Давно не было интервью с разработчиками компьютерных игр. Мне удалось взять интервью у Mundfish — разработчиков игры Atomic Heart, ставшей хитом если не последних 3-х лет, то как минимум 2023 года. Вопросы были написаны до разработки DLC, и я попал на самый «горячий» участок разработки дополнения, поэтому дополнительных вопросов по DLC задать не получилось. Но это пока. Приятного чтения!
Рубрика «хабр»
Интервью: Хабр поговорил с Mundfish об игре Atomic Heart
2023-08-07 в 13:18, admin, рубрики: Atomic Heart, DLC, mundfish, vk play, xbox game pass, игры, Игры и игровые консоли, интервью, интервью с разработчиками, разработка игр, хабрВы все ещё пользуетесь старым редактором?
2023-04-17 в 19:54, admin, рубрики: больше тегов богу тегов, веб-аналитика, Инфографика, новый редактор, Социальные сети и сообщества, Статистика в IT, хабрПару недель назад редакция Хабра порадовала нас поддержкой маркдауна в новом редакторе. А заодно рассказала о том, насколько он стал популярен:
80 процентов, да лаадно? Впрочем, это совсем несложно проверить. Давеча я скрапил Хабр для одного интересного расследования и кроме всего прочего заметил в заветном jsonе такое поле:
И оказалось, что с новым редактором все далеко не так просто.
Борьба за человекочитаемость кода: опыт Хабра
2023-02-10 в 12:42, admin, рубрики: Блог компании Хабр, код, Программирование, Проектирование и рефакторинг, рефакторинг, Совершенный код, хабр, чистый код
Идеей о том, что нужно писать человекочитаемый код, уже никому Америку не откроешь. О том, как это стратегически важно для бизнеса и почему так полезно для разработчиков, написано много. Все, плюс-минус, это понимают, но контексты бывают разные, и каждый по-своему переносит это в свой опыт.
Почему форумы продолжают жить
2023-01-11 в 9:00, admin, рубрики: bbs, craiglist, HN, ipfs, reddit, ruvds_статьи, Superhighway84, UI, usenet, Блог компании RUVDS.com, даркнет, организация коммьюнити, Разработка веб-сайтов, Социальные сети и сообщества, Управление сообществом, форумы, хабр
Интернет — идеальная площадка для споров. Но есть большая разница, как спорить. Или это эмоциональная склока, где собеседники наскакивают друг на друга как петухи и стремятся побольнее клюнуть. Или размеренная дискуссия, которая продолжается неделями, где собеседники по большинству вопросов согласны друг с другом. Они спокойно и неторопливо доносят до собеседника информацию, которой у того не хватает.
Разгорячённые петухи и спокойные интеллектуалы — одни и те же люди, просто на разных сайтах. То есть сама платформа как бы вынуждает людей общаться тем или иным способом. В некоторых условиях неторопливое конструктивное общение практически невозможно, а в других — поощряется. Что это за условия?
Или спросим иначе: почему старые форумы продолжают существовать в 2023 году и там сохраняется своё коммьюнити (преимущественно, по специализированным темам)? Хотя, вы наверное уже догадались.
Читать полностью »
Как мы делаем самый читаемый блог на Хабре: от пресс-релиза к переводам книг и своему пикоспутнику
2022-12-27 в 13:05, admin, рубрики: ruvds_статьи, авторы, Блог компании RUVDS.com, интервью, контент-маркетинг, корпоративный блог, посты, ТехноТекст, управление проектами, хабр
Блог на Хабре постепенно привёл к запуску искусственного спутника Земли, интервью с Ромеро, рассказу про психиатрический диагноз и тому, что админ вышел из подвала
Мы торжественно запостили пресс-релиз про старт своего сотрудничества с Хуавей аж 25 марта 2016 года. И начали ждать оваций. Сначала прилетел один оваций на -1, почти сразу подтянулся второй, пост ушёл с главной, и про него все забыли.
В принципе, на этом история с Хабром могла бы и закончиться, но нам надо было рекламировать конференцию по новым компьютерным технологиям и защите компьютерных программ. Поэтому мы запостили второй раз, уже не надеясь на +200. Это был тот никому не нужный пост, который сейчас ушёл бы в раздел «Новости», но мы про такое не догадывались. В итоге блог начал набирать какой-то рейтинг в диапазоне [-2 .. +5].
