Рубрика «интерфейс»

image
Сепараторы, вид сверху

Сначала в карьере что-то бахает, потом мы дробим осколки породы на более мелкие части — примерно 5,7 мм. Наша задача — вынуть из руды все магнитные компоненты. Это мы делаем в магнитно-гравитационных сепараторах. Сначала большие дробилки превращают булыжники руды в гальку, потом — в зерно. Валковые прессы ещё больше истирают руду, которая затем идёт в шаровую мельницу, где она измельчается до стадии, когда магнитные составляющие практически полностью отделяются. В шаровой мельнице используется вода, 95 % которой добавляется на разных этапах. В итоге эту воду всё равно надо как-то «отжимать», и её удобно использовать как среду для мокрой магнитной сепарации.

Сепараторщик — человек с очень хорошим цветовым зрением. Время от времени он смотрит на цвет жидкости в МГС и «на глаз» определяет статус процесса: цвет от светло-бежевого до коричневого говорит о нормальной работе сепаратора. А если цвет становится более тёмным — это значит, что сепаратор начинает «хвостить» и пора вмешаться.

Поскольку отличить на глаз #996512 от #BF6009 легко, а вот от #88551F довольно сложно, на производстве предложили прикрутить к сепаратору колориметр. Это спасло бы от того, что они «хвостят», то есть подняло бы КПД на пару процентов и защитило от излишнего износа в нерасчётных режимах работы. Читать полностью »

Были времена, когда мобильные версии сайтов были экзотикой. Всё своё внимание дизайнеры уделяли основным десктопным версиям. Сейчас наличие мобильной версии — это стандарт. Мы привыкли к тому, что любую веб-страницу можно открыть с телефона или планшета и она будет отображаться в удобном для чтения виде.

Читать полностью »

Темы и наборы иконок Linux, вдохновлённые другими операционными системами, существуют с тех пор, как в Linux появился графический интерфейс. Иногда эти темы становятся очень похожими на оригинал. Но… Что, если бы вы могли сделать свой рабочий стол Linux почти таким же, как Windows 95?

Взгляните на этот скриншот Linux:

Сделайте Linux похожим на Windows 95 - 1

Читать полностью »

Привет. Меня зовут Белла Гурина, я работаю в команде Яндекс.Заправок. На днях мы обновили наше приложение, чтобы упростить оплату топлива для водителей. Процесс и раньше не был сложным и особо не отличался от оплаты в других приложениях Яндекса. Но некоторые водители всё равно в нём путались. Мы провели исследование и эксперименты, чтобы выяснить причины. В итоге поняли, как сделать удобнее.

Новая версия Яндекс.Заправок: с учётом (неожиданного) опыта водителей - 1

Немного о нас, чтобы вы понимали, с чем имеете дело. Яндекс.Заправки — это относительно молодой сервис, мы запустили его в конце 2018 года. Тогда подобных сервисов мы не встречали, поэтому во многом приходилось набивать шишки.

Два года всё бурно росло. Мы подключали топливные сети, заходили в новые регионы и добавляли услуги. В итоге сейчас в сервисе более 7000 АЗС, расположенных по всей России. Но во время интенсивной работы над развитием Заправок стали замечать, что часть водителей срезается перед оплатой, когда номер колонки и тип топлива уже введены. Это показалось странным, и мы начали разбираться. Итогом стало обновление интерфейса приложения.

Читать полностью »

В этой статье хочу рассказать и поделиться своим мнением насчет пользовательских интерфейсов scada-систем и систем диспетчеризации в целом.

Основная направленность нашей работы — разработка комплексных систем диспетчеризации инженерных и технических коммуникаций. Проще говоря, построение системы «умного» дома, но в масштабах складов, логистических центров или, например, торгового центра.

Читать полностью »

В следующем году Microsoft хочет освежить пользовательский интерфейс Windows 10.

Источник: Microsoft
Источник: Microsoft
  • В 2021 году ожидается большое обновление пользовательского интерфейса для Windows 10;

  • Проект носит кодовое название «Sun Valley»;

  • Ожидаются улучшения в Проводнике, Пуске и режиме планшета.

Читать полностью »

Ошибка – это не UIAlertController - 1

Дизайнеры, с которыми я работаю, часто рассматривают сообщения об ошибках в iOS как что-то очевидное. А если конкретно – как UIAlertController.

Читать полностью »

Однажды в нашу службу поддержки позвонила женщина, которая случайно разделила семью, выбирая места в вагоне. Она хотела купить целое купе, а взяла 15, 16, 17 и 18 места, считая их одной группой. Мы и до этого подозревали, что не всем удобно считывать схемы, но в тот момент поняли это особенно явно.

Старая схема:

Что не так со схемами вагонов железной дороги - 1

Новая после исследований:

Что не так со схемами вагонов железной дороги - 2

Схема выбора мест в вагоне — часть процесса заказа билета на поезд. Некоторым людям неудобно ее читать и они делают ошибки. Плюс в последние годы, до карантина, начали активно путешествовать люди из глубинки, далекие от ИТ, и им было особенно сложно. Например, на первой схеме выше мало кто может правильно и уверенно определить верхние и нижние полки без дополнительной подсказки.

Мы провели масштабное исследование об использовании этих схем. Собрали и протестировали несколько вариантов того, как можно их улучшить. Сделали на основе лучшего варианта UI-кит, который теперь выкладываем для свободного использования.

А я сейчас расскажу вам про то, что вообще может пойти не так при выборе мест в разных вагонах.
Читать полностью »

Правила дизайна иконок, которые стоит запомнить - 1

Изображение стоит тысячи слов. Хорошо продуманное стоит еще больше. Мы видим их на дорожных знаках, в ресторанах, аэропортах и приложениях. Они могут сэкономить время, а могут создать путаницу.

Иконки считываются быстрее текста, их легче заметить, они занимают меньше места и требуют меньше усилий при переводе. Стена из текста сливается в кучу, а иконки различаются по форме и хорошо выглядят даже в группах. Несколько рекомендация по созданию эффективных иконок — в переводе под катом.
Читать полностью »

У каждого сотрудника Леруа Мерлен есть корпоративный телефон. Там два слота под симки: один — под корпоративную с пакетом в 100 минут и трафиком для корпоративных приложений и 3 Гб на мобильный интернет-трафик, во второй можно втыкать личную. На телефонах — мессенджеры, соцсети, личные звонки и корпоративный EMM с двумя десятками корпоративных же приложений. То есть если надо сказать что-то сотруднику в магазине, то он получит сообщение в Ватсапе. Заболел ребёнок — тоже жена дозвонится в рабочее время.

А я расскажу про то, как мы это внедряли. Потому что есть там несколько неочевидных моментов вроде того места, где вся эта прорва телефонов вдруг решит одновременно ломануться за обновлением.

Я с командой провела исследование на 1000 человек про то, можно ли перенести наши основные процессы в мобильность, тогда ещё было не ясно нужен нам терминал или телефон. И если да — какой он должен быть. Будут ли сотрудники использовать свой личный телефон или устройство должно быть предоставлено компанией? Какой личный аппарат сейчас у сотрудника? После этого мы смотрели на мировые практики. В итоге выбор пал в сторону телефона от компании, чтобы не поддерживать зоопарк устройств. Телефон — потому что устройство должно быть у каждого в руках и доступно в любой момент, что нельзя обеспечить с терминалом.Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js