Рубрика «выгорание»

Откуда приходят и куда исчезают желания?

Взять, к примеру, дерево — почему оно не цветет? Или дождей давно не было, или тень от других деревьев закрыла свет, или соль в почву попала, или вредные насекомые завелись, или дерево слишком молодое, или зима наступила, или это нарисованное дерево — можно придумать много очень разных причин. От причины зависит выбор действия, которое поможет увидеть цветущее дерево.

Взять, к примеру, не дерево — почему танк не заводится? Или водитель плохо обучен, или механик пошутил, или диверсант слил горючее, или денег не хватает на ремонт, или генерал приказал ждать команды, или танк утонул, или еще не сошел со сборочного конвейера — причины могут быть очень разные. От причины зависит выбор действия, которое поможет завести танк.

Ближе к теме — почему иногда трудно заставить себя работать? Заглядываем в интернет, и получаем простые решения — надо закрыть соцсети, разбить задачу на мелкие шаги и хвалить себя.

Или еще проще — проблемы нет, у вас воля слабая, отговорки ищете, возьми и сделай (just do it).

Позвольте усложнить.
Читать полностью »

Почему мы выгораем и даже не подозреваем об этом? Краткий перевод статьи Анн Хелен Петерсен, репортера BuzzFeed News.

Как поколение Y превратилось в поколение выгоревших? - 1
Читать полностью »

Позавчера закончилась конференция мобильных разработчиков Mobius'18, в первый день которой состоялась BoF-сессия, которая сподвигла меня к написанию этой заметки. По теме work-lfe balance и особенно по выгоранию на работе мне есть что рассказать. Чуть ниже вы узнаете как попасть на три дня в реанимацию и на месяц в больницу. Поскольку мне проще писать, чем говорить (нет, это не связано с реанимацией), вы не услышали меня на конференции, но можете прочитать мои соображения здесь.Читать полностью »

Позавчера закончилась конференция мобильных разработчиков Mobius'18, в первый день которой состоялась BoF-сессия, которая сподвигла меня к написанию этой заметки. По теме work-lfe balance и особенно по выгоранию на работе мне есть что рассказать. Чуть ниже вы узнаете как попасть на три дня в реанимацию и на месяц в больницу. Поскольку мне проще писать, чем говорить (нет, это не связано с реанимацией), вы не услышали меня на конференции, но можете прочитать мои соображения здесь.Читать полностью »

Тему профессионального выгорания не пинал на Хабре только ленивый. Были истории и о том, как с этим бороться, и рассказы людей, которые лично столкнулись с этой проблемой, и статьи вида «как избежать выгорания». На самом деле тема важная и нужная. Для многих разработчиков их профессия выливается не только в способ заработка, но и в личные увлечения. Люди получают реальное удовольствие от того, что они делают, а выходя вечером из офиса возвращаются домой и ковыряют собственные pet-projects.

Но почему-то все либо стыдливо умалчивают, либо не обращают внимания на такую вещь, как зависимость от работы. Люди, только-только заработавшие эту болячку путают ее с мотивацией и повышением продуктивности. Но на самом деле зависимость от работы или (клинический) трудоголизм — это путь к одному из самых жестких неврозов, который не сравнится даже с профессиональным выгоранием. И вот почему.

Трудоголизм — болезненное состояние, о котором не принято говорить - 1

Трудоголизм принято хвалить, но это монстр

Я не просто так упомянул профессиональное выгорание. Все мы знаем его основные признаки: отвращение к работе, снижение концентрации, апатия. Короче, человек становится скучным, вялым и ему ничего не надо от жизни. К клавиатуре подходит неохотно и только от очень большой нужды. Говорить о каком-то удовлетворении от своей деятельности вовсе не приходится. И всех это очень и очень сильно пугает, потому что в IT-кругах большинству людей на самом деле нравится то, что они делают.
Читать полностью »

Выгорание OLED-телевизоров в реальных тестах - 1
Деградация OLED за 32 недели использования. Фото 100% красного сравнивается на шести новых телевизорах и на них же после 32 недель теста на ускоренное старение с разными типами контента

Технология OLED считается следующим «революционным» изменением для телевизионных экранов. Такие телевизоры намного ярче и предлагают лучшее качество изображения, чем светодиодные технологии LED, не говоря о лучшем уровне чёрного. Но маркетологи и продажники в магазине вряд ли скажут вам о том, с чем придётся столкнуться при реальной эксплуатации OLED-телевизора, а именно — о неизбежном выгорании матрицы, которая произойдёт раньше, чем вы думали.

