Bootstrap уже много лет позволяет бизнесам по всему миру создавать адаптивные сайты с качественным UX без лишних затрат. В сегодняшней статье мы еще раз поговорим о плюсах этого фреймворка и рассмотрим некоторые полезные инструменты, которые позволят повысить его эффективность.Читать полностью »
Рубрика «разработка сайтов»
Как быстро создать Bootstrap-сайт для бизнеса: 6 полезных инструментов
2020-09-26 в 17:47, admin, рубрики: Bootstrap, java-script jquery, javascript, верстка, Развитие стартапа, Разработка веб-сайтов, разработка сайтов, сайтыСтилизация контейнеров для содержимого веб-страниц
2020-07-03 в 13:16, admin, рубрики: css, Блог компании RUVDS.com, разработка, Разработка веб-сайтов, разработка сайтовСодержимое веб-страниц должно быть размещено в некоем элементе, ширина которого, ограничивающая ширину содержимого, позволяет пользователям удобно работать с материалами сайта. Такие элементы называют «обёртками» (wrapper) или «контейнерами» (container). Стилизовать контейнеры средствами CSS можно по-разному. Некоторые способы работы с контейнерами ставят дизайнера перед необходимостью решать достаточно сложные задачи.
В этом материале я расскажу о контейнерах для содержимого веб-страниц: о том, как они работают, о том, как ими пользоваться, и о тех случаях, когда лучше обойтись без них. Обратите внимание на то, что я буду использовать здесь термины «обёртка» и «контейнер» как равнозначные.
Читать полностью »
Договор на разработку сайта с точки зрения управления проектами (теория + образец)
2020-06-14 в 7:42, admin, рубрики: PMBOK, договор, Разработка веб-сайтов, разработка сайтов, управление проектамиДоговор на разработку, формирующий правильное взаимодействие заказчика с исполнителем, закрывающий риски и регламентирующий все этапы работы — довольно непростая вещь. Мы строили свой 2 года, собирая обратную связь от клиентов с одной стороны и проектной команды с другой. Стратосфера — веб-интегратор, специализирующийся на е-коммерс, b2b и цифровой трансформации. Соответственно, вся статья дальше будет написана на примере именно веб-разработки.
Читать полностью »
Твое рабочее окружение в нордическом стиле
2020-04-12 в 10:11, admin, рубрики: css, графический дизайн, дизайн, разработка, Разработка веб-сайтов, разработка сайтовХочу поделиться своей интересной находкой, которая помогла мне наконец осуществить свою маленькую мечту. Объединить все свои рабочие инструменты единым стилем. И не просто стилем, а хорошо продуманным, выверенным и целостным. Что мне помогло этого добиться? Это палитра Nord, портированная для большинства современных и не очень редакторов, терминалов и не только. Если вам не чужда подобная мечта, прошу под кат.
Всё, что нужно знать о Progressive Web App (PWA)
2019-12-20 в 16:00, admin, рубрики: javascript, progressive web app, Progressive Web Applications, progressive web apps, pwa, Блог компании Wrike, мобильные приложения, перевод, перевод с английского, переводы, Программирование, прогрессивное веб-приложение, прогрессивные веб-приложения, Разработка веб-сайтов, разработка мобильных приложений, разработка приложений, разработка сайтовPWA — прогрессивные веб-приложения.
Предупреждение. Эта статья не проспонсирована PWA. Все взгляды и мнения в статье принадлежат только её автору.
Progressive Web App или PWA — лучший способ для разработчиков заставить свои веб-приложения загружаться быстрее и быть более производительными. PWA — это веб-сайты, которые используют современные веб-стандарты, что дает возможность устанавливать их на компьютер или устройство пользователя. В работе они как приложения. Самый известный пример — это Twitter, который запустил сайт mobile.twitter.com как PWA на React и Node.js.
Читать полностью »
Тренды UX-UI в 2020 году
2019-12-13 в 11:20, admin, рубрики: edisonsoftware, usability, Блог компании Edison, дизайн, интерфейсы, Разработка веб-сайтов, разработка мобильных приложений, разработка сайтовМы вступаем в третье десятилетие XXI века менее чем через пару месяцев, и 2020 год принесет с собой совершенно новую волну тенденций и отличных практик в UX и UI-дизайне. От перехода к совершенно новым «областям дизайна», таким как голосовой интерфейс пользователя или дизайн AR/VR, до таких тенденций в дизайне интерфейса, как анимация, пользовательские изображения и многое другое.
