Рубрика «интерфейсы»
Интерфейсы: к вопросу о размерах пальцев и кнопочек
2025-03-17 в 14:17, admin, рубрики: аналоговое управление, интерфейсы, наука, сенсорные экраны, эргономикаНасколько отечественный наш AQdesk P30. Разбираем, что внутри, и почему не все производится в России
2025-03-10 в 12:35, admin, рубрики: Аквариус, безопасность, интерфейсы, компоненты, компьютер, материнская плата, ПК, производство, российское оборудованиеЗдравствуй! Меня зовут Артем Калашников, в Аквариусе я занимаюсь клиентскими устройствами с точки зрения поддержки продаж, коммуникаций внутри отделов и т.п.
У нас в линейке есть компьютеры AQdesk P30 K50 и AQdesk P30 K51, ориентированные на бизнес и государственные организации, требовательные к безопасности информации. В этой статье расскажу, что у них внутри, что из этого российское и почему мы пока не можем полностью перейти на производство внутри страны.
«Мне кажется, так неудобно» — как аргументировать дизайн-решение без исследований и конфликтов
2025-02-28 в 8:40, admin, рубрики: selectel, UX, дизайн, дизайн-решения, интерфейсы
Привет! Наверное, каждый дизайнер или проектировщик сталкивался с ситуацией, когда другие точно знали «как лучше сделать». Например, приходишь на командную встречу, показываешь решение, чтобы обсудить финальный макет или корнер-кейсы, а в ответ: «Мне кажется, эта кнопка слишком яркая!», «А давай сделаем фильтры, как у Google?», «На прошлой работе дизайнер сделала вот так, давайте покажу».
Я Даша, проектировщик интерфейсов в Selectel. В этой статье расскажу, как защитить свое дизайн-решение, если коллеги или заказчики хотят все поменять. Подробности под катом.Читать полностью »
Калькуляторы с четырьмя функциями, или Ад UI
2025-02-21 в 10:45, admin, рубрики: UX, интерфейсы, История ИТ, калькуляторы, математикаЯ испытываю слабость к истории калькуляторов; они были одними из первых электронных устройств, они двигали прогресс дисплейных технологий и стали первыми цифровыми вычислительными устройствами, добравшимися до миллионов домов.

Всем привет. Не так давно добавлял поддержку кастования через 'as' к себе в компилятор и задался вопросом - в каких случаях я получу Compile Time ошибку? Если заинтересовал - прошу под кат.
Решил начать с простого:
class Dog { }
class Cat { }
Dog dog = new Dog();
Cat cat = dog as Cat; // error: CS0039 Cannot convert type 'Dog' to 'Cat'
Тут, вроде, все логично: при кастовании смотрим - является ли тип кастуемого экземпляра дочерним от типа, к которому кастуем; или является ли тип кастуемого экземпляра родительским от типа, к которому кастуем. Если одно из условий верно, то ошибок во время компиляции возникать не должно.
Как увеличить производительность и экономическую эффективность UX-исследователя? Эвристики, демонология и нейросети
2025-02-11 в 9:54, admin, рубрики: UX, ux-исследования, интерфейсы, исскуственный интеллект, нейросети, проектирование, Ростелеком, Управление продуктом, экономическая эффективность, юзабилитиПравила и концепции улучшения UX и юзабилити. Понятие эвристики и чек-листа
Часто мы в Ростелекоме сталкиваемся со сложными и непростыми решениями, вопросами и практиками, каждая из которых требует восприятия UX как своеобразного способа увеличить производительность труда дизайнеров и разработчиков, экономить время и оптимизировать затраты в деньгах.
ЛикБез по CAN-FD
2025-02-07 в 16:56, admin, рубрики: automotive, bus, CAN, CAN-FD, fieldbus, FlexCAN, loopback, teraterm, YTM32B1ME05G0MLQ, интерфейсыПролог
Попробуем разузнать что-нибудь про CAN FD. Однако сначала вспомним как работает классический CAN. Образно выражаясь CAN - это труба для чисел. Можно метафорично сказать, что CAN - это нервная система автомобиля. Именно по САN передаются сигналы от датчиков и к исполнительным механизмам.
Физический уровень.
Как iPhone заставил UX и интерфейс в авто меняться и почему концерны до сих пор не могут оправиться от этого?
2025-01-14 в 13:40, admin, рубрики: iphone, tesla, АвтоUX, интерфейсы, китай, сенсорные экраны
Всё время, что я вожу авто, я замечаю, насколько UX в медиасистемах отстаёт от того, что я вижу на своих iPhone и MacBook. При этом машина — куда более премиальный «девайс», над которым работает не меньше классных инженеров и дизайнеров, чем над смартфонами и операционками для лэптопов. Что же не так? Давайте разберемся.