Специалисты RTINGS.com провели объективное тестирование качества картинки на телевизоре LG OLED C7, типичном представители своего класса. Результаты неутешительные.
Читать полностью »

Три года на одном проекте — развиваться физически некуда. Энтузиазма с каждым днем все меньше, и один лишь вид изученного вдоль и поперек кода уже вгоняет в спячку. Знакомо? Поздравляю, вы «выгорели».

На мой взгляд, застой — худшее, что может случиться с айтишником. Но для себя я, кажется, нашел некие условия, не определяющие четкое направление, но описывающие окружающую атмосферу, способствующую моему профессиональному росту. В поисках подходящего мне варианта я сменил не одного работодателя. Даже в армии по контракту успел послужить.
Исходя из полученного опыта, я сформулировал пять принципов, которые вы найдете под катом. Возможно, вам они тоже подойдут?

image

Читать полностью »

После статьи о профессиональном выгорании поступило много вопросов в личку и в комментарии про то, где больше почитать про матчасть, чем отличаются одни школы психотерапии от других и как выбрать специалиста.

Этим постом как раз постараемся на все и ответить. Пару месяцев назад для студентов нашей Школы мы запустили линейку мастер-классов про выгорание. Приглашали не просто тех, кто умеет бодро и зажигательно говорить (это мы и сами умеем), а, прежде всего, профессионалов психотерапии, кто уже много лет занимается тем, что успешно работает со счастливыми обладателями синдрома выгорания:

1. Дмитрий Ковпак, кандидат мед.наук, президент российской Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии (КПТ), доцент кафедры психологии и педагогики СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

2. Алексей Демьяненко, психотерапевт, заведующий Городским Психотерапевтическим Центром Санкт-Петербурга, руководитель регионального отделения Российской Психотерапевтической Ассоциации.

3. Наталия Дзеружинская, доктор мед.наук, врач-психиатр высшей квалификационной категории, профессор кафедры психиатрии и наркологии Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца Украины. Более 30 лет работы в сфере психического здоровья.

4. Мария Берлин, организационный психолог, тренер, корпоративный психолог ЗАО РТК МТС(2015-2016), преподаватель института «Иматон», автор программы подготовки специалистов «Работа с эмоциональным выгоранием – комплексный подход».

В итоге у нас накопилось пять мастер-классов (видео под катом). Видео изначально были доступны только нашим студентам. Но раз тема оказалась актуальной для Хабра, решили все это выложить — пользуйтесь на здоровье.
Читать полностью »

Недавно довелось прочитать статью под названием «Мы уволили самого талантливого сотрудника. Это лучшее решение, которое мы когда-либо делали». [Очень популярная статья, которая получила массу положительных оценок на Medium — прим. пер.]

Давайте присядем, вы и я. Нужно поговорить. Если вы не читали статью по ссылке, то уделите 10–15 минут и прочитайте, впитайте её целиком.

Готовы? Отлично. Теперь разберём этот текст, потому что он значит гораздо больше, чем там написано. Если вы прочитали статью, то понимаете, что автор описывает проблемного сотрудника под вымышленным именем «Рик». Рик — это местный гений с огромным количеством знаний в предметной области, он входит в состав ключевых разработчиков продукта.

На первый взгляд, это история о технаре, который возомнил себя божьим даром для компании. Он решил, что руководители должны поклоняться земле, по которой он ходит и быть благодарны за одно его присутствие, а руководство вышвырнуло его пинком за дверь, потому что его репутация обналичивала чеки, за которые талант не мог заплатить.
Читать полностью »

Как это влияет на коллектив, менторство, качество кода, а также вопрос денег

Опасная игра. Стоит ли полагаться на команду из джуниоров - 1
Очевидно, что любая компания предпочитает брать в команду опытных разработчиков. Отдача от них лучше. Они предлагают более надежные и творческие решения, которые удобно масштабировать. Заправский senior-разработчик понимает проблемы и, вероятно, умеет не попадать впросак и минимизировать количество багов. Кроме того, код у таких разработчиков работает быстрее, чем у начинающих, и они умеют трудиться самостоятельно.

С другой стороны, деньги правят миром, а джуниоры стоят значительно дешевле. Зарплата опытного разработчика может вдвое превышать зарплату начинающего. Кроме того, начинающих разработчиков много, и иногда так и хочется нанять одного из них.

Мы в Alconost перевели статью о том, насколько рискованно полагаться на команду молодых разработчиков и как такая ситуация влияет на опытных разработчиков, менторов и качество продукта.
Читать полностью »