2019 год был отличным годом для UX/UI Design. Мы видели, как боковые панели, закругленные углы и изменения в навигационных вкладках/панелях начали использовать менее традиционный подход, и это здорово. Это означает, что мир меняется, и дизайн адаптируется, или, во многих случаях, диктует эти изменения.
Ниже приведен список будущих тенденций и практик в дизайне UX/UI как для мобильных, так и для веб-приложений, исследованных во всем чуде, называемом Интернет.
Читать полностью »
Как управлять часами? Разбор фронтенд-трека второго чемпионата по программированию
2019-12-03 в 11:41, admin, рубрики: FrontEnd Development, html css javascript, javascript, Блог компании Яндекс, Занимательные задачки, интерфейсы, обучение программированию, разработка сайтов, Спортивное программирование, фронтенд, чемпионат по программированиюНовый хабрапост в серии разборов недавно прошедшего чемпионата. Участникам квалификации, которые выбрали секцию фронтенда, нужно было решить несколько задач очень разной сложности: первая (по нашим ожиданиям) занимала 20 минут, последняя — около часа. Мы проверяли широкий спектр навыков разработчика интерфейсов, включая способность разобраться в необычной предметной области.
A. Аннигилируй это
Авторы: Максим Сысоев, Константин Петряев
Первая задача — разминочная. Каждому участнику доставался один из четырёх вариантов задачи, похожих между собой. Мы предложили не только текстовое условие, но и «плохое» рекурсивное решение. Нужно было переделать код (написать жадный алгоритм, который выдавал самое быстрое решение), убрав рекурсию и разные глупости вроде лишних операций и вычислений.
Условие
Вы устроились работать в лабораторию по изучению антиматерии, где проводят различные опыты. Ваш отдел изучает процессы, которые происходят при объединении материи и антиматерии. Вам необходимо провести серию опытов над некоторым количеством молекул.
Читать полностью »
CSS переменные и цветовая тема для сайта в несколько строк
2019-09-09 в 6:36, admin, рубрики: css, css3, html, html5, разработка сайтовОдин из способов использовать CSS переменные уже сегодня
Создадим сайт который динамически поддерживает светлую, тёмную и цветовые темы.
Создаём базовый цвет который будет меняться. Привязываем его к data-theme на html.
в примерах кода используется & из less/scss синтаксиса
html[data-theme='green'] {
--theme-color: 110;
}
Чемпионат по программированию: разбираем задачи для фронтенд-разработчиков
2019-07-15 в 14:10, admin, рубрики: FrontEnd Development, html css javascript, javascript, Блог компании Яндекс, Занимательные задачки, интерфейсы, обучение программированию, разработка сайтов, Спортивное программирование, фронтенд, чемпионат по программированию На днях победители чемпионата по программированию, который завершился в начале лета, получили заслуженные призы. Для этого мы позвали их, а также всех остальных финалистов из топ-20 каждого направления в московский офис Яндекса. Ещё раз поздравляем тех, кто сумел выйти в финал.
Тем временем мы подготовили разбор задач чемпионата, которые предлагались фронтенд-разработчикам. Это задачи из квалификационного этапа. Напоминаем, что чемпионат проводился по четырём направлениям: бэкенд, фронтенд, машинное обучение и аналитика.
A. Градусник пробок
Условие
Пользуясь навигатором, многие видели «градусник» при построении автомобильного маршрута. Он представляет собой разноцветную прямую, на которой изображена загруженность дорог на маршруте. В этой задаче предлагается написать функцию, которая адаптирует данные «градусника» для разных размеров экрана.
Пот, слезы и учет времени — как мы повышали рентабельность компании
2019-06-25 в 13:20, admin, рубрики: CRM, CRM-системы, seo, Разработка веб-сайтов, разработка сайтов, управление людьми, управление персоналом, управление проектамиМы продолжаем делиться внутренней кухней WebCanape и выдавать все наши самые страшные тайны. В прошлый раз я рассказывал, как мы разработали CRM для SEOшников, а сейчас поведаю о том, как мы ведем учет рабочего времени и зачем вообще это делаем.
В штате компании – 90 человек. Управлять таким количеством сотрудников и контролировать их не у всех получается хорошо. Из-за неэффективного управления может проседать качество услуг компании, снижаться рентабельность проектов, ухудшаться общий климат в офисе. Чтобы этого избежать, мы внедрили у себя мониторинг эффективности работы сотрудника.
Читать полностью »