Рубрика «корпорации»

Производителей памяти DRAM обвиняют в сговоре с целью получения сверхприбылей. Разбор полетов - 1

В начале марта мы писали о том, что цены на SSD и DRAM продолжают расти, и это явно долгосрочный тренд: в ближайшем времени падения явно не будет. Всего за месяц стоимость чипов DDR4 увеличилась сразу на 7%, а DDR2 — так и вовсе на 10%. И это только за один месяц. За квартал или, тем более, год показатели просто зашкаливают.

Основные игроки отрасли объясняют подорожание дефицитом исходных материалов, проблемами с COVID-19, погодными условиями и, главное, очень высоким спросом на электронные компоненты. Но верят этим объяснениям не все. На днях американская юридическая компания Hagens Berman подала коллективный иск от имени потребителей против трех крупнейших производителей оперативной памяти: Samsung Electronics, SK Hynix и Micron Technology.
Читать полностью »

Почему Джеф Безос – самый опасный политикан на планете - 1

Вы не сможете стать супербогатым, если будете соблюдать общепринятые правила…

Шесть способов стать богатым

Несколько лет назад я прочитал книгу – что-то типа — Как стать миллиардером.
Автор проанализировал 400 самых богатых людей из списка Форбс и обнаружил что есть только несколько способов для того чтобы попасть в этот список сверхбогачей.
Читать полностью »

Если вы ещё не заметили — интернет уже не та либертарианская утопия, свободное конкурентное пространство и стартовая площадка с равными условями для каждого.

Такое время было, но прошло: расцвет эпохи гиков в интернете пришёлся на нулевые годы XXI века. Десятые годы стали эпохой транзита от изобретателей к маркетологам, предпринимателей к менеджерам, стартапов к корпорациям, конкуренции к монополизации.

Символическим концом этого транзита можно считать 2018 год, когда Google официально отказался от своего знаменитого морального императива Don't be evil. Вместо него теперь на главную Google в пору вешать не менее знаменитое Greed is good.

На смену интернету романтического предпринимательства приходит интернет крупного капитала. Вместо старого-доброго единства «ты и я одной крови», гик и юзер, стартапер и пользователь, произошло расслоение на антагонистичные сущности: корпорации против пользователей. Причём, слово «пользователи» уже начнает казаться некоторым анахронизмом, потому что интернет уже перестал быть инструментом, которым люди пользуются.

Больше не user friendly: как интернет-монополии убивают конкуренцию и превращают пользователей в товар - 1
«Трон: наследие»: битва пользователя против программы

Современный интернет всё больше опирается не на возможность быть полезным людям, а пользоваться ими. Польза для юзера уже не основная их задача, а инструмент, помогающий приманивать людей побольше и удерживать их подольше, чтобы пользоваться ими.
Читать полностью »

Хотите использовать линукс на работе, но корпоративный VPN не даёт? Тогда эта статья может помочь, хотя это не точно. Хочу заранее предупредить, что вопросы администрирования сетей я понимаю плохо, поэтому не исключено, что я всё сделал неправильно. С другой стороны не исключено, что я смогу написать руководство так, что оно будет понятно обычным людям, так что советую попробовать.

В статье много лишней информации, но без этих знаний я бы не смог решить проблемы, которые у меня неожиданно появлялись с настройкой vpn. Думаю, что у любого, кто попытается применить это руководство, возникнут проблемы, которых у меня не было, и надеюсь, что эта лишняя информация поможет эти проблемы самостоятельно решить.

Большинство команд, используемых в руководстве нужно выполнять через sudo, который для краткости убран. Имейте в виду.

Большинство ip адресов подверглись жестокой обфускации, поэтому если видите адрес наподобие 435.435.435.435 — там должен быть какой-то нормальный ip, специфичный для вашего случая.

У меня Ubuntu 18.04, но думаю с небольшими правками руководство можно применять и к другим дистрибутивам. Однако в этом тексте линукс == Ubuntu.

Cisco Connect

Те, кто сидит на Windows или MacOS могут подключиться к нашему корпоративному VPN через Cisco Connect, которому нужно указать адрес гейтвея и при каждом подключении вводить пароль, состоящий из фиксированной части и кода, генерируемого Google Authenticator.

