Рубрика «корпорации»
Слепые капитаны ищут дно: почему российский бизнес – это болото, в котором барахтаются идиоты-«менеджеры»
2023-01-08 в 5:56, admin, рубрики: бизнес, Карьера в IT-индустрии, корпорации, маркетинг, менеджмент, образование, обучение, общество, руководство, рынок труда, удаленная работа, управление персоналом, управление проектами, управление проектами и командой, фрилансУ Китая новые проблемы: крупнейшие производители электроники отказываются от комплектующих из Поднебесной. Последствия
2023-01-05 в 21:00, admin, рубрики: dell, Блог компании Selectel, Исследования и прогнозы в IT, китай, корпорации, полупроводники, Производство и разработка электроники
США и Китай несколько лет назад вступили в фазу торгового конфликта, который постепенно становится все более масштабным. В частности, Штаты постоянно вводят новые санкции, накладывая их на электронную отрасль Поднебесной. Ну а Китай, в свою очередь, старается тем либо иным способом решить возникающие проблемы.
Недавно США занималось вопросом сокращения поставок в Китай оборудования для DUV-литографии. Сейчас действует запрет на поставки целых установок для EUV-литографии. Но Штаты пытаются добиться запрета на поставки в эту страну любого оборудования для литографии производства ASML. А теперь возникла еще одна проблема — снижение количества потребителей продукции, которую производят китайские компании. Среди тех кто отказывается от полупроводниковых компонентов и систем из Китая — Dell, HP и, вероятно, некоторые другие компании. Подробности — под катом.
Читать полностью »
Как большие ИТ-компании стали настоящими гигантами: история поглощений
2022-01-21 в 18:21, admin, рубрики: Блог компании ISPsystem, ИТ-гигант, ит-индустрия, корпорации, поглощения, сделкиСкорее всего вы читаете эти строки в браузере, созданном Apple или Google. Если у вас в руках смартфон, то почти наверняка одна из этих компаний разработала его операционную систему. Вероятно, вы попали сюда по ссылке, размещенной на сайте Apple News, Google News или в социальной сети Facebook. И когда эта страница загружалась, вы получали данные от одного из вездесущих центров обработки данных Amazon. (Некоторые из приведенных выше тезисов не совсем справедливы для аудитории Хабра — прим. перевод.)
Производителей памяти DRAM обвиняют в сговоре с целью получения сверхприбылей. Разбор полетов
2021-05-11 в 10:40, admin, рубрики: бизнес, Блог компании Selectel, Законодательство в IT, Исследования и прогнозы в IT, корпорации, ОЗУ, финансы, финансы в IT
В начале марта мы писали о том, что цены на SSD и DRAM продолжают расти, и это явно долгосрочный тренд: в ближайшем времени падения явно не будет. Всего за месяц стоимость чипов DDR4 увеличилась сразу на 7%, а DDR2 — так и вовсе на 10%. И это только за один месяц. За квартал или, тем более, год показатели просто зашкаливают.
Основные игроки отрасли объясняют подорожание дефицитом исходных материалов, проблемами с COVID-19, погодными условиями и, главное, очень высоким спросом на электронные компоненты. Но верят этим объяснениям не все. На днях американская юридическая компания Hagens Berman подала коллективный иск от имени потребителей против трех крупнейших производителей оперативной памяти: Samsung Electronics, SK Hynix и Micron Technology.
Читать полностью »
Почему Джеф Безос – самый опасный политикан на планете
2021-02-10 в 9:20, admin, рубрики: amazon, Jeff Bezos, будущее здесь, джеф безос, корпорации, Развитие стартапа, Социальные сети и сообщества, финансы в ITВы не сможете стать супербогатым, если будете соблюдать общепринятые правила…
Шесть способов стать богатым
Несколько лет назад я прочитал книгу – что-то типа — Как стать миллиардером.
Автор проанализировал 400 самых богатых людей из списка Форбс и обнаружил что есть только несколько способов для того чтобы попасть в этот список сверхбогачей.
Читать полностью »
Больше не user friendly: как интернет-монополии убивают конкуренцию и превращают пользователей в товар
2020-07-15 в 18:50, admin, рубрики: бизнес-модели, будущее здесь, государство, интернет, история, корпорации, Монополии, Управление сообществом, финансы в IT, экосистемизацияЕсли вы ещё не заметили — интернет уже не та либертарианская утопия, свободное конкурентное пространство и стартовая площадка с равными условями для каждого.
Такое время было, но прошло: расцвет эпохи гиков в интернете пришёлся на нулевые годы XXI века. Десятые годы стали эпохой транзита от изобретателей к маркетологам, предпринимателей к менеджерам, стартапов к корпорациям, конкуренции к монополизации.
Символическим концом этого транзита можно считать 2018 год, когда Google официально отказался от своего знаменитого морального императива Don't be evil. Вместо него теперь на главную Google в пору вешать не менее знаменитое Greed is good.