В этот момент мы начали понемногу понимать, что это не совсем то, что нужно аудитории. Посты не особо читались, рейтинги были низкие. Мы попробовали выложить текстом выступления с конференции. Оказалось, что они тоже не особо востребованы, хоть знания и были техническими.
А дальше внезапно выстрелил пост про то, чем обычный хостинг отличается от VPS. Прямо ликбез-ликбез, но уже +15 и несколько десятков тысяч просмотров (на 2022-й уже 40 тысяч). Рекорд!
В этот момент мы поняли, что писать нужно не про себя, а про интересные темы. Вторым успехом стала тема про Hyper-V против KVM. Так мы стали писать про технологии.
Главный вопрос, конечно, был в том, зачем писать про технологии и не про себя в своём блоге. Даст ли это что-то компании? Тогда мы нашли простое решение: баннер внизу поста. Каждая дочитка давала нам показ баннера ровно на нужную аудиторию.
Ну а дальше мы начали переводить книги, и это стало приносить реальную пользу сообществу — и огромную пользу нам.
Читать полностью »
Раскрываем карты: информационная служба Хабра рассказывает о себе и своей работе
2022-12-07 в 12:45, admin, рубрики: контент-маркетинг, сотрудники хабра, управление персоналом, хабрПользователи Хабра уже знакомы с командой и принципами работы отдела модерации, которые уже рассказывали о себе и своей работе. При этом мало кто знает про некое туманное образование под названием «Информационная служба Хабра», что неудивительно. Мало того, что мы открыто не представлялись, так ещё и как самостоятельный отдел существуем относительно недавно. Вот и получается, что о нас известно исключительно по слухам. Сегодня исправим это досадное недоразумение.
Готовим статьи для Хабра: скрипт для подтягивания адресов картинок с habrastorage
2022-07-04 в 14:47, admin, рубрики: habrastorage, python, контент-маркетинг, хабр, хабраконвертер
Программист пишет интересную статью. Холст, масло, ruDALL-E.
Что самое сложное в написании статьи для Хабра? Конечно же сесть и начать писать! А потом вовремя остановиться. Ну а на третьем месте — во всяком случае для меня — стоит загрузка уже готовой статьи на Хабр. Про новый редактор я тактично промолчу, а старый в принципе весьма неплох: статью в markdown можно скопировать в него почти без изменений. Но вот с добавлением картинок есть пара нюансов.
Во-первых, форматирование: markdown не поддерживает ширину-высоту-выравнивание картинок, поэтому если вам захочется красоты, то все теги придется переписать в html. А во-вторых, когда вы зальете картинки на Habrastorage (или в любое другое облако), адреса локальных картинок по всему тексту придется вручную перебивать на ссылки в облаке. Как-то вечером я дописывал статью с ~50 картинками, ужаснулся количеству предстоящей работы, и решил написать простенький скрипт для автоматизации всего этого.
С Днём Рождения, Хабр
2022-05-26 в 12:30, admin, рубрики: Блог компании Хабр, день рождения, Социальные сети и сообщества, только раз в году, хабрПочему каждый сайт пытается продвинуть своё нативное приложение?
2022-03-05 в 7:42, admin, рубрики: ITSumma, reddit, usability, Блог компании ITSumma, интерфейсы, мобильные приложения, обман, темные паттерны, хабр
Странная вещь: вот сайты (теперь не все, но всё ещё многие) отлично работают в браузере. Но только заходишь со смартфона, начинается цирк. Всплывающее окно — хотите открыть ссылку в приложении? В каком? У меня нет никакого приложения! Если случайно нажать «Да», то начнётся скачивание — и нативное приложение таки будет установлено.
Только для того, чтобы открыть одну страничку, которую могли давно показать в браузере.
Спрашивается, зачем? Зачем устанавливать на смартфон отдельное нативное приложение для каждого сайта? Очевидно, что маркетологи впаривают их не просто так. Похоже, это очень выгодное дело.
Читать полностью »