Читать полностью »

Расскажу, кому нужны такие акселераторы, какие проблемы могут возникнуть при запуске, как мы подошли к их решению, и что из этого получилось.
 Почему мы решили запустить корпоративный акселератор «Газпром нефти» StartupDrive, и кто уже его прошел - 1
Читать полностью »

Интернет кажется сильной, независимой и нерушимой структурой. В теории, прочности сети хватит, чтобы пережить ядерный взрыв. В реальности, интернет может уронить один маленький роутер. Все из-за того, что интернет — это нагромождение противоречий, уязвимостей, ошибок и роликов про котиков. Основа интернета — протокол BGP — содержит кучу проблем. Удивительно, что он еще дышит. Кроме ошибок в самом интернете, его еще ломают все кому не лень: крупные интернет-провайдеры, корпорации, государства и DDoS-атаки. Что с этим делать и как с этим жить?

Почему Интернет до сих пор онлайн? - 1

Ответ знает Алексей Учакин (Night_Snake) — лидер команды сетевых инженеров в компании IQ Option. Главная его задача — доступность платформы для пользователей. В расшифровке доклада Алексея на Saint HighLoad++ 2019 поговорим про BGP, DDOS-атаки, рубильник от интернета, ошибки провайдеров, децентрализацию и случаи, когда маленький роутер отправил интернет поспать. В конце — пара советов, как все это пережить.
Читать полностью »

Справочная: почему Apple и Qualcomm ссорились, а потом помирились - 1

Вчера стало известно, что компании Apple и Qualcomm пришли к соглашению после нескольких лет патентных споров. Apple пришлось выплатить партнеру компенсацию, размер которой не оглашается. Но что стало причиной конфликта и почему обе стороны были вынуждены помириться?
Читать полностью »

Сотрудники Google обнаружили, что работа над версией поисковика для Китая продолжается - 1

На Хабре публиковалось несколько новостей и статей о том, что Google планировал запустить версию своего поисковика для Китая в полном соответствии с нормами и законами этой страны. То есть это должна была быть «исправленная» версия поискового сервиса c цензурой. После того, как тысячи сотрудников интернет-компании выразили протест, а в корпорации возникли внутренние конфликты, руководство заявило о приостановке разработки Dragonfly (Google для Китая).

Команды, которые были привлечены к решению этой задачи отозвали и направили на решение других вопросов. После этого все на какое-то время затихло. Но не все представители Google успокоились — нашлись те, кого не удовлетворило всеобщее молчание. Эта группа провела собственное расследование, обнаружив ряд интересных фактов.
Читать полностью »

Каким был Интернет 1.0 до социальных сетей, пока не набежали широкие массы, дерущиеся за деньги и власть?

Сейчас другой Интернет. Время от времени появляются нововведения, решающие старые проблемы и добавляющие новые…
Одно из таких введений — GDPR, вступающий в действие в мае 2018-го.
Читать полностью »

Samsung получит с продаж iPhone X больше денег, чем с Galaxy S8 - 1
Эксперты считают, что Apple сможет продать более 130 млн iPhone X примерно за 20 месяцев. На каждой продаже корпорация Samsung заработает около $110. При продаже собственного Galaxy S8 южнокорейская компания зарабатывает меньше денег

Партнерские взаимоотношения между различными технологическими компаниями — вещь настолько интересная, что о об этом можно писать книги и снимать фильмы (что, собственно, и делают некоторые писатели и режиссеры). Если взять разработку и изготовление телефона, то с этим самостоятельно не справится ни одна компания в мире (если мы говорим о сложных смартфонах вроде iPhone или Galaxy S8). Чипы производит одна компания, экраны — другая, защитные стекла — третья. Еще кто-то занимается финальной сборкой компонентов. Полная цепочка разработки и продажи — очень сложная, причем не только чисто технологически, но и организационно.

В принципе, даже если бы кто-то и захотел разрабатывать все своими силами, то это вряд и реальная задача, поскольку технологические гиганты владеют патентами на ключевые технологии и запрещают друг другу производить схожие вещи. Если взять реальную ситуацию, то есть еще и вопрос объемов. Так, ни одна компания в мире, кроме Samsung неспособна произвести и поставить для той же Apple столько дисплеев, NAND, DRAM чипов, сколько ей нужно. Завзятые конкуренты на деле оказываются деловыми партнерами, у которых очень тесное взаимодействие. И при этом южнокорейская компания зарабатывает на продаже iPhone X больше, чем Apple.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js