Кому-то нейросети нужны, чтобы быть в тренде. Кому-то — для оптимизации процессов, повышения эффективности и качества обслуживания клиентов. А кому-то — все и сразу. И пусть тема внедрения ИИ не так нова, как пару лет назад, предлагаю вам свой скромный опыт выбора решения.
Рубрика «служба поддержки»
Готовые решения vs кастомная разработка ИИ. Что выбрать?
2025-01-15 в 8:11, admin, рубрики: искусственный интеллект, служба поддержкиСтартап Decagon, который разрабатывает ИИ-агенты, привлек $65 млн. Его клиенты сокращают штаты служб поддержки на 80%
2024-10-17 в 9:50, admin, рубрики: AI, ИИ, ии-агенты, искусственный интеллект, служба поддержкиГенеральный директор Decagon Джесси Чжан утверждает, что их ИИ-сервис сравнивали с решениями от Salesforce, и Decagon выходил победителем.
Дисклеймер : это вольный перевод Читать полностью »
Никто не бесил меня больше, чем Google Play Team
2022-11-19 в 5:14, admin, рубрики: Google Play, Google Play Store, мобильные приложения, поддержка разработчиков, разработка мобильных приложений, Разработка под android, служба поддержкиМеня зовут Дэниел Рид. Я пишу код уже более двадцати лет. Я сооснователь и ведущий разработчик SaaS-компании, предоставляющей ПО для управления фитнесс-студиям, например, студиям йоги.
Наше базовое приложение хостит все студии в одном месте, однако за дополнительную цену мы разрабатываем и публикуем «брендированное приложение», которое, по сути, является версией нашего базового приложения, привязанным только к одной студии.
Недавно Google Play сообщил нам, что нам нужно обновить версию целевого SDK, в противном случае наши приложения больше не будут отображаться в Google Play Store.
Без проблем! Эти приложения уже много раз проходили процесс проверки и подтверждения, поэтому нам достаточно было лишь запустить целевой SDK и выполнить наш скрипт для отправки новых приложений… или, по крайней мере, так думал я.
В этом посте я расскажу о двух неделях общения мелкого разработчика с Google Play Team.
Читать полностью »
Зачем вам служба поддержки, которая не поддерживает?
2019-10-01 в 12:13, admin, рубрики: Help Desk Software, helpdesk, service desk, zedline support, Блог компании RegionSoft Developer Studio, системное администрирование, служба поддержки, техподдержкаКомпании анонсируют искусственный интеллект в своей автоматизации, рассказывают о том, как они внедрили пару крутых систем обслуживания клиентов, но, звоня в техподдержку, мы продолжаем страдать и слушать страдающие голоса операторов с выстраданными скриптами. Причём вы наверняка заметили, что мы, айтишники, гораздо острее воспринимаем и оцениваем работу многочисленных служб клиентской поддержки сервис-центров, ИТ-аутсорсеров, автосервисов, справочных служб операторов связи, включая саппорт компании, в которой мы работаем или которой руководим.
Так в чём дело? Почему звонок техподдержки / в техподдержку — это почти всегда повод для тяжёлого вздоха и какая-то обречённая необходимость? Мы кое-что знаем о причинах.
Техподдержка мечты из нашего детства
Читать полностью »
Поездка в call-центр и Product Backlog глазами разработчика
2019-07-16 в 11:41, admin, рубрики: Help Desk Software, Qiwi, support, Блог компании QIWI, поддержка, продукт, служба поддержки, тикеты, Управление продуктомСлужба поддержки — это то место, в которое пользователи обращаются, чтобы помочь вам создать лучший продукт. Конечно, в том случае, если вы готовы их слушать. Ежемесячно нам поступает более 175 000 обращений в поддержку, что можно сравнить с населением целого Петропавловска-Камчатского.
Естественно, хочется снизить эту цифру, так как продукт с идеальным пользовательским опытом не нуждается в поддержке. Кроме того, отдельной статьей расходов компании является содержание нескольких колл-центров, каждый звонок обходится в определенную сумму. Анализ этих проблем может стать серьезной базой для наполнения продуктового беклога задачами улучшения процессов, функциональной логики и внедрения новых фич.
Летом 2018 команда QIWI Кошелька — разработчики, тестировщики, дизайнеры — разделилась на две группы и отправилась в колл-центры Калуги и Челябинска для того, чтобы узнать, с какими проблемами сталкиваются наши пользователи. Проводя аналогию, можно сказать, что прямой контакт команды разработки с пользователем это не тушение горящего пожара, это создание системы пожарной безопасности.