На смену интернету романтического предпринимательства приходит интернет крупного капитала. Вместо старого-доброго единства «ты и я одной крови», гик и юзер, стартапер и пользователь, произошло расслоение на антагонистичные сущности: корпорации против пользователей. Причём, слово «пользователи» уже начнает казаться некоторым анахронизмом, потому что интернет уже перестал быть инструментом, которым люди пользуются.
«Трон: наследие»: битва пользователя против программы
Современный интернет всё больше опирается не на возможность быть полезным людям, а пользоваться ими. Польза для юзера уже не основная их задача, а инструмент, помогающий приманивать людей побольше и удерживать их подольше, чтобы пользоваться ими.
Читать полностью »
Как в линуксе подключиться к корпоративному VPN с помощью openconnect и vpn-slice
2019-12-06 в 11:49, admin, рубрики: administration, dnsmasq, enterprise, linux, OpenConnect, remote work, ubunto, vpn, vpn-slice, корпорации, Лайфхаки для гиков, Настройка Linux, Сетевые технологии, системное администрированиеХотите использовать линукс на работе, но корпоративный VPN не даёт? Тогда эта статья может помочь, хотя это не точно. Хочу заранее предупредить, что вопросы администрирования сетей я понимаю плохо, поэтому не исключено, что я всё сделал неправильно. С другой стороны не исключено, что я смогу написать руководство так, что оно будет понятно обычным людям, так что советую попробовать.
В статье много лишней информации, но без этих знаний я бы не смог решить проблемы, которые у меня неожиданно появлялись с настройкой vpn. Думаю, что у любого, кто попытается применить это руководство, возникнут проблемы, которых у меня не было, и надеюсь, что эта лишняя информация поможет эти проблемы самостоятельно решить.
Большинство команд, используемых в руководстве нужно выполнять через sudo, который для краткости убран. Имейте в виду.
Большинство ip адресов подверглись жестокой обфускации, поэтому если видите адрес наподобие 435.435.435.435 — там должен быть какой-то нормальный ip, специфичный для вашего случая.
У меня Ubuntu 18.04, но думаю с небольшими правками руководство можно применять и к другим дистрибутивам. Однако в этом тексте линукс == Ubuntu.
Cisco Connect
Те, кто сидит на Windows или MacOS могут подключиться к нашему корпоративному VPN через Cisco Connect, которому нужно указать адрес гейтвея и при каждом подключении вводить пароль, состоящий из фиксированной части и кода, генерируемого Google Authenticator.
Почему мы решили запустить корпоративный акселератор «Газпром нефти» StartupDrive, и кто уже его прошел
2019-07-26 в 14:30, admin, рубрики: акселератор, Блог компании Газпромнефть, корпорации, микросервисы, мобильное приложение, Развитие стартапа, старпат, транспортРасскажу, кому нужны такие акселераторы, какие проблемы могут возникнуть при запуске, как мы подошли к их решению, и что из этого получилось.
Читать полностью »
Почему Интернет до сих пор онлайн?
2019-06-20 в 13:30, admin, рубрики: saint highload++, Блог компании Конференции Олега Бунина (Онтико), Законодательство в IT, интернет, интернет сломался, информационная безопасность, корпорации, Сетевые технологии, утечкиИнтернет кажется сильной, независимой и нерушимой структурой. В теории, прочности сети хватит, чтобы пережить ядерный взрыв. В реальности, интернет может уронить один маленький роутер. Все из-за того, что интернет — это нагромождение противоречий, уязвимостей, ошибок и роликов про котиков. Основа интернета — протокол BGP — содержит кучу проблем. Удивительно, что он еще дышит. Кроме ошибок в самом интернете, его еще ломают все кому не лень: крупные интернет-провайдеры, корпорации, государства и DDoS-атаки. Что с этим делать и как с этим жить?
Ответ знает Алексей Учакин (Night_Snake) — лидер команды сетевых инженеров в компании IQ Option. Главная его задача — доступность платформы для пользователей. В расшифровке доклада Алексея на Saint HighLoad++ 2019 поговорим про BGP, DDOS-атаки, рубильник от интернета, ошибки провайдеров, децентрализацию и случаи, когда маленький роутер отправил интернет поспать. В конце — пара советов, как все это пережить.
Читать полностью »
Справочная: почему Apple и Qualcomm ссорились, а потом помирились
2019-04-19 в 18:08, admin, рубрики: apple, Qualcomm, Законодательство в IT, компании, конфликты, корпорации, справочная, Статистика в IT, финансы в ITВчера стало известно, что компании Apple и Qualcomm пришли к соглашению после нескольких лет патентных споров. Apple пришлось выплатить партнеру компенсацию, размер которой не оглашается. Но что стало причиной конфликта и почему обе стороны были вынуждены помириться?
Читать полностью »