
Рубрика «Windows 10»
Принт-сервер из хлама
2023-05-26 в 21:38, admin, рубрики: cups, linux, windows, Windows 10, гаджеты, Лайфхаки для гиков, Настройка Linux, Неттоп, принтер, принтсервер, сервер, Серверное администрирование, сетевой принтер, старое железо
Где купить Windows в условиях санкций?
2023-04-05 в 13:00, admin, рубрики: Microsoft Certified Partner, ruvds_статьи, Windows 10, windows 11, Блог компании RUVDS.com, Законодательство в IT, лицензия, параллельный импорт, принудительная легализация, Серверное администрирование, Софт
В данный момент с лицензиями на Windows сложилась интересная ситуация. С одной стороны, Microsoft ушла с российского рынка. С другой стороны, официально поддерживает старых клиентов и продлевает им лицензии.
То есть Microsoft формально ушла, но по факту продолжает продажи. Более того, есть способы получить лицензию Windows и новым клиентам тоже, вопреки официально заявленной позиции вендора. Такая двойственная политика, кажется, устраивает всех. Главное, чтобы никто не поднимал шума…
А в маркетплейсах вовсю расцвела торговля пиратками. Ведь правообладатель уже ни на кого не подаст в суд. Потихоньку в РФ начинается полный беспредел и наплевательство на законы.
Читать полностью »
Упс и опаньки… Юмору не место в сообщениях об ошибках
2022-11-28 в 9:00, admin, рубрики: ruvds_статьи, UI, usability, UX, Windows 10, Блог компании RUVDS.com, дизайн, дизайн интерфейсов, интерфейсы, приветствие Windows, Программирование, смех, сообщения об ошибках, социальный груминг, юмор
Сообщения об ошибках — чуть ли не единственное место, где пользователь программы может напрямую пообщаться с её автором. Ну как пообщаться… Ответить он всё равно ничего не сможет. Даже если сильно хочется. А иногда в сообщениях об ошибках такой треш, что действительно очень хочется ответить. Или просто взглянуть в глаза того инженера, который это сочинил.
Читать полностью »
Кнопка “Mute” не выключает микрофон
2022-06-08 в 17:19, admin, рубрики: audioMaxGain, audioMeanGain, audioMinGain, BlueJeans, Cisco WebEx, Discord, google meet, GoToMeeting, Jitsi Meet, MS Teams, skype, slack, TaintDroid, VCA, WhereBy, Windows 10, zoom, Блог компании GlobalSign, видеоконференции, звук, звукозапись, информационная безопасность, микрофон, прослушка, разработка под windows, Софт
Среди простых пользователей распространено заблуждение, что микрофон можно выключить нажатием кнопки в программе. Конечно, это не так. Единственный способ надёжного отключения — разъединение физической электроцепи, по которой передаётся сигнал или подаётся питание. Например, это может быть тумблер на материнской плате или кнопка на самом микрофоне.
Однако нативной программе ничто не мешает даже после нажатия кнопки “Mute” снимать звук с микрофона и передавать его на сервер. Некоторые программы так и делают.
Читать полностью »
Как Linux заменит Windows в РФ
2022-04-30 в 8:12, admin, рубрики: linux, linux desktop, Linux для всех, windows, Windows 10, windows 7, Windows 8, windows phone, Windows Server, Настройка Linux, Разработка под Linux, разработка под windows, СофтLaravel Sail под Windows
2022-04-02 в 12:10, admin, рубрики: framework, laravel, laravel sail, php, sail, windows, Windows 10, windows 11, WSL, WSL2, руководство
WSL
Начиная с Windows 10 версии 2004 и выше для установки WSL нужно открыть консоль с правами администратора и ввести команду:
wsl --install
Эта команда позволяет включить необходимые компоненты, скачать последнюю версию ядра Linux, установить WSL 2 в качестве компонента по-умолчанию и установить дистрибутив Linux.
Приведённая выше команда работает только если WSL не установлена вообще.
Если Вы выполнили команду
Читать полностью »
Реальный Windows. Пишем realtime под окошками
2022-02-18 в 9:58, admin, рубрики: c++, Realtime, Windows 10, Программирование, разработка по, разработка под windows, разработка приложений, разработка программного обеспечения, реальное время
Преамбула
Фирма, в которой я работаю, производит аппаратуру для нейрохирургов и нейрофизиологов, в основе которой лежит технология Читать полностью »
Windows10 + USB Printer + Network Share Printer. Лайф-хак
2021-12-26 в 18:09, admin, рубрики: printershare, usb, Windows 10, периферия, системное администрированиеДумаю, многие наступили и мучаются с локально установленным USB принтером, который надо отдать в сеть для печати с других ПК. Microsoft несколько месяцев назад в пылу борьбы с очередной уязвимостью поломало данный механизм, призналось что "сломалось, ждите, починим" и собственно на этом все.
По состоянию на 23.12.2021 попытка подключить такой принтер на другом ПК после установки всех обновлений ("принт-сервер" win10, клиенты win10, win11 - другие не проверял) уже перестало давать ошибку подключения, но печатать от этого не стало.
И вот на просторах интеренета проскочило что с линукса оно ж печатает!! как? почему?
В софте все всрато и становится еще всратее
2021-12-19 в 9:32, admin, рубрики: Pentium 4, Windows 10, Windows 95, Программирование, СофтКак Windows 11 уменьшила размер кумулятивных обновлений на 40%
2021-11-07 в 16:46, admin, рубрики: MSDelta, Windows 10, windows 11, Windows Defender, windows update, Алгоритмы, Блог компании GlobalSign, версионность, информационная безопасность, кумулятивное обновление, маппинг виртуальных адресов, разностное сжатие, разработка под windows, сертификат подписи кода, сжатие данных
Раз в месяц Microsoft выпускает кумулятивное обновление Windows, которое включают в себя все предыдущие. То есть для приведения системы в актуальное состояние требуется установка единственного апдейта.
Учитывая огромное количество исправлений в Windows, кумулятивное обновление без оптимизации может сильно вырасти в размере, что неприемлемо. Например, его не смогут скачать пользователи с медленным подключением к интернету, а только в США таких 20%. Поэтому уменьшение размера обновлений — приоритетная задача. Теперь для неё нашлось решение.
Если вкратце, то раньше каждое обновление включало в себя прямую дельту изменений системы, а также обратную дельту для приведения системы к базовой RTM, чтобы установить новую прямую дельту через месяц. Однако выяснилось, что обратную дельту можно вычислить в процессе установки обновления. Теперь Microsoft намерена запатентовать этот алгоритм.
Читать полностью »