Рубрика «работа»

5 способов оставить рабочий стресс на работе - 1

Фираза недавно назначили директором компании стоимостью в миллиард долларов, где он работал на различных должностях в течение девяти лет. Два года он добивался этой позиции, но, получив её, Фираз оказался очень далёк от счастья.

Стрессов на работе было много. Его ошеломляла ответственность управления командой менеджеров высшего звена, в частности потому, что не так давно они были ещё его коллегами. Ещё один фактор стресса исходил от совета директоров, который хотя и поддерживал его кандидатуру на посту генерального директора, разделился во мнениях по поводу стратегии компании. Вносило свой вклад и чувство страха и несоответствия занимаемой должности – ведь компанию необходимо было вести вперёд в процессе внедрения новых правительственных законопроектов и на фоне острой конкуренции со стороны других компаний.
Читать полностью »

Заключенные в Финляндии занимаются обучением ИИ - 1

В некоторых тюрьмах Финляндии практикуется интересная разновидность работы для заключенных — не физический труд, а обучение нейросетей. Бывшие преступники собирают и сортируют данные, необходимые для улучшения эффективности работы алгоритмов искусственного интеллекта.

Эта работа пока выполняется лишь для одной компании — Vainu. Она занимается созданием различных ИИ-приложений и сервисов. По мнению руководства компании, привлечение к высокотехнологичному труду заключенных полезно как для них самих, так и для компании. Заключенные получают определенные навыки, которые могут им пригодиться в будущем, плюс компания экономит на труде специалистов по ИИ, поскольку заключенным за работу платят немного.
Читать полностью »

Давным-давно я написал статью на хабр с названием «Интенсивность важнее тщательности» про то, что лучше увеличить количество попыток сделать что-то, чем продолжительность одной попытки. Теперь я хочу дополнить эту мысль.

XKCD

Основная идея: разделяйте работу на рабочие сессии таким образом, чтобы увеличить количество попыток решить задачу. Вместо продолжительной работы на протяжении шести часов зачастую предпочтительнее сделать три сессии по два часа. Вместо трех часов иногда имеет смысл сделать три сессии по часу.

Блоки информации (chunks)

Чтобы свободно пользоваться новыми знаниями, к ним нужно привыкнуть. А привычка, как известно, дело времени. В книге Learning How to Learn (или на замечательном курсе на Coursera) блоки информации называются chunks, и в курсе рассказывается про их формирование. На это уходит время, которое на практике нельзя существенно ускорить.

Сначала мы учим, что такое натуральные числа, потом целые, потом рациональные, потом вещественные. Потом мы изучаем пределы, потом производные, потом интегралы, потом топологию, потом анализ на многообразиях и так далее. Для каждого следующего шага нам необходимо понять предыдущий и воспринимать его как информационную единицу. Когда я говорю «многообразие», для меня — это информационная единица, а для изучающего — это информационный гугол: хаусдорфово топологическое пространство, в котором у каждой точки есть окрестность, гомеоморфная бла бла. Я помню момент, когда впервые смог произнести вслух «тензорное произведение» без внутреннего дискомфорта. Мне потребовалось много времени.
Читать полностью »

В 1999 году фильм мастерски спародировал одновременно рутинную и нелепую офисную жизнь. Что с тех пор поменялось?

Фильму «Офисное пространство» 20 лет: как он изменил наши рабочие места - 1

"Офисное пространство" стал характерным фильмом, высмеивающим корпоративную банальность. В феврале ему исполнилось 20 лет, и если пересмотреть его сегодня, становится видно, насколько изменилась офисная культура – и насколько осталась прежней.

В фильме, автором сценария и режиссёром которого был Майк Джадж, рассказывается история Питера Гиббонса, молодого программиста из фирмы с обобщённым названием Initech. У него маленькая зарплата, он чувствует себя сломленным и считает свою работу бессмысленной, и разочарование в работе в итоге вдохновляет его на бунт против его начальников и корпоративной Америки.
Читать полностью »

Продолжаем говорить о технических собеседованиях (если вы не читали — просмотрите предыдущие статьи из цикла — о собеседованиях с HR и технических). В этот раз будет больше субъективного опыта, минимум советов, а также немножко про тестовые задания и теоретические вопросы. Поехали.

