полностью »

PCIe для электронщиков: знакомство с дифференциальными парами - 1


PCIe, он же PCI-Express, представляет собой очень мощный интерфейс, и в этой статье я опишу основные принципы его использования в собственных проектах. Поначалу PCIe может немного пугать, но он всё же достаточно прост для экспериментов и вполне пригоден для применения в рамках хобби. В определённый момент вы можете решить использовать микросхему PCIe в собственных проектах или, например, задействовать подключение PCIe на Raspberry Pi Compute Module, так что лучше быть к этому готовым.Читать полностью »

Всё про USB-C: ответ через протокол PD - 1


В последней статье мы настроили FUSB302 на получение сообщений USB PD и успешно получили «оповещение о возможностях» от БП с USB-C. В этой же статье мы обратимся к спецификации PD, спарсим сообщение, после чего создадим ответ, который заставит БП подать максимально возможное напряжение.
Читать полностью »

Всё про USB-C: взаимодействие через низкоуровневый протокол PD - 1


В нашей серии статей про USB-C мы проговорили немало аспектов этого стандарта, среди которых были как хорошо известные, так и не очень, в том числе пара таких, которые только обозначились в сети. Мы до определённой степени разобрали почти всё, за исключением USB Power Delivery. Я немного описала этот протокол в статье про обеспечение питания, но тогда речь шла в основном про то, как использовать PD, просто купив правильное решение. Но для электронщика этого недостаточно, так что давайте посмотрим, удастся ли нам собрать собственную триггерную плату с PD.Читать полностью »

Всё про USB-C: грехи производителей - 1


Работая с USB-C, люди то и дело сталкиваются с различными проблемами. Я поспрашивала пользователей на Twitter и Mastodon об их отрицательном опыте работы с USB-C и получила широкий отклик. Помимо этого, в различных сообществах вроде r/UsbCHardware собрано немало информации о явлениях, которые вызывают проблемы при использовании этой технологии.

Текущая статья посвящена обзору допускаемых производителями недочётов в реализации стандарта USB-C и анализу возможных причин этого. Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js