Рубрика «выгорание»

В предыдущих выпусках мы обсудили, как формировать аудиторию и где искать идеи для своего продукта. Но есть еще одна важная вещь, о которой меня часто спрашивают. Как сохранять мотивацию и доводить дело до конца. Сразу оговорюсь, что волшебной пилюли не существует, лично мне помогало следующее: Читать полностью »

Неблагодарный opensource: разработчик самого быстрого веб сервера по версии techempower удалил его репозиторий - 1

Краткая суть ситуации:ин fafhrd91 на протяжении 3 лет практически самостоятельно писал actix-webодин из популярнейших крейтов в инфраструктуре раста (см. кдвп), лидер в большинстве различных бенчмарков, и за это время подвергался как минимум трём волнам гонений за "неправильное использование раста". После последнего раза автор психанул, и перенес репозиторий к себе в аккаунт с пометкой "Планирую скрыть репозиторий". Конечно, куча людей сразу наделало зеркал и бекапов, но на мой взгляд это не сильно исправляет ситуацию.

На месте репозитория автор оставил единственный postmortem, который я ниже и цитирую целиком:

Читать полностью »

В тот день мой кошелёк остался в офисе, о чём удалось узнать только на трамвайной остановке. Было грустно: уволился коллега, с которым мы работали 4 года бок о бок, мы только проводили его. Надо было возвращаться. Кроме кошелька, в кабинете был тот самый коллега: большой во всех смыслах сисадмин, которого схантили в Питер. Он меня не сразу заметил: согнутый, он гладил огромной ладонью системный блок и о чём-то разговаривал с компьютером. Было невыносимо. Он повернулся и сказал: «Душу здесь оставляю, повесишь на крючок». Спустя год это пришлось пройти и мне, а потом ещё и ещё раз. Позже заявления приходилось подписывать уже мне. 

И стало понятно: любое увольнение — больно, часто некрасиво. А значит, самое время понять, что же делать, чтобы увольнение было максимально комфортным, безболезненным и правильным. 

Работа не волк, часть 5. Увольнение: я ухожу красиво? - 1


Уходить почти всегда грустно: даже если вы ненавидели работу, босса и коллег, вы наверняка любили компьютер, который был верным другом и молчаливым помощником, сам офис, дорогу на работу и домой, что-нибудь да любили. Хотя бы свой опыт.

Часть 1. Поиск работы: источники, резюме, собеседование с HR
Часть 2. Устройство и адаптация: собеседуем с боссом, проходим испытательный срок с ветерком
Часть 3. Работа в роли новичка: рост в компании
Часть 4. Работа в роли опытного сотрудника: как не перегореть
Часть 5. Увольнение: я ухожу красиво
Читать полностью »

Статья Страх и ненависть в IT заставила меня грустить. Отнюдь не потому что я разделяю чувства автора, но потому что их разделяет множество хороших разработчиков, убивая себя, свои проекты, индустрию и человеческий прогресс в целом. Вот маханул, а?
Читать полностью »

Итак, первый год работы прошёл, и вы стали дедом матёрым волком, который растёт вместе с компанией, сечёт в бизнес-процессах и довольно борзо спорит с руководством. Кажется, что может случиться? Но чем больше срок работы на одном месте, тем больше моральных и профессиональных ловушек вас подстерегают. Приходит рефлексия, стремление понять своё место в команде, что-то изменить, что-то создать и как-то измениться самому. Через эти кризисы проходит каждый, поэтому о них нужно знать и быть к ним готовыми. Пятница — время поговорить о счастье в труде.

Работа не волк, часть 4. Опытный сотрудник: как не перегореть и не сдаться - 1


Часть 1. Поиск работы: источники, резюме, собеседование с HR
Часть 2. Устройство и адаптация: собеседуем с боссом, проходим испытательный срок с ветерком
Часть 3. Работа в роли новичка: рост в компании
Часть 4. Работа в роли опытного сотрудника: как не перегореть
Часть 5. Увольнение: я ухожу красиво
Читать полностью »

Есть такой анекдот про двух торговцев, которые отправились в Африку в начале XX века. Им нужно было высянить можно ли там продавать обувь(строить карьеру в IT). Каждый отправил обратно по телеграмме:
Первый торговец написал: «Ситуация безнадёжная. Здесь все ходят босиком.»
Второй ответил: «Перспективы превосходные. Здесь ещё ни у кого нет обуви.»
Отсюда

Первое письмо, вы вчера получили
Этот пост, собственно, и есть «вторая телеграмма» :)
Читать полностью »

Всем привет. Я — обычный программист, носящий лычку сеньора в одной обычной продуктовой компании. Я занимаюсь коммерческой разработкой около 10 лет, начинал с разработки прошивок для небольших железок, а сейчас изготавливаю бекенды различной степени сложности преимущественно на модных нынче Java/Kotlin. Эту профессию я выбрал по призванию — будучи ещё школьником все время что-то паял, программировал на бумажке (компьютера не было) и всё такое. Дальше шли профильное образование, работа в различных компаниях — именитых и обычных, зарубежных и отечественных. Поэтому я могу сказать, что являюсь идейным программистом. И никогда не понимал людей, которые ждут пятницу — всегда с удовольствием ходил на работу, какой бы ад там не творился. Так было по-крайней мере до недавнего времени. С какого-то момента я “сломался” и с трудом мог заставить пойти себя на некогда любимую работу. Меня и раньше что-то смущало, но теперь, когда мысли до конца оформились в голове — я могу сказать, что же не так с моим некогда уютным IT-мирком.
Читать полностью »

Что делать тимлиду, чтобы команда не выгорала - 1

Недавно в подкасте "Цинковый прод" мы обсуждали выгорание. Я решил структурировать некоторые мысли и оформить в виде статьи

История первая

Однажды, когда я еще был простым линейным разработчиком, я решил пофрилансить. Друг попросил доработать одну довольно хитрую систему, платил хорошо (мы договорились об оплате по часам), дедлайны особо не ставил, и я согласился. Ну а почему нет?

Тут надо сразу сказать, что основная работа у меня была довольно интенсивная, кроме того у меня родился сын с большими проблемами со здоровьем. Т.е. я уже базово был на пределе психических возможностей, но видимо не до конца это осознавал. Да и в целом работоспособность была норм — я был на хорошем счету в компании, работал по честному.

И вот я начал фрилансить по вечерам.

Читать полностью »

Перевод статьи подготовлен специально для студентов курса «DevOps практики и инструменты».

Как мы изменили состояние «всегда на связи», чтобы предотвратить профессиональное выгорание - 1


Миссия Intercom заключается в том, чтобы сделать бизнес в интернете персонализированным. Но персонализировать продукт невозможно, когда он не работает как надо. Работоспособность критична для успеха нашего дела и не только потому что наши клиенты платят нам, но и потому что мы сами пользуемся своим продуктом. Если наш сервис не работает, мы буквально чувствуем боль наших клиентов.Читать полностью »

П — Я поеду в Тайланд на 2 недели.
А — Природу смотреть?
П — Женщин иметь.
А — Выгорел?
П — Выгорел.

Такого от португальца я не ожидал. Я сам недавно рассказывал всем, что программисты в Португалии такие не программисты, что они катаются на сёрфе после работы, играют в теннис и бегают марафоны. Вот, кстати, один из них (хочу заметить, что там, позади, еще 13 км людей такой же плотности):

image
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js