Рубрика «мобильные приложения»

Apple планирует в 2024 году запустить новый сервис здорового образа жизни на базе искусственного интеллекта и новой технологии отслеживания эмоций, сообщает Bloomberg со ссылкой на собеседников, знакомых с проектом. Служба обучения ЗОЖ под кодовым названием Quartz предназначается для мотивации пользователей к занятиям спортом, улучшению привычек в еде и повышению качества сна, рассказали источники агентства.

Читать полностью »

А работают ли игровые механики? - 1

Этот вопрос мне задают постоянно. 

Читать полностью »

6 простых принципов написания приложения на Vue, которое легко поддерживать (часть 1) - 1

Привет! Меня зовут Наташа Калачева. Я Frontend-разработчик в компании AGIMAЧитать полностью »

Каждый день мы пользуемся десятками различных мобильных приложений и посещаем десятки, если не сотни, всевозможных сайтов. Часто при этом мы сталкиваемся с какими-то их неприятными особенностями — что-то сделано недостаточно продуманно, где-то разработчик запилил фичу спустя рукава. И всё бы ничего, но некоторые из этих моментов по-настоящему вездесущи, встречаются ежедневно и неимоверно раздражают.

Читать полностью »

В тестовом режиме запущен магазин приложений под Android AppBazar от МТС. Доступны 83 приложения, 55 из которых - игры. Подсанкционных банков в магазине нет. Главным отличием от флагмана импортозамещения RuStore, впрочем, считается наличие продуктов от зарубежных разработчиков.

Компания намерена продвигать приложения из AppBazar в рамках программы лояльности среди клиентов МТС, а к февралю 2023 года обещает расширить каталог до 500 позиций. МТС также ведет переговоры с производителями смартфонов о возможной предустановке AppBazar, но не раскрывает, с кем именно.

Читать полностью »

Никто не бесил меня больше, чем Google Play Team - 1

Меня зовут Дэниел Рид. Я пишу код уже более двадцати лет. Я сооснователь и ведущий разработчик SaaS-компании, предоставляющей ПО для управления фитнесс-студиям, например, студиям йоги.

Наше базовое приложение хостит все студии в одном месте, однако за дополнительную цену мы разрабатываем и публикуем «брендированное приложение», которое, по сути, является версией нашего базового приложения, привязанным только к одной студии.

Недавно Google Play сообщил нам, что нам нужно обновить версию целевого SDK, в противном случае наши приложения больше не будут отображаться в Google Play Store.

Без проблем! Эти приложения уже много раз проходили процесс проверки и подтверждения, поэтому нам достаточно было лишь запустить целевой SDK и выполнить наш скрипт для отправки новых приложений… или, по крайней мере, так думал я.

В этом посте я расскажу о двух неделях общения мелкого разработчика с Google Play Team.
Читать полностью »

Почему каждый сайт пытается продвинуть своё нативное приложение? - 1

Странная вещь: вот сайты (теперь не все, но всё ещё многие) отлично работают в браузере. Но только заходишь со смартфона, начинается цирк. Всплывающее окно — хотите открыть ссылку в приложении? В каком? У меня нет никакого приложения! Если случайно нажать «Да», то начнётся скачивание — и нативное приложение таки будет установлено.

Только для того, чтобы открыть одну страничку, которую могли давно показать в браузере.

Спрашивается, зачем? Зачем устанавливать на смартфон отдельное нативное приложение для каждого сайта? Очевидно, что маркетологи впаривают их не просто так. Похоже, это очень выгодное дело.
Читать полностью »

Гайд по тестированию рекламы для мобильных приложений - 1

Тестировать рекламные механики не так просто, как может показаться. Главные действующие лица здесь — сторонние SDK, которые не особо подконтрольны команде разработки. А так как рекламные интеграции — важная часть наших мобильных приложений, то ниже вместе с @maiscourt и @santypa расскажем, как мы это делаем.

Читать полностью »

image

В феврале 2009 года СМИ по всему миру начали рассказывать о «вундеркинде» — девятилетнем сингапурском мальчике по имени Лим Динг Вен, ставшем самым юным разработчиком приложений для iPhone.

Он создал приложение Doodle Kids, позволяющее рисовать пальцами на экране iPhone. За две недели его скачали более четырёх тысяч раз.

Разумеется, этому способствовало то, что его отец был CTO местной технологической фирмы и мальчик играл с компьютерами с двух лет. К семи годам он уже знал шесть языков программирования.

Спустя восемь лет, выпустив более двадцати бесплатных приложений для смартфонов, это юное дарование всё ещё в деле. Он пишет диплом по информационным технологиям и мечтает стать разработчиком игр.

Однако он считает, что «рынок приложений для мобильных телефонов пересыщен» и что он пробует себя в других проектах с использованием новых языков и программированием интегральных схем.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js