Рубрика «timeweb_статьи_выходного_дня»

На прошлой неделе состоялась премьера аниме-сериала, основанного на популярной игре Devil May Cry. И это событие в очередной раз подтвердило, что экранизации видеоигр — это дело рискованное. Ведь вы, наверное, помните, что первые фильмы по играм обычно проваливались? Я имею в виду, конечно же, экранизацию приключений братьев Марио в 1993 году.

Но всё ли так плохо на самом деле? Вовсе нет. Существует множество отличных аниме по играм, а также несколько хороших фильмов. И сегодня мы предлагаем вам пять тайтлов, которые точно понравятся всем любителям видеоигр.

Читать полностью »

иллюстрация заголовок

Что ж, страница игровой истории в очередной раз перевернулась. Спустя несколько месяцев тишины с момента первого анонса компания Nintendo провела аж две презентации, и вторая была целиком посвящена грядущему Nintendo Switch 2.

Но мы предлагаем не нырять в жуткую ругань на тему цен, количества игр и всего такого, что сейчас сопровождает Switch 2, а, скорее наоборот, мы попытаемся убедить вас в том, что Switch 1 еще более чем актуален и его даже можно купить вместо Switch 2. 

Первая причина — это мартовский Nintendo Direct

Читать полностью »

Как бы мне ни хотелось остановить время, оно неумолимо движется вперёд. Кажется, что совсем недавно в интернете активно обсуждалась каноничность MGS V, поклонники ПК искали проблемы в Bloodborne, чтобы убедить себя, что игра на их платформе не нужна, а третья часть приключений Геральта открыла для всего мира Гвинт.

Однако страшно представить, что всё это было целых 10 лет назад. Сегодня я предлагаю вспомнить 5 проектов, которые с честью выдержали испытание временем и позволяют забыть, что с их выхода прошло уже 10 лет.

❯ 1. The Witcher 3: Wild Hunt — эталонное завершение карьеры

Читать полностью »

По провинциальному городку середины нулевых идёт домой зелёный и наивный школяр. Там его ждёт сюрприз, ведь папа пришёл с работы не с пустыми руками, а с диском, на котором нарисованы четыре ещё более зелёные черепахи с оружием и желанием надирать задницы, выраженном на их лицах. Это событие оказалось судьбоносным, ведь ваш покорный слуга встретил любимейший мультсериал своей жизни, который повлиял на то, кто я и чем увлекаюсь вообще.

Читать полностью »

Страшно представить, но всего 20 лет назад вся индустрия развлечений кардинально отличалась от того, что мы видим сейчас. Особенно это касается видеоигр. 

Раньше ведь как было — вне дома геймер использует либо верный SE K750i с предустановленной на ней Asphalt, Gangstar или Heroes Lore, либо познает радости портативного гейминга на PSP. А дома уже играет в «большие» проекты за компьютером или на игровой консоли.

Читать полностью »

image

Для большинства геймеров начала 2000-х три мультиплеерных шутера – Quake, Counter Strike и Unreal Tournament – являются ностальгичными проектами для адреналиновых перестрелок с друзьями и имеют крепкую ассоциацию с той эпохой! Эти игры заложили основы жанра и неизменно появлялись в арсенале компьютерных клубов того времени. И хотя споры о том, какой из этих шутеров лучше, регулярно вспыхивали среди знакомых, в игровых журналах и на просторах интернета, в игровых клубах моего города безраздельно царил Counter Strike, лишь изредка уступая место Quake III. Но это не мешало мне проникнуться и всем сердцем полюбить именно Unreal Tournament!

Не сосчитать, сколько я провёл в этой серии игр, ведь это время, наверно, исчислялось бы сотнями и тысячами часов, поэтому неудивительно, что до сих пор не написал статью про Quake III, но про UT пишу уже второй обзор! Поэтому, если вам ближе классика 1999 года, рекомендую ознакомиться с моей предыдущей работой, однако в этот раз мой взгляд обращён к обновлённой редакции 2004 года – версии, которая сразу после спорного Unreal Tournament 2003 предстала в виде отточенного проекта, задавшего новые стандарты для арена-шутеров.

Сегодня мы вернёмся в 2004 год и посмотрим, почему Unreal Tournament 2004 не просто заслуживает звания классики, а по-прежнему остаётся одной из лучших игр этого жанра. Что сделало её такой особенной? Почему спустя годы воспоминания о ней вызывают тёплую ностальгию? Ну а чтобы освежить воспоминания, в конце я выложу сборку на сборку, что без проблем запустятся на современных системах, да еще и с русификатором и фиксом разрешения экрана! Читать полностью »

❯ Художественное отступление I: «Реплика»

Лос-Анджелес, Калифорния, весна 1984 года

Этот спор быстро надоел Джиму. Невероятные бюджетные ограничения и порой неадекватные требования продюсеров, на которые, чтобы сохранить видение проекта, зачастую приходилось отвечать ультиматумами, и так довлели над ним.

Читать полностью »

А вы помните времена JAVA-игр? Что первое приходит на ум? Уверен, что-нибудь простое, уровня Gravity Defied или классических частей Asphalt. 

Однако реальность такова, что на самом деле индустрия JAVA-игр была куда шире и глубже, чем ее запомнило большинство геймеров, и я сейчас даже не говорю об эксклюзивных для японских телефонов проектах. Их нет смысла упоминать, они потеряны, и запустить их, кроме как на каком-нибудь NTT Docomo, невозможно.

Вместо этого предлагаю вспомнить пять игр из эпохи JAVA, в которые можно залипнуть надолго даже сейчас. Они во многом могут спокойно конкурировать с проектами, которые выходили, например, на Game Boy Advance.Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js