Под катом я коротко расскажу о том, как это было, и почему полезно выбираться из офиса и смотреть, как твоим продуктом пользуются люди.
Читать полностью »
Процессы разработки глазами эксплуатации. Взгляд с другой стороны баррикад
2018-11-01 в 7:01, admin, рубрики: agile, dataline, devops, kanban, scrum, Блог компании DataLine, процессы разработки, Разработка веб-сайтов, системное администрирование, служба поддержки, служба эксплуатации, университеты dataline
Привет! И снова на связи Алексей Приставко.
В отличие от моих прошлых статей, сегодня мы поговорим о людях. Герои дня — служба эксплуатации, чьи интересы я представляю, и служба разработки.
Слаженная работа этих служб — залог успешного запуска и ровного «полёта» создаваемого сервиса. Но, как показывает мой (и не только) опыт, практически ни один проект не обходится без конфликтов и разногласий, жертвой которых становится ни в чем не повинный сервис.
В этой статье я постараюсь ответить на следующие вопросы:
- Как методы и процессы разработки отражаются на эксплуатации?
- Что движет каждой стороной конфликта?
- В чем первопричина разногласий?
Добро пожаловать под кат!
Читать полностью »
«Письма в редакцию»
2018-03-31 в 21:01, admin, рубрики: Блог компании ТechMedia, поддержка пользователей, саппорт, служба поддержки, Управление сообществомОдной из старейших форм коммуникации издательского коллектива с читателями являются «письма в редакцию». Данный вид коммуникации подразумевает, что редакция публикует наиболее интересные и злободневные из обращений читателей, сопроводив их своими ответами или комментариями. Разумеется, ввиду специфики наших проектов, термин «редакция» применим к нам весьма условно. Но эта концепция взаимодействия с аудиторией всегда казалась нам довольно интересной, и сегодня мы решили ее опробовать.
Ticket Trick: взлом сотен компаний через службы поддержки пользователей
2017-09-27 в 12:17, admin, рубрики: .net, баг-трекер, безопасность, Блог компании RUVDS.com, взлом, информационная безопасность, служба поддержки, Тестирование веб-сервисовНесколько месяцев назад была обнаружена уязвимость, с помощью которой хакеры могут взламывать корпоративные средства обмена сообщениями. Воспользоваться этой уязвимостью не сложнее, чем пару раз щёлкнуть мышью, при её успешной эксплуатации можно получить доступ ко внутренней сети компании, к аккаунтам её сотрудников в социальных сетях, таких, как Twitter, и, обычно, к командам в Yammer и Slack.
Я придумал для моей находки имя и логотип. Примите как данность.
Проблема, о которой идёт речь, всё ещё существует. Это — не тот случай, когда всё можно моментально привести в порядок. За последние несколько месяцев я связался с десятками компаний и затронутых уязвимостью поставщиков услуг, в рамках их программ отлова багов, для того, чтобы исправить ситуацию. Из-за огромного количества организаций, на которых это распространяется, я не в состоянии связаться со всеми. Следуя рекомендациям некоторых уважаемых мною людей и с разрешения затронутых проблемой организаций, я публикую этот материал для того, чтобы все, кого это касается, могли бы немедленно принять меры. Сейчас я расскажу о том, что я назвал Ticket Trick.
Читать полностью »
=^._.^=
2017-08-04 в 10:36, admin, рубрики: text.ru, Блог компании ТechMedia, котики, лояльность, модерация, пятница, служба поддержки, смайлики, собакены, Управление сообществомПривет! Эта публикация про небольшую интеграцию внешнего сервиса в Хабр и Geektimes, о которой вы бы никогда и не узнали. Тут не будет ни строчки про блокчейн, ни про машинное обучение, ни даже про анализ исходников DOOM III. Зато будет немного котиков.
Человек-саппорт, или как работает служба техподдержки хостинг-провайдера FASTVPS
2016-11-01 в 15:07, admin, рубрики: fastvps, Help Desk Software, support, Блог компании FastVPS LLC, служба поддержкиПривет! Мы – техническая поддержка хостинг-провайдера FASTVPS. Компания работает уже больше 10 лет, так что, возможно, вы о нас уже где-то слышали. FASTVPS предоставляет в аренду виртуальные серверы VPS/VDS и выделенные dedicated серверы.
У нас есть собственный дата-центр в Эстонии, собственное оборудование на co-location в Санкт-Петербурге (Selectel), ну и конечно выделенные серверы в HETZNER Online, а также собственное оборудование в США (Сolo, Атланта).
Всего на обслуживании примерно 16 000 виртуальных и выделенных серверов и немногим меньше самых разных клиентов (но всех мы любим одинаково!).