Disclaimer: автор — не турборазработчик, а обычная веб-макака без претензий. Поэтому приведенные задания и решения могут вызвать у вас улыбку, баттхерт и желание указать автору на его некомпетентность. С нетерпением жду вас в комментариях! :)

Обсуждение выполненных тестовых заданий

В прошлой части я описывал, что делал аж два тестовых задания: первое на DevOps Engineer, второе — на Ruby Developer. Расскажу, что же было дальше.
Читать полностью »

Я наблюдал за тем, как величайшие умы моего поколения работали по 18 часов в день, и хвалились этим в Instagram с тегом #hustle. Когда перформативный трудоголизм успел стать образом жизни?

Почему американская молодёжь притворяется, что любит работать - 1

Ни разу в начале своей рабочей недели – ни в очереди за утренним кофе; ни в толпе людей, едущих на работу в метро; ни в начале сортировки бездонной папки «входящие» – я не останавливался затем, чтобы посмотреть в небо и прошептать: #СлаваБогуПонедельник (СБП).

Судя по всему, этим я предаю своё поколение. Я узнал об этом во время серии моих недавних визитов в коворкинги сети WeWork в Нью-Йорке, где диванные подушки призывают занятых посетителей: «Делайте то, что вы любите». Неоновые знаки требуют «Суетиться побыстрее», а настенные надписи прославляют доктрину СБП. Даже у огурцов в кулерах WeWork есть своя программа. «Не останавливайтесь, когда устали», — недавно вырезал кто-то на плоти плавающих овощей. «Останавливайтесь, когда закончили». Метафоры, относящиеся к употреблению Kool-Aid, редко бывают настолько буквальными [в американской культуре фразеологизм «пить Kool-Aid» означает верить в опасную идею, обещающую большое вознаграждение, и связан с массовым самоубийством в Джонстауне / прим. перев.].
Читать полностью »

Давным-давно, ещё в стародавние времена я написал статью для Хабра — Собеседование. Взгляд соискателя.

За 10 лет прошедших с тех пор многое поменялось: увеличилось количество проектов в моём портфолио, как успешных, так и успешно проваленных; прочитаны десятки книг, просмотрены десятки тренингов и видосиков на ютубе, как полезных так и просто «поедателей времени», а также десятки собеседований, но которые проводил уже я. Спустя некоторое время произошёл пересмотр взглядов, но это не точно, о чем я и хочу рассказать в этой дискуссионной статье.

Собеседования — взгляд интервьюера - 1

Настало время создать сиквел. Встречайте мой #10YearChallenge, только теперь со стороны интервьюера.
Читать полностью »

Советы технического директора IT-компании выпускникам буткемпов - 1

Перевели для вас статью Чака Грума, программиста с 18-летним опытом, работающего сейчас техническим директором крупной компании из Нью-Йорка. Чак часто ищет сотрудников для своей компании и в статье рассказывает, какими качествами и опытом должен обладать выпускник буткемпа (а равно и университета или курсов), чтобы его взяли на работу.

В роли технического директора собственной IT-компании я часто ищу новых сотрудников. Нередко разговариваю с выпускниками буткемпов, которые провели там по 3–6 месяцев. Основной вопрос, который их интересует, — как получить место разработчика.
Читать полностью »

Всем доброго нового года!

Навеяно статьей Бизнес, я люблю тебя коллеги Verovir, а также ее же статьей Уходя — уходи? Ночной разговор об увольнениях (хотя последняя заслуживает отдельного развернутого ответа).

Коллега, вы в статье хорошо выделили ключевые проблемные точки, с которыми можно встретиться в ИТ- (и не только) бизнесе.

А вот объективная оценка и рекомендации по каждой этих точек ("что, собственно, произошло, и что делать") — вопрос ой какой дискуссионный.

// Кстати, то же касается и вашей предыдущей статьи

Читать полностью »

Продолжение истории о том, как я проходил собеседования в разные компании на разные позиции. В этот раз закроем несколько вопросов и комментариев касательно первой части и продолжим говорить о тестовых заданиях и технических собеседованиях.

К моему удивлению, предыдущая статья о собеседованиях с рекрутерами и HR вызвала неожиданный интерес: более 100 000 просмотров по всем источникам. Я получил кучу положительного фидбека в личку, мне написали бывшие коллеги, которых я последний раз видел лет 5 назад; героини некоторых историй; парень, которому я несколько недель назад продавал системник через OLX (аналог Slando, — прим. пер.); барабанщик с которым мы в прошлом году играли метал в гараже, и, как это ни странно, довольно много рекрутеров, которые поинтересовались моими мыслями касательно тех или иных аспектов собеседований и найма. 250 человек зачем-то добавились ко мне в LinkedIn :).

Читать полностью »